Как приготовить листы для лазаньи

Совет 1: Как приготовить листы для лазаньи

Если вы любите домашнюю лазанью, но пользуетесь готовыми пластинами, вам ещё предстоят чудесные открытия на пути к совершенству. Испробуйте сделать листы сами. Это не так трудно, как кажется, не требует особенных усилий, и итог превзойдет все ваши ожидания. Листы лазаньи из свежего теста отличнее пропитываются соусом, не требуют заблаговременного отваривания, и вы можете добавить в них такие приправы как базилик, орегано, шафран, тимьян, что правильно скажется на вкусе финального продукта.



Вам понадобится

  • 2 ? чашки муки
  • 3 свежих огромных куриных яйца
  • Вода
  • Соль
  • Мука для присыпки
  • Чистая льняная ткань (полотенце)
  • Широкая и глубокая миска
  • Большая деревянная доска
  • Вилка
  • Паста-машинка либо скалка

Инструкция

1. Для теста на лазанью либо пасту подойдет не любая мука, а только из твердых сортов пшеницы (дурум, семолина). Смешайте муку с солью и просейте её в миску, так дабы она образовала высокий «холмик». Сделайте на вершине этого «холма» углубление для яиц.

2. Вы можете разбить яйца прямо в муку, но, дабы избежать обстановки, когда одно испорченное яйцо портит все продукты, отличнее применять для этого две отдельные мисочки. Если вы решите готовить тесто только на желтках, вкус и цвет финального продукта от этого только выиграет. В этом случае вам потребуется в два раза огромнее яиц.

3. Влейте яичную смесь в муку и начните старательно вилкой замешивать тесто. Продолжайте до тех пор, пока мука всецело не впитает яйца.

4. Никогда невозможно верно сказать, сколько именно воды потребуется вам для теста, так как не вестимо сколько именно готова её впитать та определенная мука, которую вы предпочли. Подливайте воду по чуть-чуть. Тесто должно быть не слишком сухим, но и не слишком липким.

5. Присыпьте разделочную доску мукой, выложите тесто и начните вымешивать его руками. Вам понадобится минут пять на то, дабы тесто превратилось в ровный, сглаженный упругий шар.

6. Накройте тесто влажной тканью и оставьте расстаиваться на 15-20 минут.

7. Подготовьте машинку для пасты. Финально же, дозволено раскатывать тесто и скалкой, но паста машинка дозволит вам добиться значительно наилучших итогов с меньшими усилиями.

8. Поставьте регулятор машинки на самую высокую отметку. Поделите тесто на четыре куска и начните «прокатывать» 1-й из них. Прокатайте тесто не менее 3 раз, складывая пласт напополам и вновь пропуская его через машинку.

9. Начинайте спускать регулятор толщины теста на всё меньшую отметку. Прокатайте пласт на отметке «6», сложите напополам и прокатайте на отметке «5» и так пока не дойдете до самой последней отметки. У вас получится длинный и тонкий пласт теста.

10. Положите лист на слегка присыпанную муку поверхность, «подпылите» его мукой и проделайте все операции по раскатке с оставшимися тремя кусками теста.

11. Пласты для лазаньи готовы.

Совет 2: Как приготовить тесто для лазаньи

Лазанья – это дюже аппетитное и сытное блюдо итальянского происхождения. Начинка у лазаньи может быть всякий – соус болоньезе, грибы, овощи. Пластины теста для приготовления блюда продаются традиционно теснее готовыми, но дозволено попытаться сделать их и независимо.



Вам понадобится

  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • немножко оливкового масла
  • 1 ч.л. рубленой зелени
  • машинка для раскатывания теста либо скалка

Инструкция

1. Высыпьте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в ней малое углубление. Разбейте в лунку яйцо, присолите, добавьте отменно измельченную зелень.

2. При помощи вилки круговыми движениями начинайте смешивать яйцо с мукой. Продолжайте делать так, пока тесто не станет резким, последующее замешивание придется делать руками. Не жалейте сил, тесто должно получиться дюже гибким и немножко ярким.

3. Накройте его миской либо оберните пленкой и дайте передохнуть от 30 минут до 1 часа.

4. Поделите тесто на 4 части весом от 30 до 40 грамм, раскатайте всякую из них при помощи машинки до толщины около 1,5 мм. Если машинки нет, дозволено воспользоваться и скалкой, но приготовьтесь к тому, что вам придется приложить неимоверные усилия. Чем тоньше раскатано тесто , тем аппетитней будет лазанья.

5. Вскипятите в кастрюле воду, присолите. Варите пласты, пока они не всплывут. Готовые листы лазаньи складывайте на тарелку, промазывая маслом, во избежание слипания их между собой.

Видео по теме


Полезный совет
Раскатанные листы лазаньи дозволено заморозить либо высушить и беречь их в таком виде до дальнейшего применения.

Видео по теме


Полезный совет
Свежие листы теста для лазаньи дозволено беречь в герметичном контейнере в холодильнике до тех дней. Либо их дозволено заморозить и беречь около месяца.Вы можете добавить в муку свежие либо сухие травы. Дабы получить интенсивный желтый цвет пластин, добавьте к тесту настой шафрана, для розовых листов отменно подойдет свекольный сок, дюже прекрасна и аппетитна лазанья со шпинатным тестом. Сделайте из шпината пюре и добавьте его взамен воды.Из этого же теста вы можете сделать итальянскую лапшу, пасту либо равиоли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий