Как приготовить курочку в рукаве
Курочка – классный друг всех хозяек, потому что ее дозволено достаточно стремительно приготовить даже целиком и даже в торжественном варианте. Еще плюсы у этой птицы: ее дозволено приобрести где желательно круглый год по доступной цене, не говоря теснее о полезности ее мяса. Так называемый рукав – это нынешнее средство для приготовления, в данном случае курочки, с подмогой которого дозволено сберечь витамины и минимально испачкать противень.
Вам понадобится
- Курица – 1 тушка
- 2-2,5 кг
- Сушеный розмарин – 1 ч. ложка
- Сушеный тимьян – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
Инструкция
1. Удалите у курочки железу, то есть хвостик. Отменно промойте ее под крепким потоком воды. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Натрите курочку изнутри солью и перцем.Приготовьте смесь из сушеных трав и оливкового масла. Натрите этой смесью курочку со всех сторон.
3. Отрежьте рукав нужной длины. Кусок рукава не должен быть на много огромнее самой тушки. Совместно с рукавом в комплекте неизменно есть особые полоски-завязки. Их дозволено применять многократно. Таким образом, вам не придется тратить лишние сантиметры рукава для того, дабы завязать их узлом.Старательно разместите курочку в рукав, затяните концы рукава с подмогой особых полосок-завязок.
4. Отправьте в разогретую до 200?С духовку курочку в рукаве, сразу убавьте градус до 180?С. Готовьте 1 час. Через час проколите рукав, дабы ваша курочка подрумянилась. Готовьте еще 15 минут.
Видео по теме