Как приготовить макароны с тушенкой

Как приготовить макароны с тушенкой

Даже примитивное блюдо – макароны с тушенкой , дозволено приготовить так, что не совестно будет поставить на стол. Не смешивайте в одной кастрюле все ингредиенты, получая дюже аппетитное и благоуханное, но такое неприглядное блюдо. Затратьте немножко усилий, полученный итог принесет вам удовольствие не только от еды, но и от ее созерцания. Блюдо дюже нетрудоемкое в приготовление, следственно даже при минимуме средств и времени, вы накроете прекрасный обед.



Вам понадобится

  • макароны (300 г);
  • банка тушенки (450 г);
  • репчатый лук (1 штука);
  • паста томатная (2 ст. ложки);
  • болгарский перец (2 штуки);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сливочное и растительное масло;
  • соль и острый перец по вкусу;
  • зелень.

Инструкция

1. Налейте половину кастрюли воды и поставьте на огонь. Когда вода будет буйно кипеть, посолите ее и высыпьте макаронные изделия. Через минуту все хорошенько размешайте. Макароны не обязаны прилипнуть ко дну кастрюли либо вариться цельным комом. Готовьте столько, сколько указано на упаковке. Не переваривайте макароны , дабы у вас не получилась клейкая масса.

2. Укрепите дуршлаг над раковиной и слейте в него готовые макароны . Потрясите, дабы вышли все остатки воды. Переложите макароны в кастрюлю, добавьте ломтик сливочного либо ложку растительного масла. Перемешайте и закройте крышкой.

3. Приготовьте соус из тушенки. Откройте банку с тушенкой . Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте. Болгарский перец поделите напополам, удалите хвостик и семечки. Промойте под краном и нарежьте кубиками. Репчатый лук освободите от шелухи и нашинкуйте так, как вы любите.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Когда оно станет шипеть, закиньте чеснок и слегка обжарьте. После этого добавьте репчатый лук и доведите его до прозрачности. В жгучую массу высыпьте болгарский перец и слегка все потушите под крышкой. Следите, дабы не подгорело, своевременно перемешивайте.

5. Вывалите тушенку из банки на разделочную доску. Удалите горошки перца и лавровый лист, ненужный жир, если он есть. Поделите волокна мяса на маленькие ломтики.

6. Усердствуйте приобретать отменную тушенку. Наблюдательно глядите на этикетку. Там не должен быть перечислен растительный белок. Соевые вкрапления испортят каждый вкус блюда. Приобретайте тушенку от испытанных изготовителей. Перед покупкой потрясите банку, отменная тушенка не бултыхается в жестянке.

7. Переложите к размягченному перцу тушенку с доски. Перемешайте ваш соус. Добавьте томатную пасту и молотый острый перец. Если вы любите острое, приобретайте свежий алый перец. Удаляйте у него семечки и добавляйте в блюдо. Прокипятите соус.

8. Положите в тарелку долю макарон, выложите сверху несколько ложек соуса из сковородки. Украсьте блюдо зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий