Как приготовить курицу в духовке с рисом

Как приготовить курочку в духовке с рисом

Куриное мясо нежное, сочное и пригодное. Следственно рецепты приготовления курочки постоянно остаются знаменитыми. Курочка с рисом под сырной корочкой, запеченная в духовке – аппетитное и сытное блюдо, которому не требуется гарнир. Оно классно дополняется легкими салатами либо свежими овощами.



Вам понадобится

  • Курица ~ 1-1,5 кг
  • Рис — 350-400 г
  • Сыр – 300 г
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Сметана ~ 7-9 столовых ложек
  • Соль
  • Молотый перец
  • Зелень сушеная либо свежая (базилик
  • петрушка
  • укроп и т.п.)

Инструкция

1. Классно промойте рис, а после этого отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Разморозьте, скрупулезно вымойте и также до полуготовности отварите курочку. Бульон оставьте.

2. Отваренную курочку немножко остудите. Отделите мясо от кожи и костей и порежьте небольшими ломтиками.Добавьте 100 г тертого либо измельченного сыра, 3-4 столовые ложки сметаны, пропущенный через пресс чеснок, мелко нашинкованную зелень, соль и перец. Все отменно перемешайте.

3. Налейте немножко бульона на дно глубокой емкости для запекания. Выложите половину (либо чуть огромнее) риса ровным слоем. Поверх риса равномерно распределите приготовленную куриную смесь.

4. Прикройте курочку оставшимся рисом. Залейте все бульоном (около 200-250 мл). Верхний слой риса смажьте сметаной и выложите слой сыра (тертого либо тонко порезанного).

5. Поставьте в духовку (заблаговременно разогретую до 200-220°С). Запекайте до желаемой степени зарумянивания корочки (20-30 минут).

6. Выньте из духовки готовое блюдо и дайте ему постоять 15-20 минут. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью и овощами.

Видео по теме


Обратите внимание!
Всякое мясо, в том числе и куриное, размораживайте отменнее на нижней полке холодильника. Филе куриной грудки отваривайте около 10 минут, дабы оно не переварилось. Напротив позже запекания мясо может быть суховатым.

Полезный совет
Целесообразно применение куриного филе. Перед запеканием дозволено не выкладывать слоями подготовленные ингредиенты, а все перемешать и посыпать сыром. Нелишним будет добавить овощи (горошек, морковь, кукурузу и т.п.). Сочетание 2-3х видов (постного и пикантного) сыра придаст блюду подлинный вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий