Как приготовить манную кашу на молоке
Манная каша считается дюже пригодным блюдом, придающим силы и детям, и взрослым. Но вдалеке не все ее любят. Поводы у этой нелюбви могут быть различными, множество из них базируется на неправильном приготовлении этого блюда.
Вам понадобится
- 3 ст.л. манной крупы
- 0
- 5 л молока
- 3 ст.л. сахара
- 30 мл воды
- 50 г сливочного масла
Инструкция
1. Для приготовления манной каши возьмите кастрюлю из нержавеющих материалов. Плесните на ее дно немножко воды, это убережет молоко от пригорания.
2. Влейте в кастрюлю молоко, поставьте на маленький огонь, дождитесь, пока оно закипит. Усердствуйте не отходить в это время вдалеке от плиты, дабы не допустить убегания молочной шапки.
3. Отмерьте нужное число манки, всыпайте тонкой струйкой в начинающее закипать молоко, непрерывно помешивая его ложкой либо, что еще отменнее, венчиком.
4. Варите кашу при постоянном помешивании около 5 минут, позже чего отключите огонь.
5. Сахар и масло класснее добавлять порционно в всякую тарелку, но дозволено приправить ими кашу прямо в кастрюле.
Видео по теме
Полезный совет
Дабы гарантированно избежать образования комков, разведите манку с водой и влейте ее в молоко такой же тонкой струйкой.