Как приготовить курицу быстро и вкусно

Как приготовить курочку стремительно и вкусно

Курочка пользуется любовью гурманов каждой планеты. Вариантов блюд из нее большое число. В всякой стране есть свои особенности приготовления куриного мяса. Но в яростном современном темпе жизни на домашнюю кулинарию остается все поменьше времени, и востребованными становятся рецепты категории “Стремительно, легко, аппетитно”. Следственно приготовьте курицу в сметанном соусе – это блюдо соответствует каждому предъявленным требованиям.



Вам понадобится

  • 1 курочка (1-1,5 кг);
  • 0,75 литра воды;
  • 250 г сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 огромная луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • черный молотый перец.

Инструкция

1. Наблюдательно оглядите курицу , исключительно крылышки и ножки. Удалите с них остатки пуха и пеньки перьев.

2. Скрупулезно промойте курицу под струей холодной воды. Срежьте ненужный жир. Острым ножиком нарежьте на порционные ломтики.

3. Положите ломтики курочки в кастрюлю. В отдельной посуде смешайте воду и сметану до однородного состояния. Залейте этой смесью курицу .

4. Поставьте кастрюлю с курочкой на мощный огонь, накройте крышкой. Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь уменьшите. Блюдо должно тихо кипеть.

5. Поварешкой отлейте из кастрюли 0,5 стакана жидкости, остудите. Всыпьте в остывшую жидкость муку, размешайте до полного исчезновения комочков. Сюда же добавьте соль, приблизительно 0,5 чайной ложки.

6. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте ее на растительном масле. Зажаривать лук до золотистого цвета не следует.

7. В кастрюлю, в которой тушится курочка, положите обжаренный лук. Влейте в нее разведенную муку, осмотрительно перемешайте. Доведите курицу до кипения. Испробуйте соус на вкус, при необходимости досолите его.

8. Тушите курицу до готовности. За несколько минут до окончания приготовления, положите в кастрюлю измельченный чеснок. Число чеснока, при желании, дозволено увеличить. Приправьте курицу в сметанном соусе черным молотым перцем.

9. Положите на тарелку гарнир, ломтики курочки, полейте все сметанным соусом. Подавайте к столу в жгучем виде.Славного аппетита!

Полезный совет
В качестве гарнира к курочке в сметанном соусе дозволено приготовить рис, макароны, гречку, картофельное пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий