Как приготовить куриное филе в сливках

Совет 1: Как приготовить куриное филе в сливках

Куриное мясо владеет очаровательными вкусовыми качествами, является источником витаминов группы В, аминокислот, микро-и макроэлементов. Если вы следите за фигурой, отважно включайте в свой рацион блюда из мяса курочки, потому что оно признано диетическим. Если же вы примитивно любите курятину и не считаете калории, то испробуйте нежное куриное филе в сливках.



Вам понадобится

  • куриное филе -500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • перец болгарский – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль специи;
  • растительное масло.

Инструкция

1. Куриное филе промойте и обсушите. Филе нужно нарезать на полоски, идентичного размера. Нарезанное филе сдобрите специями, оставьте минут на 15, дабы курочка немножко пропиталась запахом и вкусом специй. В это время займитесь подготовкой овощей.

2. Очистите репчатый лук от шелухи, а после этого вымойте его и просушите салфеткой. Нарежьте лук тонкими кольцами либо полукольцами.Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Перец придаст блюду уникальный пикантный вкус, для данного блюда подойдут плоды всякого цвета.

3. Для приготовления куриного филе в сливках будут нужны две сковороды. На сковороды налейте растительное масло и разогрейте. В одной сковороде обжарьте куриное филе, до происхождения румяной корочки. Вторая сковорода потребуется для обжарки овощей. Вначале обжарьте кольца репчатого лука, после этого добавьте к ним болгарский перец. Овощи перемешайте и томите на небольшом огне в течение пять-десять минут.

4. Томленые овощи положите в сотейник, добавьте к ним куриное мясо. После этого филе с овощами залейте сливками и тушите блюдо до того как загустеют сливки. Позже этого посыпьте его мелко нарезанной зеленью и подержите на огне еще пять минут.

5. Куриное филе в сливках восхитительно гармонирует с соевым соусом, отварным рисом, вином. Само блюдо дозволено приготовить с сыром. Примитивно, в тот момент, когда сливки начнут густеть, взамен укропа, посыпьте блюдо ровным слоем тертого сыра. Для данного блюда подойдут всякие сорта твердого сыра.

Совет 2: Как приготовить филе в сливках

Как приготовить рыбу, дабы было аппетитно, стремительно и не пришлось бы потом отмывать кухню от рыбного запаха и следов ее приготовления? Испробуйте приготовить филе семги в сливках ! При касательно минимальных затратах финансов и времени вы получите блюдо, которое потом придется повторить не один раз!



Вам понадобится

  • (на 4 доли)
  • Семга – 4 готовых стейка либо 1 кг.
  • рыбы(тушка
  • филе)
  • иЛимон – 1 шт.
  • Сливки 20% – 400 мл
  • Соль
  • Перец

Инструкция

1. Возьмите готовое филе . Разрежьте его на огромные куски шириной 3,5 – 4 см. Дозволено взять готовые стейки, либо разрезать тушку на порционные куски (толщиной приблизительно 2,5-3 см.), заранее срезав с нее плавники и удалив остатки чешуи. Рыба должна быть свежей либо размороженной обычным образом при комнатной температуре.

2. Посыпьте рыбу солью и перцем. Разотрите слегка руками. Оставьте на 5-10 минут. Это будет равноценно процессу маринования. Для рыбы больше долгого маринования не надобно. Дополнительных приправ не понадобится, от того что стержневой ударение будет делаться на вкусе сливок с легким ароматом семги и тонкой ноткой лимона.

3. Возьмите большую форму для запекания (класснее каждого подходят тонкие металлические формы с тефлоновым покрытием) и выложите порционные куски филе семги срезом наверх.

4. Разрежьте лимон на тонкие дольки и выложите их на рыбу. Постарайтесь закрыть всю поверхность (на всякий кусок придется по 3-4 кусочка лимона).

5. Старательно влейте сливки. Они обязаны слегка не доходить до верхнего края рыбных стейков. Слегка посолите их. Основное не переборщить, от того что соус отчасти выпарится в процессе запекания.

6. Поставьте форму в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов. Готовьте 35-40 минут. Сливки обязаны слегка кипеть. В конце готовки дозволено увеличить температуру до 200-220 градусов для образования золотистой корочки.

Обратите внимание!
Это блюдо восхитительно идет в качестве основного на торжественный стол, и хорошо сберегает вкусовые качества даже в холодном виде!

Полезный совет
Взамен филе семги дозволено применять филе форели, а также, для любителей птицы – медальоны из куриных грудок. Тогда взамен лимона к сливкам дозволено будет добавить немножко прованских трав либо других приправ на свой вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий