Совет 1: Как приготовить мясную начинку для пирожков
Румяные и вкусные домашние пирожки украсят всякий стол. Начинки для пирожков дозволено применять всякие – ягодные, овощные, творожные, мясные, рыбные, крупяные. Мясная начинка для пирожков бывает простая и в сочетании с другими ингредиентами – капустой, грибами, картофелем, яйцом либо рисом.
Вам понадобится
- Простая мясная начинка:
- 500 г мяса;
- 1 луковица;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
- Начинка с мясом и яйцом:
- 500 г мяса;
- 1 луковица;
- 5 яиц;
- зеленый лук;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
- Начинка с мясом и рисом:
- 500 г мяса;
- 1 луковица;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
- 100 г риса.
- Начинка с мясом и грибами;
- 500 г мяса;
- 1 луковица;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
- 300 г шампиньонов.
- Начинка с мясом и картофелем:
- 500 г мяса;
- 1 луковица;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
- 3 огромные картофелины;
- 50 мл молока;
- сливочное масло.
- Начинка с мясом и капустой:
- 500 г мяса;
- 1 луковица;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
- 300 г белокочанной капусты;
- 1 столовая ложка томатной пасты.
Инструкция
1. Простая мясная начинкаСделайте фарш из мяса. Отменнее взять говядину либо смешать в равных пропорциях свинину и говядину. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко измельчите ножиком. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и разогрейте на огне. В раскаленное масло выложите мясо и лук, перемешайте и обжарьте на мощном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите мясо, добавьте немножко кипяченной жгучей воды, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите фарш под крышкой на среднем огне до полной готовности. Готовое мясо выложите в большую чашку. Приготовленный фарш может быть как независимой начинкой, так и являться основой для других вариантов.
2. Начинка с мясом и яйцомОтварите яйца, очистите их от скорлупы и мелко порубите ножиком. Дозволено добавить немножко измельченных перьев зеленого лука. Выложите нарезанные яйца и зеленый лук в обжаренный фарш и скрупулезно перемешайте все ингредиенты.
3. Начинка с мясом и рисомРис промойте в проточной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложите рис в кастрюлю, посолите, залейте водой и поставьте на огонь. Варите рис на среднем огне до полной готовности. Готовый рис объедините с фаршем и перемешайте.
4. Начинка с мясом и грибамиШампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Выложите грибы на сухую разогретую сковороду, дабы выпарилась влага. После этого добавьте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности на среднем огне. Готовые грибы перемешайте с мясом.
5. Начинка с мясом и картофелемКартофель промойте под крепкой водой и очистите от кожуры. Отварите картофель в подсоленной воде и приготовьте пюре с добавлением кипяченого молока и ломтика сливочного масла. Готовое пюре объедините с мясным фаршем.
6. Начинка с мясом и капустойБелокочанную капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте в сотейнике подсолнечное масло и выложите в него капусту. Добавьте столовую ложку томатной пасты, немножко кипяченой воды, соль и черный молотый перец. Закройте сотейник крышкой и тушите капусту до полной готовности. Готовую капусту перемешайте с обжаренным фаршем.
Совет 2: Из чего сделать начинку для пирожков?
Пирожки – аппетитное блюдо. Безусловно, приготовить тесто не так легко, но не безвозмездно говорят, что каждый секрет пирожков находится в начинке. Из чего дозволено приготовить начинку?
Инструкция
1. Начинка из грибов с вареными яйцамиИнгредиенты: грибы (шампиньоны, вешенки, белые) – 1 кг, 3-4 головки репчатого лука, 5-6 куриных яиц, постное масло (2 столовые ложки), сметана (2 столовые ложки), соль.Грибы отварить, мелко порезать. Мелко порубить лук и поджарить его на постном масле (1-2 столовые ложки). Смешать, заправить сметаной (2 столовых ложки). Посолить. Отварить яйца, мелко порубить, перемешать. Начинка готова.
2. Начинка из грибов и рисаИнгредиенты: сухие грибы 50 г, 3 головки репчатого лука, 1 стакан риса, соль и перец по вкусу.Сушеные грибы промыть, залить водой на 2,5 ч, варить в этой же воде до готовности. Готовые грибы мелко порезать. Лук мелко порубить и поджарить на постном масле. Смешать с грибной смесью. Тушить на огне в течение 2–3 мин. Рис отварить, остудить. Перемешать рис с грибной смесью, добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова.
3. Начинка из зеленого лука и яицИнгредиенты: 1 кг зеленого лука, 4 столовые ложки постного масла, 4-5 яиц, сваренных вкрутую, соль по вкусу.Зеленый лук нарезать прямо с головками. Налить в сковороду масло, отменно разогреть, высыпать лук, посолить, перемешать и сразу же высыпать в емкость для начинки (не зажаривать). Вареные яйца мелко порубить и перемешать с зеленым луком. Охладить. Начинка готова.
4. Начинка с изюмом и орехамиИнгредиенты: 400 г изюма без косточек (сабзы), 200 г очищенных грецких орехов.Изюм промыть в проточной воде, обсушить. Орехи измельчить (пропустить через мясорубку, смолоть в кофемолке либо раздавить пестиком). Перемешать с изюмом. Дозволено добавить немножко прозрачного меда.
5. Начинка с капустойИнгредиенты: 1,5 кг свежей капусты, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, сваренных вкрутую, соль и сахар по вкусу.Капусту нашинковать мелко, высыпать в дуршлаг, ошпарить кипятком, отжать лишнюю воду. В кастрюле растопить масло, высыпать капусту, перемешать и прогреть на огне, помешивая, 10-15 минут. Мелко порезать яйца, смешать с капустой, посолить, добавить сахар по вкусу. Охладить. Начинка готова.
6. Начинка для пирожков с мясомИнгредиенты: 0,5 кг говядины, 0,3 кг толстой свинины, 3 головки репчатого лука, 3 яйца, сваренных вкрутую, постное масло, соль, перец.Мясо, говядину, свинину, пропустить через мясорубку совместно с луком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить холодной воды, дабы фарш имел консистенцию сметаны, поджарить на постном масле, перемешивая. Откинуть фарш на дуршлаг, дабы стек бульон. Хорошенько перемешать, добавить рубленые яйца. Из бульона, добавив муку, приготовить подливку и добавить в фарш, перемешать. Это сделает фарш сочным. Охладить. Начинка готова. Остатки подливки дозволено применять для поливки пирожков перед подачей на стол.
Видео по теме
Видео по теме