Как приготовить молочное желе

Как приготовить молочное желе

Желе из молока — пригодный десерт, тот, что не совестно и гостям предложить. Это блюдо может быть полновесной заменой молока либо кефира для тех, кто не любит молочные продукты. Украшенное фруктами, ягодами либо шоколадом, оно пользуется снисканной любовью детей.



Вам понадобится

  • — 500 мл молока;
  • — 2-4 ст. ложки сахарного песка;
  • — 25 г желатина;
  • — ванилин.

Инструкция

1. Замочите желатин в половине стакана холодной кипяченой воды, оставьте набухать на 30-40 мин.

2. Вскипятите молоко, всыпьте сахар и, помешивая, опять доведите его до кипения.

3. Откиньте разбухший желатин на сито, отожмите воду. Растворите желатин в жгучем молоке, не доводя его до кипения, добавьте по вкусу ванилин.

4. Охладите немножко полученную массу и процедите через частое ситечко.

5. Ополосните водой формочки и наполните их теплым желе. Дайте остыть и уберите в холодное место.

6. Перед подачей окуните на секунду формочку в жгучую воду, вытрите салфеткой. Накройте ее холодной тарелкой, стремительно опрокиньте и, чуть встряхнув, снимите форму.

7. Украсьте молочное желе ягодами, фруктами, тертым шоколадом, взбитыми сливками либо полейте сиропом.

Видео по теме


Обратите внимание!
Некоторые кулинары либо любители готовят молочное желе из молока, сахара и крахмала. Но это вовсе другое блюдо. Всякое желе следует готовить именно с желатином.Желатин непременно должен разбухнуть в холодной воде, напротив он не растворится как следует в жгучем молоке. Молоко с желатином не доводят до кипения, т.к. в этом случае масса свернется, и желе теснее не получится.Молочное желе может утратить форму, если выкладывать его на теплую тарелку, следственно охладите тарелку под струей холодной воды либо в течение нескольких минут в холодильнике.

Полезный совет
В готовое, но еще не застывшее, желе для вкуса отменно добавить ломтики фруктов либо ягоды.С поддержкой фруктовых, ягодных либо овощных соков молочное желе дозволено окрасить в нужные цвета (свекла, красная смородина — розовый, морковь — оранжевый либо желтый, петрушка — зеленый и т.д.).Дабы получить слоеное желе, весь дальнейший слой опрятно заливают в форму, когда предшествующий застыл только лишь до студенистой консистенции. В этом случае слои не перемешаются, а при перекладывании из формочки желе не развалится на отдельные слои.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий