Как приготовить льняное масло

Как приготовить льняное масло

Льняное масло вновь становится все больше знаменитым, потому что оно владеет дорогими питательными и оздоровительными качествами, а также содержит витамины, дорогие толстые кислоты и полинасыщенные кислоты. Его применяют в косметологии, медицине и кулинарии.



Вам понадобится

  • зрелое льняное семя

Инструкция

1. Льняное масло дозволено изготовить двумя способами. 1-й – это жгучий метод, при котором масло нужно прожарить, 2-й – леденящий отжим. Нужно сказать, что пригоднее именно льняное масло , полученное способом холодного отжима, в нем сохраняются все его дорогие вещества.

2. Для первого метода нужно положить 100 грамм льняных семян в миску и залить их водой объемом 100 мл. Когда семена впитают всю воду и разбухнут (это произойдет приблизительно через час и огромнее) выложите их на сухую разогретую чугунную сковороду.

3. Жарьте семена в течение часа на неторопливом огне, закрыв крышкой. Позже томления семена выпустят жидкость, которая и является масло м. Полученную жидкость осмотрительно перелейте в емкость, отменнее через чистый марлевый фильтр.

4. 2-й способ приобретения льняного масла из семян больше длинный. Вам необходимо смолоть в блендере семена максимально мелко, примерно в пыль. Приблизительно до консистенции кофе для турки. После этого полученную массу положите в мелкое сито. Сито подвесьте и положите над емкостью, куда будет стекать масло .

5. Дозволено немножко убыстрить процесс. На дно сита разместите марлю, и теснее на нее выложите смолотую массу семян. Сверху придавите семена гнетом, тогда масло будет выдаваться и стекать гораздо стремительней.

6. Позже того как масло соберется в емкость, выжмите марлю, пропитанную масло м. Перелейте масло в особую емкость, плотно закройте.

Полезный совет
В косметологи на основе льняного масла делают питательные маски для волос и кожи, в медицине льняное масло успокаивает раздражения и ожоги. В кулинарии льняное масло, как особенно дорогое по своим пищевым и диетическим качествам, обширно применяется для заправки салатов, приготовления разных блюд, выпечки, соусов, маринадов. Исключительное – на льняном масле невозможно жарить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий