Как приготовить курицу в рукаве

Как приготовить курочку в рукаве

Курочка – классный друг всех хозяек, потому что ее дозволено достаточно стремительно приготовить даже целиком и даже в торжественном варианте. Еще плюсы у этой птицы: ее дозволено приобрести где желательно круглый год по доступной цене, не говоря теснее о полезности ее мяса. Так называемый рукав – это нынешнее средство для приготовления, в данном случае курочки, с подмогой которого дозволено сберечь витамины и минимально испачкать противень.



Вам понадобится

  • Курица – 1 тушка
  • 2-2,5 кг
  • Сушеный розмарин – 1 ч. ложка
  • Сушеный тимьян – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Инструкция

1. Удалите у курочки железу, то есть хвостик. Отменно промойте ее под крепким потоком воды. Обсушите бумажным полотенцем.

2. Натрите курочку изнутри солью и перцем.Приготовьте смесь из сушеных трав и оливкового масла. Натрите этой смесью курочку со всех сторон.

3. Отрежьте рукав нужной длины. Кусок рукава не должен быть на много огромнее самой тушки. Совместно с рукавом в комплекте неизменно есть особые полоски-завязки. Их дозволено применять многократно. Таким образом, вам не придется тратить лишние сантиметры рукава для того, дабы завязать их узлом.Старательно разместите курочку в рукав, затяните концы рукава с подмогой особых полосок-завязок.

4. Отправьте в разогретую до 200?С духовку курочку в рукаве, сразу убавьте градус до 180?С. Готовьте 1 час. Через час проколите рукав, дабы ваша курочка подрумянилась. Готовьте еще 15 минут.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий