Как приготовить лягушачьи лапки

Как приготовить лягушачьи лапки

«Лягушачьи лапки» – это исконно французское национальное блюдо. Но уж если быть точными, то положительно с французского языка «Лягушачьи лапки» переводятся как лягушачьи «окорочка», потому что для приготовления этого блюда применяются верхние части ножек лягушек, а не лапки.

Большинство людей, при упоминании о «лягушачьих лапках» начинают морщиться. И идеально бесплодно. Это блюдо по своему вкусу дюже напоминает куриное мясо.  Если вы никогда не готовили «лягушачьи лапки» и решили все-таки испробовать, то на 1-й раз не стоит крепко утруждать над блюдом. А вот позже того, как вы насладитесь этим нежным мясом, тогда теснее дозволено будет экспериментировать с различного рода соусами и добавками.Приготовить лягушачьи лапки в домашних условиях вовсе не трудно. Ниже, описан пример самого простого рецепта этого блюда:Лягушачьи лапки в яйце по-французски.Для приготовления вам понадобится: 24 лягушачьи лапки (небольшие по размеру); 1 стакан муки (отменнее высшего сорта); 6 яиц; 6 столовых ложек оливкового масла; 1 столовая ложка петрушки (свежей рубленой); 2 столовой ложки тертого сыра (отличнее твердого); 2 столовой ложки сливочного масла.•    Вымойте лягушачьи лапки и скрупулезно обсушите их полотенцем.•    «Обсушенные лапки» обваляйте в муке.•    вылейте в сковороду 4 столовые ложки оливкового масла и поставьте на маленький огонь, дабы нагрелось.•    Обжарьте лягушачьи лапки до приобретения золотистого цвета.•    Положите на поднос (либо всякую иную плоскую поверхность) бумажные полотенца.•    Обжаренные лапки опрятно переложите на поднос, дабы полотенце могло впитать в себя излишки жира.•    Позже того, как лапки остынут, отделите мясо от костей.•    Возьмите большую чашку и разбейте в нее два яйца.•    В яйца добавьте рубленую петрушку и тертый сыр.•    Скрупулезно перемешайте (но дабы не формировалась яичная пена).•    Возьмите чугунную сковороду и растопите на ней сливочное масло с добавлением оливкового масла.•    Когда масло нагреется, положите лягушачьи лапки равномерно на дно сковороды и залейте взбитым яйцом (дабы лапки были равномерно покрыты яичной массой).•    Позже того как яйца начнут белеть закройте сковороду крышкой и готовьте дальше на неторопливом огне. •    Позже того как яйца приготовятся, подавайте блюдо на стол.Как видите, приготовить лягушачьи лапки дюже легко. А как славно будет вашим гостям и близким, когда вы побалуете их этим французским деликатесом. Славного аппетита. 

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий