Как приготовить куриные ножки в хрустящей панировке

Как приготовить куриные ножки в хрустящей панировке

Нежнейшее куриное мясо, которое легко тает во рту, под зажаристой хрустящей корочкой. Побалуйте себя и своих близких ножками в панировке. Рецепт достаточно примитивный, следственно с приготовлением совладает даже начинающий кулинар.



Вам понадобится

  • Для рецепта № 1:
  • 4 куриные ножки;
  • 100 г соленых крекеров;
  • 30 г пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • мука;
  • соль;
  • перец.
  • Для рецепта № 2:
  • 4 куриные ножки;
  • 50 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 0
  • 25 ст. молока;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • перец.
  • Для рецепта № 3:
  • 4 куриные ножки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 0
  • 25 ст. молока;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • перец.

Инструкция

1. Рецепт № 1Замаринуйте куриные ножки. Натрите их солью, поперчите. Очистите пару зубчиков чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к курочке. Оставьте промариноваться в течение 1-2 часов.

2. Сделайте панировку. Измельчите хрустящее соленое печенье в блендере, если у вас нет этого бытового прибора, то дозволено пропустить его через мясорубку либо раскрошить при помощи скалки.

3. На мелкой терке натрите пармезан. Смешайте его с крошкой из печенья. Положите эту смесь в полиэтиленовый пакет. Обратите внимание, дабы пакет был целым и крепким.

4. Взбейте яйцо вилкой либо венчиком для взбивания. В миску насыпьте немножко муки. Обваляйте в ней ножки. Потом промокните во взбитом яйце.

5. Положите ножку в пакет с панировкой и скрупулезно обваляйте. В сковородке раскалите растительное масло. Его должно быть столько, дабы оно всецело покрывало ножки.

6. Обжаривайте ножки, пока они не станут золотистого цвета. Выложите их на салфетку, дабы стек ненужный жир.

7. Подавайте ножки в хрустящей панировке с картофельным пюре либо картошкой, жареной во фритюре.

8. Рецепт № 2Натрите на мелкой терке сыр. Взбейте яйцо и перемешайте его с сыром, добавьте четверть стакана молока и чайную ложку крахмала. Смесь посолите, добавьте перец и скрупулезно перемешайте.

9. Обмакните ножки в сырно-яичной смеси и обваляйте в готовых панировочных сухарях. Обжаривайте во фритюре.

10. Рецепт № 3Чтобы блюдо купило остроту и запах, воспользуйтесь иным рецептом. Измельчите лук, чеснок. Натрите на терке сыр твердых сортов. Взбейте яйцо. Все ингредиенты смешайте.

11. Добавьте к этой смеси молоко и крахмал и отлично перемешайте. Окуните всякую ножку в смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте курочку на растительном масле.

12. Блюдо получится менее толстым, если ножки запечь в духовом шкафу. Нагрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте курочку в панировке в течение 25-30 минут. Через 15 минут позже того, как вы поставите мясо в духовку, опрокиньте ножки и запеките их с иной стороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий