? Как приготовить линя

Как приготовить линя

Мяса линя имеет славный нежный вкус, немножко сладковатый. Эту рыбу дозволено употреблять как отдельное блюдо, так и с гарниром. Рыбу дюже классно тушить и варить. Ниже рецепт тушеного линя в белом вине.



Вам понадобится

  • линь;
  • 100 г шампиньонов;
  • масло растительное;
  • лук;
  • петрушка;
  • 100 г белого сухого вина;
  • соль
  • перец.

Инструкция

1. Вымойте рыбу в жгучей воде, дабы убрать слизь. Положите в кастрюлю с холодной водой и соскоблите чешую.Выпотрошите рыбу, обрежьте все плавники, голову, хвост. Промойте в холодной воде.Нарежьте линя на куски. Натрите его солью и перцем.

2. Обработайте шампиньоны, мелко порежьте.Нашинкуйте репчатый лук.Обжарьте на масле шампиньоны и лук.

3. Положите нарезанного на куски линя в кастрюлю, добавьте туда жареные грибы с луком.Посыпьте измельченной петрушкой.

4. Влейте 100 г белого сухого вина.

5. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту тушиться до готовности. Готового линя переложите на блюдо и посыпьте зеленью. Славного аппетита!

Видео по теме


Обратите внимание!
Дабы мясо избавить от речного привкуса, добавьте малое число пряностей для рыбы.

Полезный совет
Чистить рыбу от чешуи необходимо тупой стороной ножика.Для любителей кисловатого вкуса, дозволено добавить немножко лимонной цедры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий