Как приготовить мидии в раковине

Как приготовить мидии в раковине

Мидии – морской моллюск, обитающий по каждому Мировому океану. Издавна они включены в кулинарию всех приморских стран мира. Мясо мидий характеризуется нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высоким оглавлением пригодных веществ. По питательности мидии приравнивают к куриным яйцам, в белке этих моллюсков содержатся все нужные аминокислоты, а также больше 30 разных макро и микроэлементов, витамин Е, каждая группа витаминов В и D, ряд ферментов, содействующих совершенствованию пищеварения. Обыкновенно мидии попадают на стол в консервированном виде, впрочем, свежеприготовленные моллюски в раковинах значительно пригоднее и аппетитней.



Вам понадобится

  • Для соте из мидий:
  • 1,5 кг свежих мидий,
  • лук шалот,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 0,5 стакана оливкового масла,
  • 2 веточки свежего тимьяна,
  • 3–4 помидора,
  • петрушка рубленая,
  • свежемолотый черный перец,
  • гренки.
  • Для гарганелли с морепродуктами и спаржей:
  • пучок измельченной петрушки,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 300 г сухой пасты гарганелли либо пенне
  • 16 больших испанских мидий,
  • 20 ракушек вонголе,
  • 8 очищенных креветок,
  • 4 тигровые креветки,
  • 10 стеблей зеленой спаржи,
  • 100 г черных оливок,
  • 200 г помидоров черри,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 300 г рыбного бульона фюме (концентрированного 1:10 рыбного бульона).
  • Для мидий в белом вине:
  • 1,8 кг мидий,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • петрушка.

Инструкция

1. Соте из мидийПомойте и очистите овощи, лук и чеснок измельчите, помидоры порежьте большими дольками. Мидии скрупулезно промойте и очистите от наростов с подмогой грубой губки.

2. Обжарьте лук и чеснок в объемной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета, после этого добавьте рубленую петрушку и мидии, опрятно перемешайте, поперчите, но не солите. Долейте белое вино и выпаривайте его в течение 2 мин. Добавьте помидоры, веточки тимьяна, перемешайте и тушите под крышкой на неторопливом огне, пока все ракушки не раскроются.

3. Удалите тимьян, подавайте в глубокой тарелке в собственном соку. По желанию к этому блюду дозволено подать гренки, натертые чесноком.

4. Гарганелли с морепродуктами и спаржейОчистите и измельчите чеснок, у спаржи отрежьте одеревеневшие кончики, ракушки скрупулезно вымойте и очистите щеткой. Разогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок, слегка обжарьте до золотистого цвета. Добавьте спаржу и оливки и прогрейте смесь. После этого добавьте креветки и все ракушки, накройте крышкой и готовьте, пока все ракушки не откроются.

5. Влейте вино, тушите, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавьте разрезанные напополам помидоры черри и мелко нарезанную зелень петрушки. Влейте жгучий бульон и готовьте максимум 10 мин.

6. Отварите пасту в подсоленном кипятке, смешайте с соусом, готовьте все совместно еще 3 мин. Выложите готовую пасту на подогретую тарелку, украсьте петрушкой и помидорами черри.

7. Мидии в белом винеПереберите мидии, выбросьте все открытые раковины, промойте и очистите мидии в ракушках с подмогой грубой щетки. Раздавите чеснок плоской стороной ножика либо в давилке, лук и петрушку мелко порежьте.

8. Разогрейте масло в крупный кастрюле, положите в нее лук, обжарьте в течение 5 мин. до мягкости, после этого добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Влейте вино и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю мидии, накройте крышкой и варите 3–4 мин. на крепком огне, периодично встряхивая кастрюлю, пока раковины не начнут раскрываться.

9. Добавьте петрушку, встряхните кастрюлю и переложите мидии на сервировочное блюдо. Сразу подавайте на стол с хрустящим хлебом.

Полезный совет
Блюда с морскими мидиями не надобно солить.Не стоит беречь купленных либо пойманных мидий в полиэтиленовом пакете – они пропадут. Их дозволено положить в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник при температуре 4? С, а на лед для хранения класть вовсе не неукоснительно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий