Как приготовить молочного поросенка в духовке

Как приготовить молочного поросенка в духовке

Молочный поросенок – эффектное блюдо для праздничного обеда. Рецепт приготовления поросенка обычно применяется для торжественного стола вследствие нежному вкусу и необычайной смачности молодой свинины, а также симпатичному виду этого блюда.

Инструкция

Для приготовлениялучше используйте 3-4-недельного молочного поросенка весом около 4 кг. Его нужно вымочить в течение 2-х суток в холодной воде, периодично меняя ее. Поросенка ошпарьте жгучей водой, но не кипятком, соскоблите щетину ножиком, вытрите насухо полотенцем. Натрите небольшим числом муки оставшуюсящетину и опалите огнем. Грудную частьи брюшко разрежьте по по направлению от задней части к голове. Выньте внутренности, удалите толстую кишку,для этого надрубите тазовую кость. Скрупулезно промойте поросенка под холодной проточнойводой. Позже этогоразрубите по в области шеи позвоночную кость.

Как приготовить молочного поросенка в духовке
Посолите внутреннюю сторону тушки и положите на противеньвверх спинкой, слегка смажьте растопленным сливочным либо растительным маслом. На противень подлейте ? стакана воды и поставьте жарить в духовку на полтора часа. Для того дабы у поросенка получилась румянаяи сухая корочка, надобно во время жарки несколько раз его поливать жиром с ложки, образовавшемся на противне. Вы можете пожарить целую тушку поросенка либо только половину, для этого разрубите ее по позвоночника на две части.

Как приготовить молочного поросенка в духовке
Готового поросенка снимите с противня и приготовьте подливку. Поставьте противень на огонь, выпарите оставшуюся жидкость. Слейте жир, а на противень налейте один стакан воды либо жгучего мясного бульона. Прокипятите и процедите через сито.

Как приготовить молочного поросенка в духовке
При подаче на столна разогретое блюдо положите гречневую кашу и посыпьте сверху рублеными яйцами, сваренными вкрутую. Разрежьте поросенка на две части, заранее отрежьте голову.После этого всякую половину разрубите на поперечные куски. Уложите поверх каши, придайте вид целой туши, приставьте голову. Сверху полейте жиром, тот, что получился при жарении, добавьте масла. Подайте подливку отдельно в соуснике.

Как приготовить молочного поросенка в духовке

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий