Как приготовить курицу в сырно-сливочном соусе

Совет 1: Как приготовить курочку в сырно-сливочном соусе

Курочка в сырно-сливочном соусе – достаточно примитивное в приготовлении блюдо, не требующее специальных финансовых расходов и времени. Его сумеет приготовить даже самый неопытный кулинар. К тому же оно дюже аппетитное и пригодное.



Вам понадобится

  • курочка;
  • сливки 500 мл;
  • 100 г сыра;
  • растительное масло 50 г;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Инструкция

1. Курочку средних размеров (до 1,5 кг) вымойте под проточной водой. Удалите излишки кожицы. Обсушите ее, протерев полотенцем либо салфеткой. После этого нарежьте на небольшие ломтики.

2. Весь кусок хорошенько посолите и поперчите. Дозволено обмазать их небольшим числом соевого соуса (либо иным, при желании). Поставьте в холодильник на 10 минут.

3. В большую сковородку налейте немножко растительного масла. Мелко нашинкуйте одну луковицу и обжарьте до полупрозрачности (приблизительно 10 минут).

4. Достаньте промаринованные куриные ломтики из холодильника и добавьте в сковороду с луком. Тушите на среднем огне (5-7 минут), непрерывно помешивая.

5. После этого возьмите 500 мл. сливок (желанно взять сливки 35% жирности, но подойдут и 10%) и влейте в сковородку. Посолите, поперчите и положите специи по вкусу: карри, эстрагон, тмин либо другие на ваше усмотрение.

6. На огромной терке измельчите 100 г сыра и высыпьте в сковородку. Для этого блюда отличнее приобрести твердые сорта сыра (скажем, пармезан либо чеддер). Если же вы решили применять мягкий сливочный сыр, то его заблаговременно класснее заморозить, дабы потом было легче натереть.

7. Очистите и помойте несколько зубчиков чеснока. Мелко нарежьте их либо пропустите через чеснокодавилку. Добавьте его в сковороду. Для большего аромата дозволено приправить блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой.

8. Позже этого накройте сковороду крышкой и тушите курочку в сливочно-сырном соусе на неторопливом огне до полной готовности (приблизительно 30 минут).

Совет 2: Как приготовить курочку в сливочном соусе

Аппетитное и сытное блюдо из курочки под сливочным соусом может занять заслуженное место на торжественном столе. Вам понравится его нежный вкус и славный грибной запах.



Вам понадобится

  • 1 курочка;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 500 мл. сливок;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • зелень.

Инструкция

1. Скрупулезно вымойте курицу под проточной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Разрежьте курицу на порционные куски. Они не обязаны быть большого размера. Возьмите сковородку и поставьте ее на огонь. В раскаленное масло опрятно выложите ломтики курочки, добавьте соль по вкусу. Обжарьте весь ломтик с 2-х сторон до образования нежной корочки и снимите сковороду с огня.

2. Вымойте шампиньоны под проточной водой и обсушите полотенцем. Снимите с грибов кожицу. Нарежьте грибы соломкой.

3. Очистите репчатый лук от шелухи. Измельчите его ножиком либо при помощи блендера.

4. Разогрейте в сотейнике либо глубокой сковороде сливочное масло. Выложите туда нарезанный репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. После этого добавьте шампиньоны и обжаривайте их до полуготовности на среднем огне. Добавьте в обжаренные шампиньоны сливки. Протомите под крышкой 5 минут. Позже чего отставьте сотейник в сторону.

5. Натрите крепкий сыр на терке либо измельчите его в блендере.

6. В огнеупорную форму выложите ломтики обжаренной курочки. Залейте курицу сливочным соусом с грибами. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом старательно вытянете блюдо и посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут.

7. Вымойте зелень в проточной воде и мелко порубите ножиком. Зелень выбирайте по вкусу. С курочкой отменно будут гармонировать веточки базилика и укропа. Можете добавить несколько перьев зеленого лука.

8. Готово блюдо вытянете из духовки и посыпьте сверху измельченной зеленью. На гарнир дозволено подать картофельное пюре либо отварной рис. Славного аппетита.

Видео по теме


Полезный совет
Взамен целой курочки для приготовления этого блюда вы можете применять куриные окорочка либо голени. Для этого блюда выбирайте нежирные сливки.

Совет 3: Как приготовить курочку курочку с луком

Лук придает уникальный вкус и запах любым блюдам. В луке содержится много макро- и микроэлементов, фитонцидов, витаминов. При приготовлении вторых блюд из птицы его дозволено применять в разных вариантах – в составе самых экзотических приправ, в сочетании с разными овощами. Особенно легкой и доступный метод порадовать домочадцев сытным и аппетитным обедом – приготовить курочку, тушенную с луком.



Вам понадобится

  • тушка одной курочки;
  • полтушки курочки либо цыпленка для бульона;
  • 3- 4 огромных луковицы;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль.

Инструкция

1. Выберите для тушения «зрелую» курочку (возраст ее приблизительно 18 месяцев). Отличительными знаками взрослой курочки будут такие: мясо – желтоватого оттенка, как и кожа. Кожа неизменно будет больше толстой и толстой, чем у цыпленка.

2. Заблаговременно отварите для бульона отдельно подготовленное мясо курочки либо цыпленка, применяя обычные специи.

3. Поделите подготовленную курочку для тушения на привычные для вас порционные куски, посолите.

4. Приготовьте для тушения комфортную кухонную утварь. Наилучший вариант – чугунная утятница. Металл ее нагревается медлительно, но потом дюже классно держит нужную для тушения температуру.

5. Уложите куски курочки в утятницу.

6. Налейте в емкость с мясом готовый куриный бульон, поставьте на огонь, доведите до кипения. Своевременно снимите появившуюся пену.

7. Репчатый лук нарежьте кусочками и добавьте его к ломтикам куриного мяса. Тушите блюдо до готовности.

8. В конце тушения добавьте лавровый лист и душистый перец.

Обратите внимание!
В кулинарии применяются многие сорта лука – от горьких, острых до приторных. Для приготовления многих определенных блюд рекомендуются сурово определенные сорта. Обширно знамениты лук-порей, алтайский лук, лук-шалот. В других случаях выбор определяется личными предпочтениями либо наличием продукта.

Полезный совет
Тушеную курочку дозволено подать на стол с отварными макаронами, картофелем, рисом. Полейте гарнир и мясо курочки луковым соком-бульоном из утятницы. Украсьте тарелку солеными либо консервированными огурцами. Блюдо дозволено с триумфом сочетать с всякими овощными салатами.

Совет 4: Курочка по?тайски в соусе с кинзой

Тайская кухня пользуется популярностью вследствие своей оригинальности. Испробуйте приготовить курочку по?тайски в соусе с кинзой – столь подлинное блюдо придется вам по вкусу! Подготавливается оно за час.



Вам понадобится

  • На четыре доли:
  • – курочка – 1,2 кг;
  • – йогурт – 350 г;
  • – кинза – 200 г;
  • – один огурец;
  • – карри – 2 ст. ложки;
  • – соль, перец – по вкусу.

Инструкция

1. Разрубите курочку на небольшие ломтики, уложите в один слой в форму.

2. Приготовьте смесь из трети йогурта с карри и тремя ложками измельченной кинзы. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Полейте полученным соусом курочку, ломтики мяса обязаны быть покрыты соусом всецело. Оставьте минут на десять, а отличнее убрать на ночь в холодильник.

4. Переложите курочку на решетку, поставленную над формой, запекайте минут 35 при 200 градусах. Должна образоваться золотистая корочка.

5. Оставшийся йогурт смешайте с порезанной кинзой, добавьте измельченный свежий огурец, поперчите, посолите. Подавайте готовую курочку с соусом, листьями салата и ломтиками лайма.

Совет 5: Пельмени под сырным соусом в горшочках

Это вкуснейшее блюдо не оставит безразличным ни одного человека, тот, что без ума от пельменей. Традиционно мужчины – самые ярые любители пельменей, так что это блюдо для них будет настоящим праздником. Но не одни мужчины будут в фуроре от него, женщины тоже порадуются новому исполнению традиционного блюда.



Вам понадобится

  • – 500 г пельмени (магазинные либо домашние)
  • – 500-600 г шампиньоны
  • – 150 г русского сыра
  • – 2 головки лука
  • – 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • – соль – по вкусу

Инструкция

1. Магазинные пельмени отварить так, дабы они были готовы только лишь наполовину. Если это домашние пельмени сразу позже лепки их дозволено не варить.

2. Грибы мелко порезать. На сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему грибы и накрыть крышкой. Когда в грибах начнет возникать вода, то крышку дозволено будет убрать. Позже испарения воды грибы еще жарить до легкой золотистости.

3. Пельмени выложить на дно горшочка, а сверху столовую ложку грибов после этого вновь слой пельменей и ложка грибов и так дальше – пока не заполнится горшочек. Сверху в всякий горшочек насыпать тертого сыра.

4. Запекать пельмени в духовке при 200 градусах. Готовые горшочки достать из духовки и посыпать нарезанным укропом. Подавать жгучими либо теплыми. Когда пельмени остынут их отменнее разогреть в микроволновой печи, холодные они не такие аппетитные.

Совет 6: Курочка в соусе Марсала

Курочка приготовленная под соусом Марсала смотрится дюже празднично и вкусно. Мясо получается сочным и нежным.



Вам понадобится

  • – 2 головки чеснока;
  • – 1 ст. ложка растительного масла;
  • – 8 филе из куриных грудок;
  • – ? ч. ложки соли;
  • – ? ч. ложки перца;
  • – 350 г некрупных шампиньонов;
  • – 20 мл десертного вина «Марсала»;
  • – 100 г воды;
  • – 25 г кукурузного крахмала;
  • – 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.

Инструкция

1. Очистите чеснок, порежьте. Курочку посолите, поперчите. На противень, смазанный маслом, сначала выложите чеснок, после этого сверху грудки.

2. Нарежьте пластинками грибы, разложите их на мясо и залейте вином.

3. Накройте фольгой и тушите около часа в духовке на умеренном огне. Позже курочку переложите на тарелку и накройте для сохранения тепла.

4. Возьмите не дюже огромную посуду, смешайте воду, крахмал и вылейте на противень. Прибавьте огонь и готовьте соус до загустения около 10 минут.

5. Выложите курочку вновь на противень с соусом и на мощном огне готовьте еще 5 минут.

6. Подавайте блюдо, полив грибным соусом и украсьте зеленью петрушки. В качестве гарнира – рис.

Видео по теме

Совет 7: Курочка с чесночным соусом в мультиварке

Дабы блюдо не получилось слишком толстым, класснее для его приготовления взять молодого цыпленка. С него нужно срезать каждый жир, а если курочка попалась толстая, то кожу тоже удалите. В мультиварке курочка с чесночным соусом подготавливается дюже легко.



Вам понадобится

  • – 700 г курочки;
  • – 1 луковица;
  • – 4 ст. ложки сметаны;
  • – 4 зубчика чеснока;
  • – пучок свежей петрушки;
  • – перец, соль по вкусу.

Инструкция

1. Тушку курочки промойте под проточной водой. Порежьте ее небольшими ломтиками. Ненужный жир срезайте сразу, кожу тоже желанно удалить. Блюдо не должно получиться чрезмерно толстым.

2. Очистите головку репчатого лука, порежьте тонкими полукольцами. Выложите резанный лук на дно мультиварки, сверху разложите ломтики подготовленной курочки, посолите по вкусу, присыпьте молотым перцем – дозволено применять как черный перец, так и алый либо же даже смесь перцев. Поставьте на режим “Жарка” либо “Выпечка”, время установите 40 минут. За это время пару раз перемешивайте содержимое мультиварки.

3. Пучок свежей петрушки промойте, отряхните от воды, мелко порежьте. Зубчики чеснока очистите, выдавите через чеснокодавилку. Смешайте сметану с измельченной петрушкой и чесноком.

4. Как только истечет 40 минут, откройте крышку мультиварки, добавьте к курочке с луком сметану с зеленью и чесноком, перемешайте между собой. Готовьте еще 10 минут в режиме “Тушение”. Курочка с чесночным соусом в мультиварке готова, подавайте ее в жгучем виде. К ней дозволено приготовить легкий гарнир – вареный рис, гречневую кашу либо примитивно подать овощной салат, заправленный растительным либо оливковым маслом.

Совет 8: Курочка в соусе с грибами и черносливом

Курочка в соусе с грибами и черносливом – блюдо аппетитное, курочка по этому рецепту непременно получится сочной. Соевый соус и карри добавляет курочке пикантности – блюдо сразу становится больше увлекательным.



Вам понадобится

  • – 1 кг куриного филе;
  • – 10 шт. вяленого чернослива;
  • – 100 г шампиньонов;
  • – 50 мл оливкового масла;
  • – 5 ст. ложек соевого соуса;
  • – 2 ст. ложки карри.

Инструкция

1. Промойте куриное филе, порежьте порционными кубиками. Сложите мясо в миску и залейте соевым соусом, добавьте карри, перемешайте. Оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике. Желанно миску затянуть пищевой пленкой, дабы избежать обветривания курочки и попадания сторонних запахов из холодильника.

2. Раскалите сковородку, влейте на нее растительное масло, выложите маринованное мясо, обжарьте его со всех сторон. Мясо должно слегка подрумяниться.

3. Шампиньоны берите свежие, промойте их, порежьте кусочками, чернослив измельчите, отправьте эти ингредиенты к курочке в сковородку. Чернослив желанно предварительно распарить, дабы он был мягким.

4. Тушите курочку с черносливом и грибами до готовности. Если мясной сок мощно уварился, то дозволено добавить в сковородку немножко кипятка. Под конец тушения поперчите курочку по вкусу. Солить не надобно – соевый соус сам по себе теснее соленый.

5. Курочка в соусе с грибами и черносливом готова, подавайте на стол с любым гарниром – дозволено даже с обыкновенными отварными макаронами.

Обратите внимание!
Это блюдо подготавливается приблизительно за 40-50 минут. Самое длинное – это мариновать мясо, следственно класснее заливать соусом курочку с вечера, дабы с утра теснее приступить к готовке.

Видео по теме


Обратите внимание!
Отправляясь в магазин за курочкой, отдавайте предпочтение парной, охлажденной птице. Замороженную курочку желанно не приобретать, потому что она может оказаться не такой нежной, а может даже и не вовсе свежей.

Полезный совет
В качестве гарнира используйте рис, макароны либо картофельное пюре. Славного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий