? Как приготовить лемонему

Как приготовить лемонему

Свежая рыба знаменита каждым своим пригодными свойствами для организма человека. А блюда приготовленные из свежей рыбы лемонемы помимо пользы владеет также неповторимым и нежным вкусом.



Вам понадобится

  • две тушки свежей рыба лемонема ;
  • две огромных морковки;
  • две головки репчатого лука;
  • один стакан молока;
  • подсолнечное масло;
  • сахар
  • соль
  • приправа для рыбы;
  • десять горошин черного перца;
  • три гвоздики;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • одна столовая ложка 9%-го уксуса
  • укроп и зелень петрушки;
  • мука.

Инструкция

1. Первым делом приготовьте маринад, потому, что в будущем он вам потребуется охлажденным.

2. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук, а морковь натрите на огромной терке. Обжарьте репчатый лук на заблаговременно отлично разогретом подсолнечном масле, потом добавьте морковь и прожарьте все еще пять минут.

3. Порежьте мелко петрушку и укроп.

4. Добавьте томатную пасту в сковороду и потушите пять минут, а после этого добавьте туда же черный перец горошком, гвоздику, мелко нарезанную зелень, сахар и соль по вкусу, а также стакан кипяченой воды.

5. Тушите маринад еще двадцать минут.

6. Добавьте в маринад одну столовую ложку 9%-го уксуса и все отменно перемешайте. Снимите сковородку с огня и оставьте маринад остывать при комнатной температуре.

7. Заблаговременно разморозьте рыбу и почистите от кожуры. Порежьте на порционные ломтики тушки рыбы.

8. Опустите порционные ломтики лемонемы в молоко примерно на три минуты, дабы рыба впитала его в себя.

9. Добавьте в муку соль и приправы для рыбы. Обваляйте весь порционный ломтик лемонемы в приготовленной смеси.

10. Обжарьте весь порционный ломтик рыбы на разогретом подсолнечном масле приблизительно по 7-8 минут с всей стороны.

11. Жареную рыбу уложите слоями в большую миску – слой рыбы, слой маринада. Повторяйте слои пока не закончатся ингредиенты. После этого поставьте готовое блюдо в холодильник, дабы лемонема пропиталась маринадом и охладилась, примерно на 3-4 часа.

Обратите внимание!
Дабы не перебивать запах и вкус основного блюда используйте растительное масло без запаха.

Полезный совет
Если вы решили готовить по этому рецепту, а лемонемы у вас нет, то дозволено взять всякую иную рыбу, скажем, судак, хек, пикша, минтай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий