Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Как приготовить курочку с картошкой в духовке

Если вы ожидаете гостей либо решили устроить аппетитный ужин своим домочадцам, испробуйте приготовить аппетитную картошку с курочкой в духовке . Секрет этого рецепта в том, что курочку нужно заблаговременно замариновать, что придаст блюду нежный вкус. А обжаренные грибочки добавят славный запах.



Вам понадобится

  • 1 курочка;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • зеленый лук;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  • для маринада:
  • 1 ст. л. свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока;
  • ? ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. острой паприки;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. карри;
  • 150 г сметаны.

Инструкция

1. Промойте курочку под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте птицу на порционные ломтики и сложите их в большую миску. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите ножиком либо с поддержкой чеснокодавки. Свежий корень имбиря натрите на терке. Выдавите сок из одного лимона. В большую чашку выложите сметану. Добавьте к ней чеснок, имбирь, сок лимона, карри, паприку, мускатный орех и скрупулезно перемешайте. Обмажьте получившимся маринадом всякий ломтик курочки и сложите в большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Оставьте курочку мариноваться на 2-3 часа. При желании можете оставить курочку с маринадом в холодильнике на всю ночь.

2. Промойте картофель под проточной водой и очистите от кожуры. Нарежьте картофель кружочками толщиной не больше 1- 1,5 см, сложите в большую чашку, посолите и перемешайте.

3. Промойте шампиньоны под водой и скрупулезно обсушите весь гриб бумажным полотенцем, дабы впиталась каждая влага. После этого нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Поставьте сковороду без масла на огонь и выложите на нее нарезанные грибы. Дайте выпариться влаге из грибов, после этого добавьте немножко подсолнечного масла и выложите нарезанный лук. Обжаривайте грибы с луком в течение 10 минут, периодично помешивая. Готовые грибы объедините с нарезанным сырым картофелем и перемешайте.

4. Возьмите большой противень либо жаростойкую стеклянную форму. Выложите картофель с грибами, сверху замаринованные ломтики курочки. Посыпьте черным молотым перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с картошкой и курочкой. Запекайте в течение 60 минут.

5. Готовое блюдо разложите на порционные тарелки и посыпьте измельченным зеленым луком. Славного аппетита.

Полезный совет
Взамен целой курочки можете применять окорочка либо куриные голени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий