Как приготовить лемонему
Свежая рыба знаменита каждым своим пригодными свойствами для организма человека. А блюда приготовленные из свежей рыбы лемонемы помимо пользы владеет также неповторимым и нежным вкусом.
Вам понадобится
- две тушки свежей рыба лемонема ;
- две огромных морковки;
- две головки репчатого лука;
- один стакан молока;
- подсолнечное масло;
- сахар
- соль
- приправа для рыбы;
- десять горошин черного перца;
- три гвоздики;
- две столовые ложки томатной пасты;
- одна столовая ложка 9%-го уксуса
- укроп и зелень петрушки;
- мука.
Инструкция
1. Первым делом приготовьте маринад, потому, что в будущем он вам потребуется охлажденным.
2. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук, а морковь натрите на огромной терке. Обжарьте репчатый лук на заблаговременно отлично разогретом подсолнечном масле, потом добавьте морковь и прожарьте все еще пять минут.
3. Порежьте мелко петрушку и укроп.
4. Добавьте томатную пасту в сковороду и потушите пять минут, а после этого добавьте туда же черный перец горошком, гвоздику, мелко нарезанную зелень, сахар и соль по вкусу, а также стакан кипяченой воды.
5. Тушите маринад еще двадцать минут.
6. Добавьте в маринад одну столовую ложку 9%-го уксуса и все отменно перемешайте. Снимите сковородку с огня и оставьте маринад остывать при комнатной температуре.
7. Заблаговременно разморозьте рыбу и почистите от кожуры. Порежьте на порционные ломтики тушки рыбы.
8. Опустите порционные ломтики лемонемы в молоко примерно на три минуты, дабы рыба впитала его в себя.
9. Добавьте в муку соль и приправы для рыбы. Обваляйте весь порционный ломтик лемонемы в приготовленной смеси.
10. Обжарьте весь порционный ломтик рыбы на разогретом подсолнечном масле приблизительно по 7-8 минут с всей стороны.
11. Жареную рыбу уложите слоями в большую миску – слой рыбы, слой маринада. Повторяйте слои пока не закончатся ингредиенты. После этого поставьте готовое блюдо в холодильник, дабы лемонема пропиталась маринадом и охладилась, примерно на 3-4 часа.
Обратите внимание!
Дабы не перебивать запах и вкус основного блюда используйте растительное масло без запаха.
Полезный совет
Если вы решили готовить по этому рецепту, а лемонемы у вас нет, то дозволено взять всякую иную рыбу, скажем, судак, хек, пикша, минтай.