Как приготовить леща в фольге
Лещ, запеченный в фольге , будет смотреться на торжественном столе восхитительно. К тому же это традиционное блюдо русской кухни. Фольга заменит русскую печь, и лещ, приготовленный таким образом, будет нежным и сочным.
Вам понадобится
- 500 гр рыбы;
- 1 морковь;
- 0,5 кг помидор;
- 1 луковица;
- соль
- перец по вкусу;
- пучок петрушки;
- 0,5 кг гречневой крупы;
- 50 гр растительного масла;
- 3 приторных перца;
- 300 гр сала.
Инструкция
1. Лещ, запеченный с помидорамиОчистите рыбу от чешуи и внутренностей, промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью и перцем. Вымойте помидоры, нарежьте их тонкими кружочками, мелко нарубите репчатый лук и укроп, выжмите сок лимона.Постелите на противень лист фольги, смажьте его растительным маслом. Выложите половину помидоров одним слоем на длину рыбы, посыпьте зеленью, сверху положите леща , на него — остальные помидоры и зелень. Полейте соком лимона и сбрызните растительным маслом. Накройте сверху иным листом фольги, края объедините и подверните. Оставьте на 15 минут для маринования. После этого хорошенько разогрейте духовку и запекайте рыбу 30-40 минут. Готового запеченного леща выложите на тарелку и украсьте свежими овощами и зеленью.
2. Лещ, фаршированный салом и приторным перцемПочистите и промойте рыбу, нарежьте ее порционными кусками. Всякий ломтик выложите на фольгу, посыпьте его специями для рыбы, посолите, поперчите и заполните межреберное пространство рыбы смесью из нарезанных мелкими кубиками приторного перца и свежего сала. Старательно заверните рыбу в фольгу. Выложите куски рыбы в фольге на решетку, поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут. Сходственным образом дозволено готовить леща на костре в углях. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.
3. Запеченный лещ, фаршированный гречкойВыпотрошите рыбу и промойте ее в холодной воде. Чешую дозволено не чистить. Посолите изнутри и снаружи. Мелко нарежьте репчатый лук, морковь, петрушку и обжарьте слегка на растительном масле. Сварите гречку и добавьте к обжаренным овощам. Хорошенько перемешайте начинку и нафаршируйте этой смесью леща . После этого заверните в пищевую фольгу, подожмите скрупулезно края и поставьте в духовку на 35-40 минут. Перед подачей на стол украсьте кусочками лимона и гарнируйте вареными либо тушеными овощами.
Видео по теме