Как приготовить мидии в панцире

Совет 1: Как приготовить мидии в панцире

Если креветки и крабы – теснее достаточно знакомый продукт на нашем столе, то мидии , съедобные моллюски в двустворчатых раковинах, менее знамениты среди покупателей. Допустимо потому, что многие легко не знакомы со методами приготовления мидий в домашних условиях.



Вам понадобится

  • 20 мидий;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 100 мл воды;
  • ? корня сельдерея;
  • 150 г сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Инструкция

1. Мясо мидий применяют для приготовления салатов, закусок, первых и вторых блюд. Испробуйте приготовить мидии с овощами.

2. До начала приготовления необходимо почистить раковины под струей холодной воды щеткой и немножко поскоблить их ножиком. Помимо этого необходимо непременно удалить небольшой, схожий на волосы, пучок волокон, с подмогой которых моллюск прикрепляется к каменистой поверхности морского дна. Дабы оборвать «бородку» довольно крепко потянуть за нее. Мясо мидии от этого не пострадает.Позже этого живые моллюски положите в холодную воду на несколько часов, периодично меняя ее, дабы удалить остатки чужеродных тел и песка.

3. Очистите и измельчите репчатый лук и чеснок, очищенную морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой. Вымойте и порубите пучок петрушки.Разогрейте в огромный кастрюле сливочное масло и немножко потушите овощи, петрушку, зубчик чеснока, добавьте лавровый лист и горошины черного перца.Влейте в кастрюлю воду и сухое вино, посолите и довести до кипения.

4. Опустите в кипящую смесь подготовленные мидии и варите под крышкой 7-10 минут на крепком огне, пока все раковины не откроются. Время от времени вам придется встряхивать кастрюлю. После этого откиньте мидии на дуршлаг,уберите не открывшиеся, раскройте остальные раковины пошире, посыпьте петрушкой и подайте к столу.Славного аппетита!

Совет 2: Как приготовить мидии в уксусной подливке

Любителям мидий всенепременно понравится легкой и стремительный рецепт, для которого необходимы только свежие овощи, вино, травы и немножко яблочного уксуса.



Вам понадобится

  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • – 1 кг мидий в панцире;
  • – полстакана белого вина;
  • – четверть лимона;
  • – помидор;
  • – половина молодой луковички;
  • – половина красного перца;
  • – зубчик чеснока;
  • – морковка;
  • – несколько веточек душицы и петрушки;
  • – оливковое масло;
  • – яблочный уксус.

Инструкция

1. Мидии промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином, выдавливаем лимонный сок. Ставим на огонь, варим позже закипания 4-5 минут, дабы мидии раскрылись.

2. Все овощи нарезаем дюже мелкими кубиками, а зелень измельчаем.

3. Для подливки смешиваем 3 ложки оливкового масла и ложку виноградного уксуса. Взбиваем их с поддержкой вилки, по желанию добавляем соль и перец.

4. Перекладываем остывшие мидии в чашу. Овощи и травы смешиваем с уксусной подливкой и добавляем к мидиям. Перемешиваем, дабы вся мидия была в подливке. Подаем блюдо в охлажденном виде, украсив веточкой зелени.

Как приготовить мидии в уксусной подливке

Совет 3: Как приготовить мидии в вине

Мидии – это роскошное лакомство, от которого не откажется ни один гурман. Они владеют нежным вкусом и содержат много пригодных веществ, среди которых протеины, фосфор, сталь, минеральные соли и витамины.



Вам понадобится

  • – 1 кг мидий;
  • – 2-3 луковицы шалот;
  • – 2 ложки сливочного масла;
  • – 3-4 зубчика чеснока;
  • – 0,75 литра сухого белого вина;
  • – несколько перьев молодого зеленого лука;
  • – несколько веточек петрушки;
  • – соль по вкусу.

Инструкция

1. Мидии необходимо скрупулезно вымыть, лук шалот нарезать перьями, чеснок, петрушку и зеленый лук измельчить.

2. На среднем огне в широкой кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем лук шалот до прозрачности. Добавляем измельченный чеснок, жарим 1-2 минуты. Вливаем вино, даем ему покипеть 1-2 минуты, перемешиваем и солим соус по вкусу.

3. Мидии выкладываем в кастрюлю, закрываем крышку, готовим их 7-8 минут. В последнюю очередь добавляем петрушку и зеленый лук, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Подаем мидии с благоуханной подливкой.

Видео по теме


Обратите внимание!
Створки ракушек добротных сырых мидий обязаны быть плотно закрытыми либо закрываться, если по ним постучать, скажем, ручкой ножика. Если этого не происходит, то такие моллюски в пищу употреблять невозможно.В процессе варки раковины обязаны открыться сами. Если же они останутся закрытыми, значит, мясо их несъедобно.

Полезный совет
Состоящее из 83,2 % воды нежное мясо мидий дюже питательно. Оно содержит до 15 % белков, до 1,5 % жира, существенное число таких дорогих минеральных веществ, как кальций, сталь, фосфор, и многие микроэлементы. Богато оно и витаминами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий