Как приготовить курицу в рукаве для запекания

Как приготовить курочку в рукаве для запекания

Перед многими хозяйками встает вопрос, что приготовить к приходу гостей. Дабы это еще было стремительно, сытно и аппетитно. Одним из таких блюд является запеченная курочка. Курочка с овощами, запеченная в рукаве , подготавливается дюже стремительно. А на вкус получается сочная и аппетитная.



Вам понадобится

  • тушка курицы
  • весом 1,5-2 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • зелень.
  • красный благоуханный перец
  • соль.
  • рукав для запекания.

Инструкция

1. Отменно курицу вымойте, отрежьте все, что считаете лишним и не аппетитным. Обсушите на салфетке либо при помощи полотенца.

2. Богато посолите и поперчите тушку снаружи и внутри.

3. Смешайте 4 ст.л. майонеза с 4 зубчиками чеснока, выдавленного через пресс. Полученной массой смажьте тушку курочки. Положите ее в миску и поставьте в холодильник на 20 минут.

4. Почистите картофель и нарежьте средними ломтиками.

5. Вымойте капусту, поделите на небольшие кустики. Обжарьте ее на сливочном масле до возникновения маленький румяной корочки.

6. Смешайте картофель с капустой, посолите, добавьте 1 ст.л. майонеза и 1 зубчик тертого либо выдавленного чеснока. Скрупулезно перемешайте.

7. Возьмите рукав. Завяжите его с одной стороны.

8. На дно рукава положите часть овощей. Дальше положите курицу . По бокам разложите оставшиеся овощи. После этого посыпьте нарезанной зеленью.

9. Завяжите рукав со 2-й стороны.

10. Проколите рукав сверху в нескольких местах. Это нужно для того, дабы воздух без загвоздок выходил из него при запекании в духовом шкафу.

11. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с курочкой. Время запекания 1-1,5 часа.

12. За 20 минут до готовности разрежьте ножиком либо ножницами рукав сверху. Это делается для того, дабы тушка стала румяной. Блюдо готово.

13. Достаньте птицу из духовки. Переложите курицу на блюдо, а по бокам выложите овощи. Вы можете украсить блюдо по своему усмотрению. Красота вашего угощения зависит от вашей фантазии.

Видео по теме


Полезный совет
Вначале на блюдо дозволено положить листья зеленого салата, а на них теснее выложить готовую курочку с овощами. Украсить дозволено свежей зеленью и помидорами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий