Совет 1: Как приготовить макрорус

Макрорус – морская рыба из отряда трескообразных. Обитает данный вид рыбы в Тихом и Атлантическом океане. В магазинах макрорус дозволено встретить почаще каждого в замороженном виде, как филе либо ошкуренной тушки. Мясо макроруса белое с розовым оттенком, невиданно нежное. Филе макроруса легко в приготовлении, владеет чудесными вкусовыми качествами. Методов приготовления блюд с его участием большое уйма, так что всякий гурман может открыть эту рыбку и для себя.



Вам понадобится

  • Макрорус в томате:
  • 300 г филе макроруса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г томатной пасты;
  • ? лимона;
  • специи по вкусу.
  • Макрорус фаршированный:
  • 1 тушка рыбы;
  • 3 яйца;
  • 100 г зеленого лука;
  • специи по вкусу;
  • лаваш тонкий.
  • Макрорус отварной:
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 лук;
  • 600 г рыбы макрорус;
  • 1 стакан огуречного рассола;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень;
  • специи по вкусу.

Инструкция

1. Макрорус в томате. Филе макроруса поделите на порционные ломтики. Шампиньоны отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут и мелко нарежьте. В сковороду выложите филе рыбы, приправьте. Сверху уложите измельченные шампиньоны и залейте все томатной пастой. Сбрызните соком лимона и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 25-30 минут. Готовое блюдо разложите по тарелочкам, украсив разрезанными помидорами и свежей зеленью.

2. Макрорус фаршированный. Отварите яйца на неторопливом огне в течение 10-15 минут. Лук помойте и мелко порежьте. Рыбу помойте под холодной проточной водой, удалите все кости и плавники. Посолите, поперчите ее. Начините рыбу яйцами с луком и обмотайте в лаваш. Фаршированный макрорус разместите в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Готовое блюдо разрежьте на порционные ломтики и украсьте кусочками лимона и свежей зеленью.

3. Макрорус отварной. Тушку рыбы помойте и порежьте на порционные ломтики. Посолите, поперчите рыбу и уберите на 2-3 часа в холодильную камеру. Подготовьте отвар. Морковь, лук почистите и протрите на большой терке. Огурцы нарежьте соломкой. Поставьте рассол на неторопливый огонь, добавив натертый лук, морковь, порезанные огурцы, душистый перец и лавровый лист. Через 15-20 минут процедите отвар и добавьте соленую рыбу, поварите 10-15 минут. Блюдо подавать на большом блюдце с отварным картофелем, украсив рыбу свежей зеленью.

Совет 2: Как содержать гуппи

Гуппи , вероятно, самый знаменитый вид аквариумных рыбок. А все вследствие тому, что эти небольшие рыбки, владеющие разнообразием форм и расцветок, идеально неприхотливы, помимо того, крайне уживчивы с другими рыбами. Если вы решили завести себе в доме аквариум, то начните с разведения этих примитивных рыб.

Инструкция

1. Подумайте об объеме аквариума для оглавления гуппи. Общеизвестно, что этой породе рыб совсем не требуется большой аквариум, чай гуппи могут великолепно жить и изготавливать потомство даже в трехлитровой банке. Но, к сожалению, размер рыбы напрямую зависит от объема аквариума. И если вы хотите вырастить довольно огромных, в границах своего вида особей, то о трехлитровой банке придется позабыть. Помимо того, непременно учтите, что если вы хотите подселить в будущем к гуппи другие виды рыб, то объем вашего аквариума должен быть не менее 40 сантиметров в длину и 50 в высоту. Впрочем знайте, что содержать гуппи совместно с враждебными рыбами невозможно — роскошный хвост самцов-гуппи может превратиться в лохмотья из-за непрерывных нападений неуживчивых соседей.

2. Уделите должное внимание качеству воды. По словам опытных аквариумистов, оно определяется тремя параметрами: ее чистотой, кислотностью и жесткостью.

3. Учтите непременно тот факт, что оглавление гуппи в аквариуме малого объема вызовет довольно стремительное его засорение и, как следствие, погибель рыб, потому что продукты их жизнедеятельности будут содействовать распространению болезнетворных бактерий. По этой причине для оглавления гуппи числом огромнее десяти отличнее применять аквариум объемом около 40 литров и огромнее.

4. Верно подберите растения для аквариума, потому что правильный выбор растений – немаловажный фактор, отвечающий за чистоту воды в аквариуме. Так, для чистки воды дозволено применять так называемый индийский папоротник, помимо того, это растение наилучшим образом подходит для оглавления гуппи.

5. Оборудуйте в вашем аквариуме донный фильтр. Это поможет вам поддерживать в аквариуме чистоту, потому что такой фильтр будет классно очищать воду, оставляя ее прозрачной и свежей.

6. Проследите за тем, дабы не допустить перенаселения рыбок в вашем аквариуме. Для примера – на всякие 2 гуппи нужно 3-4 литра воды.

7. Уделите внимание также и освещению аквариума. В специализированных магазинах вам порекомендуют нужные лампы.

8. Помните о том, что гуппи — живородящие и они отлично размножаются. Недавно до нереста (кольцо зрелости вблизи ануса становится темнее, а живот рыбы приобретает форму прямоугольника )отсадите самочку в обособленный аквариум, напротив мальки будут съедены сородичами. Учтите, что купленная породистая самочка (даже в паре с самцом) может быть теснее оплодотворена иным самцом, и на свет родятся непородистые мальки.

9. Кормить гуппи дозволено многообразным кормом, потому что эти рыбы всеядны. Появившиеся на свет мальки могут кормиться теснее фактически с самого рождения. Кормить их необходимо 3-5 раз в сутки инфузориями, науплиями циклопа и артемии, “живой пылью”, даже измельченный мотыль либо трубочник также подойдет для питания молоди. Взрослых рыб кормят 1-2 раза в день скобленой нежирной говядиной, говяжьей печенью, мясом трески, макроруса, омлетом и т. п. Дозволено давать даже белый хлеб галеты, хлопья геркулеса. Только необходимо помнить, что рыбы не обязаны переедать, следственно через 15-20 минут, когда они отойдут от кормушки, надобно удалить остатки корма.

Видео по теме

Совет 3: Как готовить мокроуса

Мокроусом в России называют промысловую рыбу из отряда трескообразных макруруса. На Западе эта смешная (с крупной головой, большими глазами и треугольным телом, крепко сужающимся к хвосту), но дюже аппетитная рыбка встречается под именем гренадер. К плюсам макрурса дозволено отнести нежное мясо, богатое белком, но содержащее минимум жира; икру, пригодную для засолки и по вкусу напоминающую лососевую и деликатесную печень. Минус же только один – чешуей макроруса легко пораниться, следственно отличнее выбирать обесшкуренное филе.



Вам понадобится

  • Филе макруруса в индийском стиле
  • с картофелем и мятным соусом
  • 750 г филе макруруса;
  • 1 ? чайной ложки соли;
  • 1 ? чайной ложки молотого тмина;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица
  • мелко нарезанная;
  • 6 свежих листьев карри;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря;
  • 1 небольшой зеленый перец чили
  • очищенный от семян и нарезанный;
  • 350 г картофеля очищенного отварного картофеля.
  • Мятный соус с кориандром
  • ? чашки листьев кориандра;
  • ? чашки листьев мяты;
  • 1 зубчик чеснока
  • нарезанный;
  • 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря;
  • 1 небольшой зеленый перец чили
  • очищенный от семян и нарезанный;
  • 2 чайные ложки белого сахара;
  • ? чайной ложки соли;
  • 100 мл естественного йогурта.
  • Макрурус в панировке из пармезана
  • 4 филе маруруса
  • примерно по 200 г всякое;
  • 1 / 2 стакана хлебных крошек (из белой булки);
  • 1 / 4 стакана мелко нарезанных листьев петрушки;
  • 1 / 3 стакана мелко натертого сыра пармезан;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • дольки лимона для украшения.
  • Филе макроруса глазированное
  • в японском стиле
  • 800 г филе макроруса;
  • 1 / 3 чашки сакэ либо сухого хереса ;
  • 1 / 3 стакана японского поварского вина мирин;
  • 1 / 3 стакана ясной пасты мисо;
  • 3 чайных ложки ясно-каштанового сахара;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки мелко нарезанного шнитт-лука.

Инструкция

1. Филе макруруса в индийском жанре, с картофелем и мятным соусомНачните готовить это блюдо с соуса. Разместите в чашу блендера листья кориандра и мяты, чеснок, имбирь, перчик, соль и сахар. Пюрируйте. Начните добавлять йогурт, добиваясь перевоплощения каждой массы в однородную пасту. В маленький миске смешайте оставшийся йогурт с полученной пастой. Накройте крышкой либо пищевой пленкой и поставьте соус настаиваться в холодильник.

2. Нарежьте филе на порционные куски. Посыпьте солью и тмином.

3. Две ложки масла нагрейте в сковороде на среднем огне, положите нарезанный лук, листья карри, семена горчицы, куркуму и соль. Пассеруйте до тех пор пока лук не станет золотистым. Добавьте имбирь, чили и нарезанный картофель. Обжаривайте до тех пор, пока на картофеле не образуется легкая корочка. Снимите сковороду с плиты, выложите содержимое в большую тарелку либо блюдо и накройте крышкой, удерживаете теплым.

4. В сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте филе. Всякую сторону обжаривайте 2-3 минуты.Выложите рыбу на картофель, полейте соусом. Оставшийся соус подавайте отдельно.

5. Макрурус в панировке из пармезанаРазогрейте духовку до 200 градусов.

6. В миску выложите подсушенные хлебные крошки, нарезанную петрушку, пармезан, лимонную цедру соль и перец. Старательно смешайте и полейте оливковым маслом. Масла должно быть столько, дабы все крошки пропитались им.

7. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него филе, той стороной, где была кожа, вниз. Выложите на всякое филе сырные крошки, пропитанные маслом. С силой прижмите смесь к рыбе.

8. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут, до тех пор, пока крошки не зазолотятся, а филе не станет белым и плотным. Подавайте с дольками лимона.

9. Филе макроруса глазированное, в японском стилеСмешайте в глубокой миске все ингредиенты, помимо рыбного филе и шнитт-лука. Добавьте макроруса, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 3-5 часов.

10. Разогрейте гриль. Достаньте рыбу из холодильника, выньте из маринада и жарьте на гриле около 5 минут весь ломтик. Оставшийся маринад нагрейте в кастрюльке до сгушения.Подавайте филе, покрыв его маринадом и посыпав шнитт-луком.

Видео по теме