Как приготовить курицу с медом

Как приготовить курочку с медом

Поразить гостей блюдом из курочки достаточно трудно. Продукт данный каждым знаменит, доступен, и, кажется, все блюда теснее перепробованы. Но не торопитесь с итогами, а отменнее испробуйте приготовить курицу в меде. Ее вкус отрадно поразит вас и ваших гостей.



Вам понадобится

  • курочка – 1 кг
  • мед – 100 г
  • кунжут – 20 г
  • соевый соус – 50 мл
  • масло – 30 мл
  • вода – 50 мл

Инструкция

1. Возьмите курицу , помойте ее и поделите на ломтики: отделите голени, бедра, филе грудки и крылья от остова. Дозволено приобрести в магазине легко бедра, но среди гостей либо ваших домочадцев неукоснительно найдется кто-нибудь, кто сидит на диете, ведет здоровый образ жизни либо примитивно выбирает белое мясо. Следственно не поленитесь взять курицу целиком и разделать ее.

2. Филе грудки положите в целлофановый пакет и отбейте особым кулинарным молотком либо скалкой. Целлофан сохранит в отбивных смачность. Вытянете филе из пакета и нарежьте на ромбики либо полоски, по своему усмотрению. Бедра дозволено поделить на две части, дабы мясо отменнее промариновалось. Полученные куски положите в кастрюлю либо миску и оставьте на некоторое время.

3. Сейчас пришло время подготовить маринад. В небольшую мисочку положите мед. Отменнее взять мед жидких сортов, впрочем, если в доме остался только прошлогодний засахаренный – не отчаивайтесь. Поставьте его разогреваться на водяной бане, и он станет жидким. Только не позабудьте остудить его перед тем, как готовить маринад.

4. Дольки чеснока разрежьте на 4 части и добавьте в мед. Положите туда же соевый соус, воду, кунжут и перемешайте. В зависимости от того, какой у вас соевый соус, число меда может изменяться. Если не хватает соли, дозволено немножко маринад подсолить. Основное, базируйтесь на свой вкус: маринад должен получиться солено-приторным, при этом не должна потеряться нотка меда.

5. Готовым маринадом залейте курицу и все перемешайте, желанно, руками, дабы всякий кусок мяса был всецело покрыт соусом. Поставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник.

6. В разогретую сковороду налейте масло и выложите куски мяса. Жарьте до готовности в течение 35-45 минут. В сковороду дозволено добавить немножко маринада, но тогда придется помешивать блюдо значительно почаще, потому что мед будет пришквариваться.Готовое блюдо дозволено подавать с рисом, овощами либо картофелем фри.Славного аппетита!

Видео по теме


Полезный совет
Для жарки дозволено применять сковороду вок. Она глубокая и в ней комфортно перемешивать все ингредиенты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий