Как приготовить лапшу для лагмана

Как приготовить лапшу для лагмана

Подлинный лагман может получиться только с применением лапши домашнего приготовления. Вытягивание теста для лапши – процесс трудоемкий, но запах и вкус, тот, что она придает блюду, стоит затраченных усилий.



Вам понадобится

  • 500 граммов пшеничной муки;
  • соль;
  • сода;
  • вода;
  • растительное масло.

Инструкция

1. Возьмите большую миску и насыпьте в нее полкило пшеничной муки. Класснее каждого, если мука будет первого сорта. Добавьте к муке две щепотки соли. В отдельной посуде взбейте одно куриное яйцо и влейте в миску к муке. Размешайте массу при помощи вилки. Налейте в стакан 125 граммов воды и понемногу подливайте в миску. Тесто замешивайте вручную, круговыми движениями. Вначале оно будет достаточно вязким и следственно прилипнет к пальцам. Но не торопитесь добавлять муку, продолжайте вымешивать. Понемногу тесто обомнется и станет покладистым. Как только оно станет менее вязким и перестанет прилипать, посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто на столе. Процесс вымешивания трудоемкий и должен занять не менее 15 минут. Все это время приминайте тесто кулаками, обминайте круговыми движениями, расплющивайте. Периодично складывайте пласт напополам, скатывайте в шар и вновь расплющивайте кулаком. После этого придайте тесту форму шара, заверните в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.

2. Через один час разведите в 200 граммах воды 1/2 чайной ложки соды и такое же число соли. Влейте раствор в огромную миску. Достаньте тесто и обминайте его, погружая в раствор соды и соли. Данный процесс требует специальной тщательности выполнения, потому что должен придать тесту упругость. Позже того, как тесто будет классно размято, начните вытягивать его в маленький жгут и вновь сминать. Повторяйте эту процедуру несколько десятков раз, постукивая растянутым тестом по поверхности стола. Придайте тесту форму цилиндра толщиной в 6 сантиметров. Начните отщипывать от него ломтики размером с перепелиное яйцо. Сделайте из ломтиков шары, а после этого растяните их. Смажьте заготовки растительным маслом.

3. Возьмите одну из заготовок и потяните за оба конца. Растягивайте лапшу равномерно на ширину размаха рук. Сложите ее вдвое и вновь потяните, слегка подкручивая. Истончившуюся лапшу сложите вчетверо. Обмакните пальцы в растительное масло и пропустите лапшу между указательным и огромным пальцами, дабы устранить всевозможные недостатки. Отложите лапшу в сторону и проделайте все то же самое с всякой из заготовок.

4. Налейте в огромную кастрюлю 3 литра воды и посолите ее. Доведите воду до кипения и, не убавляя огонь, положите в кастрюлю лапшу. Как только лапша всплывет, достаньте ее шумовкой и сложите в дуршлаг. Промойте лапшу холодной водой, сбрызните растительным маслом и перемешайте.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий