Как приготовить маковую начинку

Совет 1: Как приготовить маковую начинку

Маковая начинка – один из традиционных наполнителей для рулетов, пирогов и булочек. Невзирая на минимум продуктов, нужных для этой начинки, существует уйма методов ее приготовления.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • мак – 300 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • мед – 150 грамм.
  • Для второго рецепта:
  • мак – 6 столовых ложек;
  • мед – 3 столовые ложки.
  • Для третьего рецепта:
  • мак – 1 стакан;
  • изюм – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка.
  • Для четвертого рецепта:
  • мак – 125 грамм;
  • молоко – 125 миллилитров;
  • сахар – 125 грамм;
  • лимон – 1 штука.
  • Для пятого рецепта:
  • мак – 70 грамм;
  • молоко – 125 миллилитров;
  • сахар – 40 грамм;
  • панировочные сухари – 30 грамм;
  • яйцо – 1 штука.

Инструкция

1. Для закрытых рулетов из дрожжевого теста подойдет маково-медовая начинка. Для ее приготовления залейте мак кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 мин. Позже этого откиньте мак на сито с мелкими ячейками и дайте воде стечь. Добавьте сахар, мед и скрупулезно разотрите начинку.

2. Иную начинку для закрытых рулетов и пирогов дозволено приготовить из мака с добавлением меда. Для приготовления этой начинки промойте мак в холодной воде и откиньте на марлю. Когда вода стечет, переложите мак в кастрюлю, добавьте туда жидкий мед и варите начинку десять минут на неторопливом огне, постоянно помешивая. Раньше, чем класть начинку в рулет либо пирог, ее следует охладить.

3. Закрытый пирог либо булочки могут получиться крайне недурными с начинкой из мака и изюма. Для того дабы приготовить такую начинку, промойте изюм и залейте его кипятком на десять минут. Обдайте кипятком мак. Слейте воду с изюма, при желании можете слегка измельчить его ножиком. Слейте воду с мака и скрупулезно разотрите его в ступке с сахаром. Добавьте изюм и перемешайте начинку.

4. Для открытых пирогов либо булочек, в которых маковая начинка выкладывается поверх теста, приготовьте начинку с медом и лимоном. Для этого срежьте с лимона цедру и измельчите ее. Можете легко потереть лимон о среднюю терку так, дабы с него стерлась цедра. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, безостановочно помешивая содержимое кастрюли. Добавьте в молоко мак, мед и цедру. Варите начинку на неторопливом огне, продолжая помешивать. Через пять минут снимите кастрюлю с огня и остудите начинку.

5. Изредка в маковую начинку для открытых пирогов добавляют яйцо. Для приготовления такой начинки смешайте в кастрюле сахар с молоком и доведите жидкость до кипения. Снимите кастрюлю с огня, засыпьте в молоко мак, накройте крышкой и оставьте на 30 мин. Добавьте в мак сухари и яйцо, отменно перемешайте начинку и можете выкладывать ее в пирог.

Совет 2: Как приготовить мак для кутьи

Обрядовое рождественское блюдо – кутья непременно содержит мак , тот, что символизирует достаток в семье. Но его не примитивно сыпят в кутью, а намеренно готовят для этого. И здесь есть несколько хитростей для того, дабы мак получился аппетитный и душистый, а не скрипел на зубах.



Вам понадобится

  • мак – 150-200 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Инструкция

1. Залейте промытый жгучей водой мак резким кипятком и оставьте до остывания. Вода должна покрывать его на 2-3 пальца. За это время мак разбухнет и его дозволено будет растереть между пальцами. Слейте остывшую воду, но немножко оставьте, напротив мак будет слишком сухой. Если нет терпения ожидать, пока вода остынет, дозволено проварить мак около получаса и остудить позже этого в холодной воде.

2. Положите три столовые ложки мак а в мак итру и начинайте мак огоном тереть. Если такой посуды нет, можете воспользоваться обычной крошечной кастрюлей и деревянной толкушкой. Позже выделения мак ового молочка добавьте в мак итру 1-2 ложки сахара и перетирайте дальше, при этом мак вновь потемнеет. Классно растертый мак переложите в иную посуду и перетрите новую долю таким же образом. Делайте так, пока не подготовите каждый мак для кутьи . Добавьте соль, если хотите.

3. Если нет мечты тереть мак по старинке, то пропустите его через мясорубку несколько раз либо воспользуйтесь блендером. Когда мак побелеет от мак ового молочка, значит, мак овые зернышки раскрылись, что и требуется. Сахар добавлять не непременно, довольно положить в кутью только мед, когда будете смешивать все компоненты.

4. Объедините подготовленный мак со сваренным зерном, орехами, изюмом и медом непринужденно перед подачей кутьи на стол и отменно перемешайте. Можете добавить в нее корицу, эта пряность восхитительно гармонирует со всеми составляющими и усиливает мак овый вкус. Рождественскую кутью подают холодной.

Обратите внимание!
Вкус у перетертого мака отменнее, чем у пропущенного через мясорубку.Готовый классный мак вязкий, сладковатый и имеет славный запах. Если он горчит, то это значит, что его приготовили ненормально – неудовлетворительно распарили.Кутью готовят из различных зерен – пшеницы почаще каждого, риса, овса либо ячменя, но мак постоянно входит в ее состав.

Полезный совет
Выбирайте в магазине огромный мак без сторонних примесей. При промывании огромная часть мусора удаляется, но немножко все же остается.Маковое зерно огромней у голубого кондитерского мака.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий