Как приготовить мясной пирог

Совет 1: Как приготовить мясной пирог

Приготовление сытного и аппетитного мясного пирога – процесс довольно трудоемкий и долгий. Тесто подготавливается обыкновенное дрожжевое с нейтральным вкусом. Начинка должна быть довольно сочной. Придерживайтесь рецептуры, рекомендованного времени и температуры выпекания – и пирог удастся на славу.



Вам понадобится

  • Для теста:
  • 1,5 стакана молока;
  • 25 гр. сухих дрожжей;
  • 2 желтка яйца;
  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 50 гр. спреда либо маргарина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • сливочное масло для смазывания выпечки.
  • Для начинки:
  • 500 гр. свинины;
  • 500 гр. говядины;
  • 6-7 луковиц;
  • 0,5 стакана сливок;
  • соль
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция

1. Мясо промойте и поставьте вариться.

2. Подогрейте молоко до 35-40 градусов. Добавьте в молоко сахар и дрожжи.

3. Просейте муку.

4. Слегка взбейте желтки.

5. Растопите спред либо маргарин.

6. Позже того, как дрожжи начнут «ходить» и на поверхности возникнуть пенка, вылейте дрожжи в муку, добавьте спред, яйца и соль и вымесите тесто. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем пышней будет выпечка.

7. После этого накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.

8. Поднявшееся тесто нужно осадить и поставить для поднятия ещё на 1 час. Пока тесто подымается, приготовьте начинку.

9. Почистите и нашинкуйте мелко лук.

10. Готовое мясо пропустите через мясорубку.

11. Спассируйте лук до прозрачности.

12. Присоедините к луку мясной фарш и обжарьте всё совместно 3-4 минуты.

13. После этого влейте сливки. Перемешайте и отключите огонь. Посолите и поперчите начинку.

14. Готовое тесто поделите на две части. Части не обязаны быть равными. Для низа пирога 2/3 теста, для верха – 1/3 теста.

15. Раскатайте два пласта чуть огромнее размера противня.

16. Выложите тесто для низа на смазанный масом противень, сверху выложите мясную начинку.

17. Накройте пирог пластом для верха и защипните края пирога .

18. Накройте пирог полотенцем и поставьте расстаиваться на 40-50 минут в теплое место без сквозняков.

19. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут.

20. Готовый пирог нужно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет 2: Как приготовить мясной пирог «Чайная роза»

Мясной пирог под наименованием «Чайная роза» – это не только дюже аппетитно и сытно, но еще и дюже прекрасно. Такое блюдо чудесно украсит и преобразит всякий торжественный стол.



Вам понадобится

  • – куриная грудка – 2 шт.;
  • – лук – 1 шт.;
  • – грибы маринованные – 1 банка;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – сливки 30% – 4 столовые ложки;
  • – масло оливковое – 3-4 столовые ложки;
  • – лимон – 2 шт.;
  • – сыр – 150 г;
  • – помидоры – 2 шт.;
  • – соль;
  • – черный перец;
  • – мускатный орех – по вкусу.

Инструкция

1. Разрезав один лимон на 2 части, выжмите из него сок с поддержкой соковыжималки для цитрусовых либо вручную. К нему в чашку прибавьте черный молотый перец и соль. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха. Смесь перемешайте, позже чего выложите в нее куриное мясо. Оставьте его в данном маринаде на некоторое время.

2. Морковь скрупулезно промойте, позже чего разместите в кастрюлю с водой и отварите до полной готовности. После этого снимите кожицу.

3. Репчатый лук, очистив от шелухи, измельчите на мелкие ломтики и обжарьте. После этого прибавьте к нему половину маринованных грибов и сливки. Хорошенько перемешав полученную смесь, потушите ее на протяжении 2-3 минут.

4. Замариновавшееся куриное мясо измельчите на полоски крошечной толщины. Поместите по дну и бокам круглой смазанной формы нарезанное филе. После этого туда же выложите тушеную массу из лука. Ее сверху посыпьте тертым сыром.

5. На сыр разместите оставшуюся половину маринованных грибов и измельченную с подмогой терки вареную морковь. На полученную массу разместите оставшееся мясо в виде спирали.

6. Отправьте пирог в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов примерно на 30 минут. По истечении времени блюдо извлеките и слейте из него выделившуюся жидкость. Посыпьте остатками сыра и разместите выпекаться до того времени, пока сыр не станет румяным.

7. Готовую выпечку подержите еще минут 10 в отключенной духовке, позже чего украсьте нарезанными помидорами, лимоном и зеленью. Мясной пирог «Чайная роза» готов!

Совет 3: Готовим уникальный мясной пирог

Порадуйте своих близких этим наивкуснейшим пирогом. Они будут в фуроре! Также данный пирог дозволено будет подать к приходу друзей, он абсолютно может заменить основное блюдо.



Вам понадобится

  • – 2,5 стакана муки
  • – 100 г сливочного масла
  • – 2 яйца
  • – 300 г творога
  • – щепотка соли
  • Для начинки:
  • – 200 г мясного фарша
  • – 3 шт. вареных яиц
  • – 2 шт. сырых яиц
  • – 100 г плавленого сыра
  • – 2 помидора
  • – соль, специи по вкусу

Инструкция

1. Нарежьте масло ломтиками. Желанно, дабы масло было комнатной температуры, тогда вам проще будет с ним трудиться. Просейте муку через сито для того, дабы насытить ее кислородом и избавиться от непотребных комков, и добавьте соль с маслом к ней.

2. Вотрите масло в муку, потихоньку добавляя творог. Добавьте яйца к тесту и замесите его. Поставьте в холодильник на 20 минут. Достав тесто, раскатайте его, отделив ? часть, накройте смазанную растительным маслом форму получившимся тестом. Прижмите тесто к бортикам.

3. Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу совместно с вареными яйцами. Белки отправьте в холодильник, потому что они еще сгодятся. Посыпьте фарш специями на ваш вкус. Это может быть и приправа для фарша, сушеный базилик либо же прованские травы. Начинку скрупулезно перемешайте и выложите в форму.

4. На начинку положите нарезанные томаты. На помидоры выложите слой сыра. Охлажденные белки взбейте совместно с солью в пену и полейте ими сверху начинку. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте пластинами. Уложите пластины поверх пирога.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее пирог. Пускай он выпекается около 45 минут. Периодично усердствуйте проверять подготовленность пирога, потому что мощность духовок различная.

Видео по теме


Полезный совет
Подавайте пирог жгучим. Дозволено добавить сметану, она его не испортит.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий