Как приготовить лазанью из макарон

Как приготовить лазанью из макарон

Многим при слове “лазанья” вспоминается симпатяга Гарфилд из мультика. А само это итальянское блюдо становится все больше знаменитым в нашей стране. Здесь кулинары дают фантазии разгуляться, добавляя в лазанью немыслимые компоненты. А самая простая и стремительная – лазанья из макарон.



Вам понадобится

  • макароны — 500 г;
  • мясной фарш — 800 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • помидоры — 3 шт;
  • крепкий сыр — 400 г;
  • молоко — 1 л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • зелень базилика — по вкусу;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Инструкция

1. Лазанья – знаменитое итальянское блюдо из теста и мяса. Чем-то оно напоминает нашу ачму. Тесто также раскатывается слоями, отваривается и перекладывается начинкой. Прародительницей лазаньи была простая лепешка из пшеничной муки. А блюдо, схожее на современную лазанью, было теснее в 14 веке. Однако, британцы и скандинавы тоже утверждают, что именно их страна – родина лазаньи. По крайней мере блюдо под наименованием «loseyns» существовало при дворе короля Ричарда II еще в 14-м веке. Итальянцы раскатывали пласты теста, отваривали и пересыпали сыром и специями. Нынче кулинары и хозяйки каждого мира готовят лазанью из самых разновидных компонентов. Приготовить это блюдо с макаронами примитивно, недорого и аппетитно.

2. Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Морковь натрите на терку. Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Позже этого добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. Добавьте на сковороду фарш, а после этого нарезанные помидоры и специи. Тушите около 20 минут на маленьком огне. В это время отварите макароны.

3. Приготовьте белый соус бешамель. Для этого растопите на сковороде сливочное масло и добавьте муку. Отлично перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. После этого осмотрительно, тонкой струйкой влейте молоко и закипятите. Хорошенько перемешайте соус и оставьте томиться под крышкой на слабом огне, пока соус не станет схож по консистенции на жидкую сметану. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.

4. Сейчас, когда все готово, дозволено приступать к сборке лазаньи. Смажьте маслом форму для запекания, выложите туда макароны. Разровняйте их с подмогой ложки и залейте половиной массы соуса. Сверху выложите фарш с овощами и залейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий