Как приготовить масляную рыбу
Масляная рыба довольно калорийна – примерно 115 килокалорий на 100 грамм рыбы. В масляной рыбе содержится крупное число фтора, калия, натрия, магния и хрома. Следственно рыба пригодна каждым без исключения, исключительно тем, у кого имеется недочет белка в организме и людям, с болезнями сердца. Масляная рыба богата интенсивными жирами, которые владеют свойствами омолаживать клетки организма, помогут сберечь здоровый вид ногтей, кожи и волос. Приготовьте масляную рыбу своими руками и порадуйте домочадцев новым, пригодным блюдом.
Вам понадобится
- Масляная рыба (4 средних рыбины),
- 10 шт. помидоров черри,
- 1 алый острый перец,
- 1 лайм,
- оливковое масло,
- топленое масло,
- соль
- черный молотый перец,
- зелень (петрушка
- базилик
- розмарин
- мята).
Инструкция
1. Масляную рыбу скрупулезно помыть, отрезать плавники, избавиться от внутренностей. Еще раз промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Выжать из лайма сок и натереть рыбу изнутри и снаружи этим соком. После этого натереть солью смешанной с черным молотым перцем.
3. Острый алый перец нарезать тонкими колечками. Зелень скрупулезно помыть и, не нарезая, положить вовнутрь рыбы, добавив пару колечек острого перца.
4. На помидорах черри сделать крестообразные надрезы. На всей рыбе сделать по четыре поперечных надреза.
5. На противень постелить фольгу и выложить рыбу . В весь поперечный надрез положить по маленький дольке лайма. А поверх рыбы уложить помидоры черри и оставшиеся колечки красного перца. Фольгу накрыть и оставить на один час пропитываться приправами и травами.
6. Разогреть духовой шкаф до 230 градусов. Рыбу плотно обжать фольгой и поставить в духовку на десять минут. Позже этого рыбу достать, открыть и полить топленым маслом. Поставить вновь в духовку на 10 минут, включить верхний гриль.
7. Пока подготавливается рыба, дозволено приготовить соус. Мелко нарубить мяту и залить оливковым маслом. Через пять минут процедить и добавить сок половины лайма, скрупулезно перемешать. Соус для масляной рыбы готов.
8. Подавать масляную рыбу к столу со свежими овощами, полив приготовленным соусом. К рыбе дозволено подать охлажденное белое вино.
Обратите внимание!
При покупке рыбы обратите внимание на внешний вид и свежесть. Она должна быть гладкая, без сторонней слизи и мусора. Глаза обязаны быть прозрачные, без кровоподтеков.