Как приготовить льняной отвар

Совет 1: Как приготовить льняной отвар

Целебные отвары из цветков и семян льна издавна обширно применялись в качестве противокашлевого и отхаркивающего средства. В наши дни даже официальная медицина с охотой признает дорогие качества этого полезнейшего растения и его поистине неповторимый состав. Препараты из семян льна и льняного масла энергично используются при заболеваниях желудка и кишечника. Впрочем только в последние десятилетия отвары из льняного семени опять стали применяться в домашней косметологии и медицине.



Вам понадобится

  • – семена льна;
  • – жгучая вода;
  • – маленькая кастрюлька с плотной крышкой;
  • – ситечко.

Инструкция

1. В домашних условиях отвары из семян льна могут результативно применяться в качестве слабительного, обволакивающего и успокаивающего средства. Приготовить такой отвар вовсе не трудно и эта процедура не занимает много времени. Запомните только, что всякие целебные средства из льняных семян либо цветков, в том числе и отвары, необходимо использовать только в свежем виде в день приготовления, беречь их невозможно.

2. Дабы приготовить льняной отвар возьмите небольшую кастрюльку с крышкой, засыпьте в нее 4 чайных ложки семян. Залейте семена одним литром воды и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите раствор до кипения, убавьте температуру и кипятите в течение 10-15 минут.

3. После этого снимите кастрюльку с плиты, плотно закройте крышкой и поставьте в теплое место настаиваться. Оставьте отвар на один час. При желании его дозволено будет процедить перед употреблением, но это не неукоснительно. Никаких негативных последствий от употребления непроцеженного отвара не будет.

4. В свежеприготовленный отвар добавьте для вкуса чайную ложку лимонного сока. Принимайте по полстакана приблизительно через 2-3 часа. Отвар отличнее употреблять в теплом виде. Такое средство дюже результативно при внутренних отеках и запорах. Приметный итог возникает теснее через неделю-две регулярного использования отвара.

5. При язвенных заболеваниях желудка и кишечника, разных колитах исключительно пригодны слизистые настои, которые получаются из льняных семян при их заливке (довольно 3 грамм) небольшим числом крутого кипятка (приблизительно ? стакана). Слизь, выделяемая льняными семенами, обволакивает внутренние стенки желудка и кишечника и тем самым создает результативную охрану от всяких раздражающих воздействий.

6. Льняной отвар дозволено использовать в качестве естественного средства для похудения. Для этого столовую ложку семян льна залейте стаканом кипятка, доведите до кипения, закройте крышкой и варите на неторопливом огне в течение получаса. В процессе приблизительно всякие 5-7 минут поднимайте крышку и перемешивайте отвар. Готовое средство снимите с огня, остудите и принимайте по половине стакана за 30 мин до всей еды. В совокупности за день дозволено выпить 1,5-2 стакана отвара, но не больше.

Совет 2: Как беречь льняное масло

Льняное масло не переводится в доме тех, кто следит за своим здоровьем. Оно снижает риск ишемической болезни сердца инсульта, диабета, атеросклероза, а также результативно борется с изжогой, язвой, запорами, лишним весом и даже глистами. Впрочем свои свойства данный дорогой продукт сберегает только при положительном хранении.



Вам понадобится

  • – бутылочка с тесным горлом из керамики либо темного стекла;
  • – холодильник либо погреб.

Инструкция

1. Для хранения льняного масла используйте стеклянные бутылочки с тесным горлом. Желанно, дабы стекло было затемненным: каштановым, зеленым либо синим. Дозволено использовать и керамическую посуду, но в этом случае труднее контролировать число оставшегося продукта. Пластиковая тара, в которой нередко продается льняное масло, не является экологически неопасной, следственно его отличнее перелить.

2. Приобретая свежеотжатое льняное масло на разлив, на бутылочке неукоснительно сделайте пометку с датой, это не дозволит вам превысить срок хранения.

3. Удерживаете льняное масло в плотно закрывающейся таре. Во время применения сразу же возвращайте крышку на место, не оставляйте бутылочку открытой. Это обусловлено тем, что продукт богат ненасыщенными толстыми кислотами, легко вступающими в реакцию с кислородом, содержащимся в воздухе. В итоге при продолжительном контакте с воздухом масло «высыхает».

4. Разместите продукт в темное прохладное место. В условиях квартиры отменнее каждого этим условиям отвечает холодильник, а в частном доме – погреб.

5. Согласно народному рецепту, дабы сберечь льняное масло свежим, добавьте в него прокаленную на сковороде и охлажденную поваренную соль из расчета 1 ч.л. на литр. В данном случае соль будет служить естественным консервантом, забирая излишнюю влагу.

Обратите внимание!
Не употребляйте льняное масло, срок годности которого истек. Оно не только непотребно, но может оказаться и опасным.

Полезный совет
Приобретайте свежее льняное масло холодного отжима и неукоснительно обращайте внимание на срок его хранения. Обыкновенно он составляет составляет 3 недели. В течение указанного времени пригодные свойства понемножку теряются. Долгий срок хранения свидетельствует о том, что при производстве были применены стабилизаторы и консерванты. Такой продукт класснее не приобретать.

Совет 3: Как применять семена льна в косметологии

Среди народных рецептов по уходу за кожей и волосами обширно знаменито льняное масло. Но при этом не все знают, что льняное семя действует не менее результативно, также помогая решить целый ряд косметологических задач.

Полезные свойства семян льна

Семена льна в высушенном состоянии дозволено купить в всякий аптеке. Ценность их несоизмерима со стоимостью, потому что семя льна является одним из тех немногих продуктов, в состав которых входят интенсивные толстые кислоты Омега-3. Организм нуждается в них не только для полновесного функционирования, но и для сохранения молодости кожи. К сожалению, сам он данные кислоты не вырабатывает, потому получить их может только извне. Этим свойством пользуются в том числе и в косметологии, но это не исключительное превосходство льняного семени. Также в нем присутствуют каждая линейка витаминов группы В, витамины Е и Д, а также ряд минеральных веществ. Вследствие входящим в состав семян флавоноидам и эфирным веществам они также являются сырьем для приобретения эфирного масла, еще больше распространенного в косметологии.

Семена льна, использование для кожи

Лен дозволено применять для всех типов кожи, разница в рецептах масок зависит лишь от определенных имеющихся косметических загвоздок, а также типа кожи.Для сухой кожи подойдет маска из 2 ст.л. семян льна, залитых стаканом кипятка и завариваемых на протяжении часа. Позже процеживания жидкость, по консистенции напоминающую кисель, наносят на кожу и оставляют на 30 мин. Данный рецепт не только питает и устраняет чувство стянутости, но и снимает раздражение. Для толстой кожи подобный отвар смешивается с овсяной мукой в таких пропорциях, дабы получилась кашица, по густоте схожая со сметаной. Сперва данной смесью делается легкий массаж кожи, позже чего состав оставляется на лице на четверть часа. Данная маска матирует, устраняет сальность и делает цвет лица больше здоровым. На основе льняного киселя дозволено делать и иные маски. Многофункциональной является рецепт с белой глиной, которую разводят в льняном настое. Эта маска тонизирует и освежает всякую кожу.Для очищения кожи семя льна в косметологии применяется в чистом виде. Его нужно заварить кипятком, в распаренном состоянии переложить в марлевый мешок и наложить на места с угревой сыпью. Через несколько минут поры откроются и дозволено будет проводить чистку, но руки при этом обязаны быть стерильно чистыми.

Семена льна для волос

Отвар из льна восхитительно подходит для волос, склонных к жирности. Для этого нужно нанести его на вымытую голову, укутать ее полотенцем на час, позже чего расчесать и высушить. Волосы становятся больше здоровыми и сверкающими, легче укладываются, а также уменьшается жирность самой кожи головы.

Совет 4: Как приготовить слабительное средство в домашних условиях

Запор – это малоприятное явление, с которым зачастую доводится сталкиваться как взрослым, так и детям. Как водится, уплотнение каловых масс сопровождается мощными болями в области живота, тяжестью и всеобщей интоксикацией. Подмогнуть совладать с этой загвоздкой могут слабительные средства домашнего приготовления.

Крушина и ревень от запора

Активизировать перистальтику кишечника поможет отвар, для приготовления которого потребуются такие компоненты:- 1,5-2 ст.л. ревеня либо крушины;- 0,5 л воды.Траву заливают закипевшей водой, доводят смесь до кипения и варят 2-3 минуты. Отвар настаивают 25-27 минут и процеживают. Пьют слабительное средство по 90-100 мл за 30 мин до еды двукратно-трижды в день.

Ягоды крыжовника и рябины – правильное средство при запоре

На работу пищеварительной системы целебное воздействие оказывает рябиновый сироп, для приготовления которого берут такие ингредиенты:- 2-2,5 ст.л. сахара;- 200 г свежих ягод рябины.Свежевыжатый сок рябины смешивают с сахаром. Пьют слабительный «препарат» по 50 мл двукратно-трижды в день позже еды. Что касается ягод крыжовника, из них готовят компот (на 200 мл воды берут 2 ст.л. ягод). Пить его дозволено 4-5 раз в день по 70-100 мл: слабительный результат гарантирован. Если такой компот пить в течение недели, дозволено надолго избавиться от запора.

Алоэ от запора

При хроническом запоре рекомендуют принимать лекарственное средство, в составе которого присутствуют такие ингредиенты:- 150 мл сока алоэ;- 30 г естественного меда.Для приготовления настоя берут растение, возраст которого должен быть не поменьше 3-5 лет. Листья алоэ заворачивают в бумагу и помещают в холодильник на 7-10 дней, после этого отжимают из них сок. Дальше сок алоэ смешивают с медом и переливают эту смесь в емкость из темного стекла. Хранят лекарственное средство в холодильнике. Принимают слабительную смесь по 1 ст.л. двукратно в день, запивая охлажденной кипяченой водой.

Простокваша – результативное средство от запора

Сами по себе кисломолочные продукты (кефир, простокваша и т.д.) владеют легким слабительным результатом. Но для усиления действия простоквашу рекомендуют разбавить растительным маслом (на 200 мл кисломолочного продукта берут 1 ст.л. оливкового либо кукурузного масла). Данный коктейль пьют за 30 мин до сна, а утром ограничиваются лишь легким завтраком из свежих фруктов.

Настой тысячелистника – лекарственное средство со слабительным эффектом

Тысячелистник владеет желчегонным и спазмолитическим результатом, следственно лекарства домашнего производства на его основе применяются при запоре. Дабы приготовить настой, потребуются следующие ингредиенты:- 1 стакан воды;- 1 ч.л. травы.Заливают тысячелистник кипятком, настаивают 25-28 минут (желанно в термосе) и процеживают. Пьют лекарственное средство по 70 мл перед приемом пищи трижды в день.

Совет 5: От чего помогает отвар семени льна

Список заболеваний, подверженных исцелению при помощи льняного семени, довольно широк. Средства из льняного семени владеют обволакивающим, противовоспалительным, смягчающим, отхаркивающим, обезболивающим, ранозаживляющим и многими другими пригодными качествами.

Лечение отеков

Многие люди страдают от отеков. Использование лекарственных препаратов почаще каждого не оказывает никакого пригодного действия, а только вредит организму. Отвар семян льна поможет совладать с отеками, не нанося урона организму. Он владеет мочегонными свойствами, классно чистит почки и выводит из организма лишнюю жидкость. Для этого 4 столовые ложки семян льна необходимо залить литром кипятка и довести до кипения. Кипятить отвар в течение десяти минут и после этого дать настояться в теплом месте около часа. Полученный отвар необходимо выпить за день небольшими глотками с перерывами в два часа. Два дня надобно пить отвар, после этого на три дня сделать перерыв, потом лечение надобно повторить. Через несколько дней отеки отступят, помимо того, уйдут и несколько лишних килограммов. Учтите, что прием такого средства намедни значимой встречи либо далекой поездки будет дюже некстати, отличнее перенести лечение на выходные.

Лечение желудка и печени

Для лечения болезней желудочно-кишечного тракта и печени используется тот же самый отвар семени льна. Пьют его по половине стакана утром и вечером на протяжении достаточно продолжительного времени. Позже такого лечения даже самые закостенелые язвы перестанут вас тревожить, это связано с наличием у семян льна обволакивающих и защитных свойств, которые сумеют уберечь ваш желудок от расстройств и болей. Кисель из семени льна дюже отменно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Также лен нормализует работу печени.

Поправление обменных процессов и очищение организма

Семена льна способны восстановить гормональный сбой и нормализовать обменные процессы в организме. Лен чистит организм изнутри от шлаков и токсинов, помогая ему поддерживать свое здоровье. Дюже результативен для чистки организма завтрак из льняной муки с кефиром. Кисель из семени льна, регулярно употребляемый в пищу, сокращает риск онкологических заболеваний. Это обусловлено оглавлением во льне омега-3-толстых кислот, которые уничтожают раковые клетки и предотвращают становление раковых опухолей. Если вам не нравится льняной кисель, то дозволено заменить его ежедневным употреблением 100 г льняной муки, добавленной в различные блюда, дозволено также применять ее в качестве панировки.

Лечение сахарного диабета

Очень классные итоги дает лечение семенем льна сахарного диабета. Но для их достижения надобно время. Нужно перед началом лечения проконсультироваться со своим лечащим врачом. Во время лечения не забывайте о необходимости непрерывно следить за показателями яруса сахара в крови. Для лечения необходимо приготовить отвар из 2-х столовых ложек размолотого в муку семени льна и половины литра кипятка, прокипятить его пять минут и после этого настоять в течение часа. Полученный отвар пьют один раз в день за 30 мин до еды. Пить такой отвар надобно два месяца, позже чего оглавление сахара в крови гораздо снижается. После этого курс лечения повторяется до полного излечения.

Совет 6: Что дозволено приготовить из семян льна

Из семян льна дозволено приготовить выпечку, салат, кашу и др. Из этого продукта получается дюже аппетитный и пригодный кисель, а отвар льняного семени необходим при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Инструкция

1. Семена льна выращивают и применяют в пищу теснее около 5000 лет. Льняное семя богато белками, витаминами, минералами, толстыми кислотами, лигнанами и клетчаткой. Такой состав семян этого ошеломительного растения наделяет его крайне обширными свойствами. В частности, продукт горазд оказывать на организм человека антибактериальное, противовирусное, противогрибковое, антиоксидантное и антиканцерогенное действие. А что дозволено приготовить из семян льна?

2. В первую очередь, семена льна являются аппетитной и ценной диетической добавкой при приготовлении всевозможных холодных блюд, салатов из овощей и фруктов, а также соусов. Льняное семя может всецело раскрыть все свои пригодные свойства в составе каши, картофельного пюре, первого либо второго блюда. Оно совершенно гармонирует с молоком, йогуртом, кефиром, творогом и сметаной. Данный продукт частенько дозволено встретить в составе мучных изделий и выпечки.

3. Вы можете слегка подсушить семя либо поджарить его, позже измельчить в кофемолке и добавить в всякую крупу при варке: это улучшит вкусовые качества блюда и увеличит его пищевую ценность. Из льняного семени получается дюже аппетитный целебный кисель. Для того дабы его приготовить, надобно сварить компот, добавить в него 2 чайные ложки измельченного льняного семени и протомить на маленьком огне в течение четверти часа, периодично помешивая. Остывший кисель дозволено процедить, а дозволено пить и так.

4. Льняное семя владеет слизистой консистенцией, за счет чего данный продукт горазд обволакивать стенки желудка и бороться со многими болезнями ЖКТ. Дабы приготовить противовоспалительный настой из льняного семени, надобно разместить одну столовую ложку продукта в термос, залить двумя стаканами кипящей воды, закрыть крышкой и настаивать в течение 8-ми часов. Принимать по ? стакана за пол часа до еды 4 раза в сутки.

5. Естественным средством, классно послабляющим кишечник, является льняное семя, смешанное с мякотью яблока. Для его приготовления нужно с вечера залить семя водой так, дабы она его едва прикрывала, а утром добавить в эту смесь тертое яблоко. Данный рецепт дозволено исключительно советовать беременным женщинам, зачастую сталкивающимся с запорами во время вынашивания ребенка, но вынужденными бороться с этой задачей своими силами из-за неосуществимости принимать медикаментозные средства.

6. Дозволено приготовить дюже аппетитные домашние булочки с льняной мукой. Для этого 5 стаканов пшеничной муки необходимо смешать с 1,5-2 стаканами льняной, добавить пакетик разрыхлителя, 2 яйца, пол стакана сахара, ванилин, чайную ложку корицы, стакан изюма и 2 стакана простокваши либо кефира. Вымесить тесто, сформировать из него булочки и выпекать в духовке при температуре 190°С.

Совет 7: Как приготовить напиток из шиповника

Еще в трактатах Авиценны упоминается о целебных свойствах шиповника. Он считал дамасскую розу, именно так называют данный кустарник на Востоке, одним из самых целебных растений. Обусловлены целебные свойства шиповника огромным оглавлением в спелых плодах витаминов группы В, каротина, витамина Е. По оглавлению витамина С он превосходит черную смородину и лимон. Напитки из плодов шиповника помогают бороться с авитаминозом, владеют общеукрепляющими и тонизирующими свойствами.



Вам понадобится

  • ягоды шиповника – 100 г свежих либо 50 г сухих;
  • вода – 1 л.

Инструкция

1. Предпочтете плоды шиповника для приготовления напитка. Если вы хотите приготовить отвар из спелых ягод, то выбирайте красные либо ясно-оранжевые плоды. Поспевает шиповник в середине осени и будет отличнее, если вы соберете плоды сами. Собирать следует до первых заморозков. В размороженных плодах часть пригодных веществ теряется.Для приготовления отвара из сушеных плодов предпочтете ягоды равномерной окраски, отменно просушенные. Если вы хотите заготовить шиповник на зиму, то высушите ягоды в электросушилке для плодов либо в духовке при минимальной температуре.

2. Спелые плоды шиповника скрупулезно промойте. Разместите в эмалированную посуду и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на неторопливом огне в течение 15-20 минут. Позже чего снимите посуду с огня и дайте отвару настояться 4-6 часов. Если вы хотите приготовить напиток из сушеных плодов шиповника, то измельчите их с подмогой деревянной ступки. Варите также как и свежие ягоды, но настаивать отвар следует не менее 8 часов. Готовый отвар процедите через чистую льняную салфетку либо несколько слоев марли.

3. Приготовленный таким образом напиток из шиповника получается слегка кислым на вкус. Для совершенствования вкусовых и целебных качеств добавьте в него мед. Для приобретения больше интенсивного витаминами продукта, добавьте при приготовлении напитока из шиповника ягоды калины, черной смородины, рябины, разные целебные травы (мяту, чабрец, ромашку, мелиссу и т.п.). Оглавление витамина С дозволено увеличить добавив сок лимона.

Полезный совет
Врачи рекомендуют пить настой либо отвар шиповника натощак. В таком случае для приготовления напитка дюже комфортно применять термос. Измельчите ягоды в ступке, разместите их в термос и залейте жгучей кипяченой водой. Оставьте на ночь. Утром вы получите пригодный напиток.

Совет 8: Как приготовить толстые маски для кожи рук

Неспроста считается, что кожа рук может выдать правдивый возраст женщины. Если коже лица достается максимум ухода, то руки зачастую легко смазываются кремом. А уж о том, что при выполнении домашней работы нужно надевать резиновые перчатки, помнят вдалеке не все. В итоге возникает сухость, трещины, а дабы их избежать, руки нужно поблажать масками.



Вам понадобится

  • – оливковое масло;
  • – сок петрушки, рыбий жир, творог;
  • – творог, зеленый чай, цедра лимона, всякое масло (оливковое, репейное, касторовое и т.д.);
  • – мед, сок лимона, сок алоэ, всякое масло;
  • – мука, яйцо, подсолнечное масло, сливки;
  • – семя льна;
  • – мед, всякое растительное масло, яичный желток;
  • – мед, миндальное масло, салициловая кислота, лимонный сок.

Инструкция

1. Один из самых примитивных вариантов – сделайте маску из оливкового масла. Чуть подогрейте малое число и нанесите его на кожу рук. Наденьте сверху хлопчатобумажные перчатки. Если вам необходимо еще исполнить какую-то работу, надевайте сверху резиновые перчатки и можете идти заниматься делами. Смойте масло через 30 мин теплой водой. Либо же ложитесь спать, и пускай масло впитывают ваши руки всю ночь.

2. Отожмите из пропущенной через мясорубку петрушки сок. Смешайте чайную ложку этого сока, столько же рыбьего жира и 3 чайных ложки творога. Наложите маску на руки на 15 минут. Она избавит вас от сухости и трещинок.

3. Перемешайте 3 столовые ложки творога, чайную ложку зеленого чая, столько же цедры лимона и масла на ваш выбор (оливкового, репейного, касторового, миндального). В течение получаса охладите смесь и нанесите ее на руки на четверть часа. Остатки смойте водой. Эта маска устранит раздражение и шелушение, сделает кожу мягкой и шелковистой.

4. Подогрейте чайную ложку меда до жидкого состояния, размешайте в нем такое же число сока лимона либо сока алоэ. Добавьте всякое растительное масло и несколько капель эфирного с любимым ароматом. Удерживаете ее на руках не менее получаса. Такая маска чудесно напитает и увлажнит кожу рук.

5. Дабы приготовить сливочную маску, смешайте столовую ложку муки с яйцом. Влейте туда 2 столовые ложки подсолнечного масла и полстакана толстых сливок, все размешайте. Удерживаете средство на руках 20 минут. Дабы смягчить раздраженную кожу рук, используйте данную маску три и больше раз в неделю.

6. Льняная маска подготавливается нетрудно. Насыпьте в кастрюльку 2 столовые ложки льняного семени. Влейте 2 стакана воды. Уваривайте на неторопливом огне до образования густой кашицы. Процесс может занять приблизительно 20 минут. Отвар процедите. Руки опустите в теплый отвар минут на десять. Позже чего, не смывая его, намажьте руки толстым кремом.

7. Масляную маску для достижения наилучшего результата нужно делать через день на протяжении 3 недель. Возьмите по столовой ложке меда и всякого растительного масла, добавьте яичный желток. Разотрите до однородного состояния. Нанесите получившуюся массу на руки и оставьте всецело высохнуть. Остатки снимите влажной салфеткой.

8. Медовый компресс совладает с шелушениями и смягчит дюже сухую кожу. Смешайте 100 г меда и столько же миндального масла. Прогревайте их на водяной бане. Добавьте 1 г салициловой кислоты, когда смесь станет однородной. Вынесете маску на руках 15–20 минут. На это время укройте их теплым полотенцем. Смочите лимонным соком ватный тампон и снимите им остатки средства.

Видео по теме

Совет 9: Как приготовить кимчи

Кимчи , ким-чи, кимчхи, чимчхи, чимчха – все это наименования знаменитого корейского блюда. Оно представляет собой квашеные овощи, сдобренные острой приправой. Дабы приготовить кимчи, почаще каждого применяют пекинскую капусту. Также блюдо готовят из кольраби, редиса, огурцов, баклажанов, китайской редьки. Изредка в него добавляют морепродукты.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • пекинская капуста – 2 кочана;
  • соль – 6 ст.л.;
  • вода – 2 л;
  • алый молотый перец;
  • груша – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • имбирь тертый – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вытяжка из анчоусов – 0
  • 5 ст.;
  • дайкон – 1 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  • Для второго рецепта:
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • перец горячий свежий – 1 шт;
  • перец чили (молотый) – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • имбирь свежий – 0
  • 5 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль.

Инструкция

1. 1-й рецепт.Промойте капусту и разрежьте весь кочан по на четыре части. Окуните всякую часть в воду, распределите между листьями соль. Положите капусту в кастрюлю и залейте водой, оставьте на 8 часов.

2. Промойте подсоленную капусту под проточной водой, отожмите и откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, испробуйте капусту на соль. Это надобно сделать для того, дабы решить сколько соли следует класть в заправку для кимчи.

3. Приготовьте отвар из риса. Разведите 2 ст.л. рисовой муки с небольшим числом холодной воды и влейте в 1 ст. кипящей воды. Отменно размешайте ингредиенты.

4. Измельчите чеснок и имбирь, добавьте к ним перец, рисовый отвар, вытяжку из анчоусов, сахар, накрошенный зеленый лук. Скрупулезно перемешайте компоненты. Объедините смесь с кольцами репчатого лука, грушей и редькой, нарезанными соломкой. Оставьте заправку настаиваться в течение получаса.

5. Промажьте готовой заправкой всякий лист капусты, после этого уложите в контейнер. Он должен сутки постоять при комнатной температуре, дабы выделился сок. После этого контейнер надобно убрать в холодильник на несколько дней. Перед подачей на стол кимчи следует нарезать на ломтики длиной по 3 см.

6. 2-й рецепт.Разрежьте пекинскую капусту по на четыре части, уложите в кастрюлю. Дабы приготовить рассол, растворите в литре жгучей воды 2 ст.л. соли. Когда рассол остынет, залейте им капусту и оставьте в нем на два дня.

7. Приготовьте заправку для капусты, для этого свежий перец очистите от семян и пропустите с чесноком через мясорубку, либо измельчите в блендере. К чесночно-перечной смеси добавьте кориандр, перец чили, измельченный имбирь и растительное масло.

8. Промойте капусту под проточной водой, после этого отожмите и нарежьте квадратиками. Смешайте ее с заправкой и положите в контейнер, уберите его в теплое место. Через два дня кимчи будет готово.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий