Как приготовить куриное сердце и печень

Совет 1: Как приготовить куриное сердце и печень

Приготовление куриного сердца с печенью не требует специальных кулинарных способностей и дополнительных дорогостоящих либо редких ингредиентов. Помимо того, приготовленное блюдо чудесно гармонирует фактически с любым гарниром и дополнит обед либо ужин в всякий семье. Также значимо, что, присутствие куриной печени в рационе человека содействует насыщению организма железом, а куриные сердца содержат огромное число белка.



Вам понадобится

  • • 0,5 кг куриной печени;
  • • 0,5 кг куриных сердечек;
  • • 1 луковица;
  • • куриный бульон – 100 мл;
  • • 2 столовые ложки сметаны;
  • • растительное масло;
  • • лавровый лист – 1 шт.
  • соль
  • перец.

Инструкция

1. Вначале нужно подготовить куриные сердечки и печень. Сердечки необходимо промыть в холодной воде, отрезать у них сосуды и избыточный жир. Печень также следует промыть в холодной воде, посмотреть, нет ли желчных пузырей. Если в печени есть хоть один лопнувший желчный пузырь, каждая печень будет горькой. Нарезать печень необходимо на небольшие ломтики. Сердечки дозволено не резать, если они не дюже большие. Если сердечки величиной с мелкую сливу, класснее разрезать их на две части. Дать стечь лишней влаге.

2. Лук нарезать и пожарить на раскаленной сковороде в растительном масле до образования золотистого цвета. Добавить туда промытые сердца и печень, обжарить на крепком огне в течение 5 минут, периодично помешивая. Насыщенное обжаривание не даст печени развалиться, а сердечкам стать дряблыми. После этого огонь убавить, влить в полученную смесь 100 мл куриного бульона, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 10 минут на небольшом огне.

3. Когда белок свернется, и печень с сердцами поменяют цвет, нужно добавить в сковороду сметану, как следует промешать и оставить тушиться еще на 5 минут. В самом конце добавить соль и перец по вкусу и положить в сковороду лавровый лист. Потушить под крышкой еще минуту и снять с плиты. Подавать к столу отличнее каждого с отварным картофелем, рисом, гречкой либо отварной цветной капустой. Блюдо дозволено есть и в охлажденном виде в качестве закуски.

Совет 2: Как приготовить куриные потроха

Куриное мясо относится к диетическим продуктам, а куриный бульон считается целебным. Но для приготовления аппетитных блюд дозволено и надобно применять и куриные потроха . К ним относятся желудок, печень, сердце. Дозволено готовить их отдельно либо в сочетании друг с ином. Приготовьте запеченные куриные потроха – это легко и легко.



Вам понадобится

  • 300 г куриных потрохов;
  • 1 огромная луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 пачки сливочного маргарина;
  • соль
  • перец;
  • 3 столовых ложки майонеза.

Инструкция

1. Куриные потроха (сердце, желудки, печень) классно промойте и мелко нарежьте.

2. Очистите и мелко нарежьте лук.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Вареные яйца измельчите.

5. На сковороде растопите маргарин. Обжарьте измельченные куриные потроха с луком до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Добавьте на сковороду порезанные яйца, 2 столовые ложки тертого сыра, томатный соус, сметану. Все отменно перемешайте. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, тушите 15 минут.

7. Взбейте сырое яйцо с майонезом до приобретения однородной массы.

8. Смажьте маргарином форму для запекания, выложите в нее тушеные куриные потроха , залейте смесью яйца и майонеза, посыпьте тертым сыром. Запеките куриные потроха в духовке до образования румяной корочки.

9. Выложите куриные потроха на тарелку, гарнируйте овощами, посыпьте зеленью. Подавайте в качестве жгучего блюда.Славного аппетита!

Видео по теме


Обратите внимание!
При запекании куриных потрохов в духовке значимо не пересушить их.

Полезный совет
Запеченные куриные потроха дозволено применять и как холодную закуску.

Совет 3: Как приготовить куриные шейки

Курочка – необходимый продукт на кухне. Из нее дозволено приготовить целебный диетический бульон, сытное второе, роскошное торжественное блюдо. Даже субпродукты идут в дело и становятся основой вкуснейших блюд. Приготовьте фаршированные куриные шейки и удостоверитесь в этом.



Вам понадобится

  • куриные шейки;
  • нитки;
  • зубочистки.
  • Для начинки:
  • куриные потрошки;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • растительное масло
  • или
  • куриные желудки;
  • репчатый лук;
  • рис;
  • 1 яйцо;
  • черный молотый перец;
  • соль
  • или
  • куриные потрошки;
  • картофель;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Инструкция

1. Куриные шейки скрупулезно промойте. Наблюдательно их оглядите, удалите пенечки от перьев, оставшиеся позже обработки.

2. С куриной шейки снимите кожу «чулком», с одной стороны зашейте ее ниткой либо заколите деревянной зубочисткой.

3. Наполните получившийся кармашек начинкой, зашейте либо заколите его с иной стороны.

4. Начинка №1. Куриные потрошки (сердце, печень, желудки) отварите в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Отварные потрошки измельчите и смешайте с обжаренным луком. Посыпьте смесь специями по своему вкусу.

5. Начинка №2. Куриные желудки скрупулезно очистите от желто-каштановой пленки. Удалить ее необходимо всю, напротив готовое блюдо будет горчить. Промойте очищенные желудки под струей воды, отварите их до готовности и пропустите через мясорубку.Рис промойте и отварите до готовности. Репчатый лук очистите, нарежьте, обжарьте. Смешайте отварной рис и измельченные куриные желудки в пропорции 1:3, добавьте лук и сырое куриное яйцо.Получившуюся массу посолите и поперчите по вкусу, скрупулезно перемешайте и начините ею кожу с куриных шеек.

6. Начинка №3. Куриные потрошка очистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Сырой картофель очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Смешайте обжаренные потроха и картофель, посолите и приправьте черным молотым перцем.

7. Долее допустимы варианты приготовления этого блюда.Вариант 1-й: из оставшихся шеек (без шкуры) сварите бульон, залейте им нафаршированные шейки и тушите до готовности.Вариант 2-й: обжарьте фаршированные шейки на сковороде до происхождения румяной корочки, налейте немножко бульона и тушите под крышкой до готовности.Вариант 3-й: смажьте подготовленные куриные шейки майонезом и запеките их в духовке.

Обратите внимание!
Число начинки и пропорции ингредиентов регулируйте самосильно, ориентируясь на число порций и свой вкус.

Совет 4: Как приготовить куриный суп-лапшу

Первые блюда – главная составляющая верного питания. Куриный суп-лапша рекомендуется для диетического и детского питания. Приготовьте его в выходной день и запах супа соберет за столом всю семью и сделает ваш дом еще комфортабельнее.



Вам понадобится

  • курочка;
  • 3 литра воды;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 стакана воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • лавровый лист.

Инструкция

1. Сварите куриный бульон. Возьмите тушку курочки с потрохами. Все скрупулезно промойте. Желудок разрежьте напополам, удалите его содержимое, скрупулезно снимите с него желтую пленку. Сердце надрежьте. Осмотрительно срежьте с печени желчный пузырь. Еще раз отлично промойте потроха.

2. Положите в кастрюлю тушку курочки и подготовленные потроха. Налейте 3 литра холодной воды и поставьте кастрюлю на крепкий огонь, закрыв ее крышкой.

3. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите крышку, огонь уменьшите. Снимите с поверхности бульона пену. На неторопливом огне варите курочку до готовности. На это может потребуется от полутора до 2-х часов.

4. Приготовьте лапшу пока варится бульон. 1 стакан муки просейте, добавьте 1 яйцо, посолите. Понемногу вливая 0,25 стакана воды, замесите резкое тесто. Дюже тонко раскатайте его на столе, присыпанном мукой. Оставьте пласт теста на столе для подсыхания. Позже этого нарежьте тесто на полоски, после этого мелко нашинкуйте. Помните, чем тоньше лапша, тем аппетитней суп!

5. 1 морковь и 1 луковицу очистите и помойте. Мелко порежьте лук, морковь нарежьте соломкой либо натрите на огромной терке. Обжарьте овощи на разогретой сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла.

6. Процеженный куриный бульон доведите до кипения.

7. Если вы хотите сделать бульон в готовом супе прозрачным, опустите лапшу в кипящую воду на 1 минуту, откиньте ее на дуршлаг, осмотрительно помешивая, дайте стечь воде и положите лапшу в готовый куриный бульон. Доведите суп до кипения. Позже этого добавьте обжаренные лук и морковь, соль. Варите куриный суп-лапшу 15-20 минут на неторопливом огне. За 5 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист. Перед окончанием варки положите в кастрюлю мелко нарезанное отварное куриное мясо, отделенное от костей.

8. Налейте суп в тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.Славного аппетита!

Полезный совет
Взамен домашней лапши дозволено положить в суп вермишель, рожки, звездочки.

Совет 5: Как приготовить ливерную колбасу

В советские времена ливерная колбаса была одним из самых любимых продуктов населения, впрочем в наше время достаточно сложно обнаружить продукт такого же качества. Но дозволено приготовить ливерную колбасу в домашних условиях, колбаска получится дюже аппетитной и благоуханной.



Вам понадобится

  • – 1,5 килограмма говяжьего легкого;
  • – 1,5 килограмма говяжьего сердца;
  • – 500 граммов говяжьей печени;
  • – 300 граммов свиного сала;
  • – 500 миллилитров воды;
  • – 8 яиц;
  • – 3 крупных луковицы;
  • – 3 столовые ложки перца черного молотого;
  • – 1 чайная ложка молотого кардамона;
  • – 2 головки чеснока;
  • – соль;
  • – тонкие свиные кишки.

Инструкция

1. Скрупулезно промойте под проточной водой легкое и сердце. Позже этого возьмите две крупные кастрюли, налейте в них холодную воду, после этого в одну кастрюлю разместите говяжье легкое, а в иную – сердце. Варите на среднем огне в течение 1-1,5 часов.

2. Пока основные ингредиенты варятся, очистите лук от шелухи при помощи острого ножика, промойте и обсушите его, позже чего мелко нашинкуйте. Возьмите свиное сало и нарежьте небольшими ломтиками, слишком мелко резать не стоит, напротив получатся шкварки.

3. Подготовьте говяжью печень. В первую очередь скрупулезно промойте ее под проточной водой, после этого нарежьте на ломтики среднего размера. Обжарьте печень, усердствуя не пережаривать, дальше отложите в сторону.

4. Возьмите сковороду для того, дабы обжарить свиное сало и нашинкованный репчатый лук. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне, дальше выложите на нее ломтики сала. Как только сало станет прозрачным, выложите к нему лук.

5. Когда лук приобретет золотистый цвет и размякнет, выложите в эту сковороду теснее обжаренные ломтики говяжьей печени. Обжаривайте перемешанные ингредиенты еще в течение 2-3 минут.

6. Возьмите мясорубку и крупную кастрюлю. Пропустите через мясорубку отваренное говяжье сердце, отваренное легкое, а также пережаренную печень со свиным салом и репчатым луком. После этого измельчите чеснок, добавьте соль и нужные специи, скрупулезно перемешайте все ингредиенты.

7. Вымесите фарш до однородного состояния. Полученную массу для приготовления ливерной колбасы еще раз измельчите, класснее каждого для этих целей применять блендер либо кухонный комбайн.

8. Начните добавлять в фарш куриные яйца по одному. Скрупулезно перемешайте массу, она должна получиться однородной и достаточно жидкой. Понемножку начните добавлять кипяченую воду.

9. Возьмите свиные кишки и наполните их получившимся фаршем. На огонь поставьте кастрюлю с водой, разместите туда колбаски и варите в течение 35 – 40 минут. По истечению времени выньте ливерную колбасу, обсушите и обжарьте на сковороде.

10. Домашняя ливерная колбаса готова!

Обратите внимание!
Взамен обжаривания вы можете запечь ливерную колбасу в духовке. Для этого разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте колбаску в течение 1,5-2 часов.

Полезный совет
Не заполняйте свиные кишки слишком плотно, потому что фарш по мере приготовления будет развариваться.Подавать ливерную колбасу вы можете безусловно с любым гарниром, а также применять ее для бутербродов.

Совет 6: Как готовить куриные потроха

Обычно к куриным потрохам относят сердца, желудки и печенки. В кулинариях различных стран есть рецепты блюд, приготовленных из этих субпродуктов. Нередко эти кушанья превосходят по питательным и вкусовым свойствам блюда из мяса курочки.



Вам понадобится

  • Для куриных рулетиков с потрохами:
  • – 500 г потрошков (сердечки и желудки);
  • – 500 г куриного филе;
  • – 2 головки репчатого лука;
  • – 250 г сметаны;
  • – соль;
  • – молотый черный перец.
  • Для куриной печени с яблоками:
  • – 800 г куриной печени;
  • – 2 яблока;
  • – 2 луковицы;
  • – 3-4 зубчика чеснока;
  • – 200-250 мл темного пива;
  • – сливочное масло;
  • – 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • – тимьян;
  • – соль;
  • – перец.
  • Для желудков куриных по-грузински:
  • – 500 г куриных потрохов;
  • – 80 г сливочного масла;
  • – 2 головки репчатого лука;
  • – зелень петрушки;
  • – соль.
  • Для чесночного соуса:
  • – 200 г сметаны либо толстых сливок;
  • – 1 головка чеснока;
  • – молотый черный перец;
  • – соль.

Инструкция

1. Куриные рулетики с потрохамиКуриные потроха очистите от пленок, промойте и отварите в подсоленной воде. Потом остудите и мелко порубите ножиком совместно с очищенным репчатым луком. Полученную массу потушите на курином жире либо сливочном масле. Куриное филе вымойте, обсушите и отбейте деревянным молотком в тонкие пластины. Посолите и поперчите. Положите на всякое филе по столовой ложке приготовленной начинки из куриных потрохов с луком и, сворачивая в трубочки, сформируйте рулетики. Уложите их в огнеупорную форму либо на противень, залейте сметаной и запекайте в разогретой до 180оС духовке в течение 20 минут. Подавайте готовые куриные рулетики с зеленью и листовым салатом.

2. Куриная печень с яблокамиКуриные печенки промойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. После этого обжарьте на сливочном масле в течение 7 минут на маленьком огне. Посолите, поперчите и добавьте тимьян. Яблоки вымойте и нарежьте кубиками, а очищенный репчатый лук – тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножиком либо пропустите через пресс. Потом обжарьте в сливочном масле до зарумянивания подготовленные компоненты: лук, чеснок и яблоки. Позже чего объедините их с печенью, выложите в жаропрочную форму для запекания, залейте темным пивом, смешанным с горчицей, и разместите в духовку. Запекайте 7-10 минут. Потом оставьте еще минут на 10 в отключенном духовом шкафу.

3. Куриные желудки по-грузински Куриные желудки разрежьте по, удалите содержимое с пленкой и дюже скрупулезно вымойте. Потом залейте холодной водой и отварите. Готовые желудки откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переберите и порежьте тонкими кусочками. Подготовленные таким образом желудки обжарьте в растительном масле совместно с мелко рубленным репчатым луком. Перед подачей заправьте блюдо чесночным соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушкой.

4. Чесночный соус Чеснок очистите, опустите в кипящую воду и варите на крепком огне в течение 30-45 минут. После этого достаньте чеснок из воды, обсушите и переложите в миску. Добавьте сметану либо толстые сливки, соль и молотый перец. Проварите смесь на большом огне в течение 10 минут, позже чего взбейте миксером.

Обратите внимание!
Чесночный соус подходит к блюдам из куриных потрохов и птицы, также его дозволено подавать к свинине.

Полезный совет
Начинку и метод приготовления рулетиков с потрохами дозволено варьировать. Скажем, добавить в начинку немножко сметаны, а снаружи рулеты обернуть ломтиками бекона и обжарить со всех сторон в сковороде.

Видео по теме


Полезный совет
Усердствуйте выбирать охлажденные субпродукты, а не замороженные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий