Как приготовить лангуста

Как приготовить лангуста

Лангуст не напрасно считается лидером среди морепродуктов, входящих в меню дорогих европейских ресторанов. Его нежное мясо дюже ценится и отличается роскошным вкусом, употребляется в салаты, экзотические супы и необыкновенные вторые блюда.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • мясо лангустов;
  • белокочанная капуста;
  • морковь;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.
  • Для второго рецепта:
  • лук;
  • чеснок;
  • сельдерей;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • кукурузное масло;
  • семена кумина;
  • семена кориандра;
  • тимьян;
  • острый алый перец;
  • лавровые листья;
  • бадьян;
  • каштановый сахар.
  • Для третьего рецепта:
  • шейки лангустов;
  • яйца;
  • молоко;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • листья салата.

Инструкция

1. Приготовьте из морепродукта салат. Для этого возьмите 200 грамм мяса лангуста и отварите его в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Остудите и порежьте мелкими кубиками. Тонкой соломкой нашинкуйте 300 грамм свежей белокочанной капусты. Натрите на средней терке 3 небольшие моркови. Заправьте салат майонезом, подсолите, перемешайте все ингредиенты и украсьте свежей зеленью.

2. Для приготовления экзотического супа очистите одну головку репчатого лука и 5 долек чеснока, измельчите. Огромно порубите горсть листьев сельдерея, веточку петрушки и пучок зеленого лука. В кастрюле с толстым дном растопите 75 грамм сливочного масла, просейте полстакана муки обжаривайте до тех пор, пока смесь масла с мукой не станет ясно-каштанового цвета. После этого добавьте лук и одну столовую ложку кукурузного масла. Помешивайте и продолжайте жарить до мягкости лука около 5 минут. Влейте в кастрюлю 600 грамм кипящей воды, засыпьте половину чайной ложки семян кумина, такое же число семян кориандра, по одной чайной ложке тимьяна и острого красного перца. Положите в кастрюлю 2 лавровых листа, 2 звездочки бадьяна и добавьте одну чайную ложку каштанового сахара. Убавьте огонь до самого малейшего и готовьте около получаса. Наблюдательно следите, дабы ничего не подгорело, и помешивайте ингредиенты время от времени. Как только жидкость уварится на одну треть, положите чеснок и 400 грамм хвостиков лангустов. Тушите блюдо еще 20 минут, после этого всыпьте подготовленную зелень, перемешайте и отключите огонь. Подайте суп в пиалах с белым отварным рисом.

3. Для того дабы приготовить жареных лангустов очистите 8 шеек от панцирей и разрежьте их по. Смешайте с поддержкой венчика 2 куриных яйца, 80 грамм молока, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. На плоскую тарелку насыпьте смесь из идентичного числа муки и панировочных сухарей. На раскаленную сковороду влейте 100 грамм растительного масла. Смочите всякую шейку в яичной смеси, после этого обваляйте в панировке и выложите на сковороду. Жарьте на крепком огне в течение 3 минут. Готовое блюдо подайте к столу на листьях салата.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий