Как приготовить куриное филе в кляре

Содержание
  1. Совет 1: Как приготовить куриное филе в кляре
  2. Инструкция
  3. Совет 2: Как приготовить курочку в кляре
  4. Инструкция
  5. Совет 3: Как приготовить кляр к цветной капусте
  6. Инструкция
  7. Совет 4: Как приготовить кляр для куриных грудок
  8. Инструкция
  9. Совет 5: Как приготовить куриное филе в сыре
  10. Инструкция
  11. Совет 6: Как приготовить желудочки куринные
  12. Инструкция
  13. Совет 7: Как приготовить соте из курочки и овощей
  14. Инструкция
  15. Совет 8: Калорийность куриного филе: ликбез
  16. Польза и калорийность куриного филе
  17. Как готовить куриное филе, дабы оно было пригодным?
  18. Совет 9: Как класснее приготовить куриные котлеты из грудок
  19. Инструкция
  20. Совет 10: Как аппетитно приготовить филе горбуши
  21. Совет 11: Какие блюда есть из филе курицы
  22. Жареное куриное филе
  23. Фаршированное куриное филе
  24. Куриное филе, как ингредиент других блюд
  25. Нарезанное куриное филе
  26. Совет 12: Как приготовить отбивные из куриного филе
  27. Инструкция
  28. Совет 13: Секреты приготовления сочной куриной грудки
  29. 1 рецепт – жареная куриная грудка
  30. 2 рецепт – запеченная в духовке куриная грудка
  31. 3 рецепт – тушеная куриная грудка с овощами

Совет 1: Как приготовить куриное филе в кляре

Для приготовления куриного филе в кляре, отличнее предпочесть бедро без кости – оно больше сочное. Но при желании дозволено заменить его на филе грудки, в этом случае блюдо получится больше сухим и диетическим.



Вам понадобится

  • • Филе курочки 800 г.;
  • • Яйцо – 2 шт.;
  • • Мука – 3 ст.л.;
  • • Подсолнечное масло;
  • • Соль
  • перец.

Инструкция

1. Подготовьте куриное филе. Для этого промойте его под прохладной водой, дайте стечь лишней влаге и нарежьте на небольшие ломтики.

2. Приготовьте кляр. Для этого разбейте яйца, размешайте желтки с белками, всыпьте муку при непрерывном помешивании, доведите до однородной консистенции. Если в процессе приготовления кляра образовались комочки, оставьте его на 10 минут, за это время они разбухнут. После этого разотрите их вилкой по краю посуды. Еще раз все перемешайте. Дозволено применять венчик при взбивании. Консистенция кляра должна быть чуть гуще блинного теста. Если кляр будет больше жидким, он стечет с ломтиков филе на сковороде. Добавьте в него соль и перец.

3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Подцепите ломтик куриного филе на вилку, всецело обмакните в приготовленный кляр и стремительно выложите на сковороду. Предпочтительно пользоваться крупной сковородой, чтоб все филе дозволено было приготовить за один раз.

4. Жарьте филе 5 минут на среднем огне, до образования золотистой корочки. После этого опрокиньте все ломтики на иную сторону, и продолжите жарить еще 5 минут. Если вы применяли филе грудки, этого времени будет довольно для приготовления. На каждый случай надрежьте ножиком один ломтик, посмотрите, не возникла ли кровь. Если вы применяли филе бедра, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потомите блюдо еще 10 минут. Также проверьте подготовленность с подмогой ножика. В этом случае кляр не будет хрустящим, но если жарить без крышки, он может подгореть.

5. Подавайте куриное филе в кляре с овощами – отварной цветной капустой, тушеными кабачками, с соте из баклажанов. Также филе в кляре является хорошей закуской в жгучем и холодном виде. Подавайте его с соусами на основе сыра и горчицы.

Совет 2: Как приготовить курочку в кляре

Существует большое уйма приготовления куриного мяса. Его дозволено пожарить, потушить либо отварить, а вот если приготовить курицу в кляре – вообще пальчики оближешь!



Вам понадобится

  • Куриное мясо (отварное);
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • пиво – ? стакана;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Инструкция

1. Заранее отварите курицу с добавлением специй. Только не переварите, напротив обжаривать целые части курочки не получиться, ее придется поделить ее на маленькие ломтики. Будет аппетитно, но результат теснее не тот.

2. Для приготовления кляра: желток отделите от белка, добавьте муку, соль и пиво. Все скрупулезно перемешайте. Добавьте белок и вновь перемешайте.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде.

4. Всякий ломтик курочки обмакните в кляр и обжаривайте с 2-х сторон до золотистой корочки.

5. В этом кляре дозволено обжаривать морковь, картошку либо цветную капусту. Тоже будет дюже аппетитно. Славного аппетита!

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить кляр к цветной капусте

Накормить ребенка пригодными овощами временами невыполнимая задача. Особенной нелюбовью у малышей, да и у подростков тоже, отчего-то пользуется цветная капуста. Но если вы приготовите её в кляре , из «недруга №1» цветная капуста превратится в уверенного соперника такой любимой детьми и такой пагубной пищи, как картошка фри, чипсы и крекеры.



Вам понадобится

  • 0,5 килограмма цветной капусты
  • Растительное масло
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан жидкости (молоко,сливки
  • газированная вода,пиво)
  • 1 большое куриное яйцо
  • Соль
  • перец
  • 100 грамм твердого сыра
  • натертого на терке

Инструкция

1. Вымойте цветную капусту. Разберите на соцветия.Сейчас вы можете отварить капусту до полуготовности либо обдать её кипятком. Всё зависит от того, к какому вкусу привыкли ваши домашние. Отваренная она будет мягче, ошпаренная останется хрустящей.

2. Кляр отменнее приготовить предварительно и дать ему расстояться в течении часа. Какую жидкость предпочесть для кляра – дело вкуса. Кляр на минеральной воде либо пиве будет больше воздушным, на молоке и сливках – больше нежным.Не стоит бояться, что пивной кляр сохранит «градус»,чай при термической обработке, обжаривании, алкоголь испарится из теста.

3. Некоторые кулинары рекомендуют для кляра применять только взбитый яичный белок. Такой кляр будет больше пышным. Если вы решились на «белковый кляр», то взбитые белки следует добавлять к тесту теснее позже того как оно расстоялось.

4. Для обычного кляра взбейте яйцо со специями, добавьте жидкость и тонкой струйкой всыпьте муку. Вновь взбейте венчиком и дайте расстояться. Добавьте мелко натертый сыр.

5. Нагрейте в глубокой сковороде растительное масло до температуры 175 градусов по Цельсию. Масла должно быть налито в сковороду столько, дабы в него дозволено было погрузить несколько соцветий капусты целиком.

6. Окуните цветную капусту в тесто. Удостоверитесь, что кляр заполняет всё пустое пространство между цветками и стеблем.

7. Обжаривайте капусту в течение пяти минут, не огромными партиями.Доставайте шумовкой и складывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, дабы избавиться от излишков жира. Если ломтики кляра остались в масле, достаньте их шумовкой до того, как загрузите следующую партию.

8. Подавайте капусту жгучей, заранее посыпав укропом либо петрушкой.

Видео по теме

Совет 4: Как приготовить кляр для куриных грудок

Для приготовления куриных грудок в кляре, отличнее предпочесть грудки без кости и без кожи. В этом случае блюдо получится менее толстым, а значит больше пригодным. Кляр дозволит сберечь все соки и мясо не будет сухим.



Вам понадобится

  • филе куриных грудок 500 гр;
  • орехи и специи
  • зелень;
  • яйцо
  • сметана
  • горчица
  • мука
  • уксус
  • пиво;
  • подсолнечное масло.

Инструкция

1. Испробуйте приготовить легкой кляр. Для этого разбейте яйцо, добавьте немножко соли и специй, все перемешайте. Добавьте немножко сметаны (пару ложек), вновь перемешайте. Дальше всыпьте просеянную муку, дабы получилась консистенция теста, как на оладьи. Теснее разрезанное и посоленное филе курочки обмакните в кляр и уложите на разогретую сковороду. Жарьте на подсолнечном масле с 2-х сторон.

2. Испробуйте взамен сметаны добавить в кляр пиво (50 мл). Тесто станет воздушным, а блюду это придаст пикантный вкус. В миску разбейте одно яйцо, добавьте пиво, специи и, при желании, рубленную зелень. Перемешайте и добавьте муку, просеянную через сито. Тесто должно быть жидким. Куриные грудки, заблаговременно посолите, обмакните в кляр и обжарьте.

3. Дюже странный вкус получается у грудок , посыпанных тертыми орехами. Для приготовления потребуются дробленные орехи. Приготовьте примитивный кляр (яйцо, вода, соль, специи и мука). Обмакните грудки в кляр, а сверху посыпьте орехами и обжарьте.

4. Приготовьте непростой кляр: взбейте 4-5 яиц с солью и 1 столовой ложкой сметаны, добавьте муки до приобретения теста густой тяжелой консистенции. Филе опустите в кипящую подсоленную воду, варите примерно до полной готовности. Слегка обсушите готовое филе. После этого раскалите масло в глубокой сковороде. Слегка обсохшие куски филе опустите в кипящее масло и поджарьте. Потом всякий ломтик погрузите в тесто и здесь же опустите в масло. И так повторите 4 раза.

5. Дозволено готовить кляр без сметаны. Замените ее на ложку горчицы и 10 мл уксуса 9% столового. Тесто готовьте из яйца, соли, горчицы, уксуса и муки. Вкус получается ничем не дрянней, чем при приготовлении кляра со сметаной. Дозволено в тесто добавить рубленую зелень. Филе обжарьте на сковороде с 2-х сторон.

6. Дозволено сделать вовсе примитивное блюда. Взбейте яйцо и добавьте специи, филе обмакните в яйце, после этого в панировочных сухарях и обжарьте с 2-х сторон. Стремительно, примитивно и аппетитно.

Совет 5: Как приготовить куриное филе в сыре

Если вы думаете, как порадовать близких либо поразить гостей, приготовьте куриное филе в сыре . Блюдо получается с нежным сливочно-сырным вкусом и ароматом пряных трав. Приготовление куриного филе не займет много времени, а готовое блюдо доставит реальное наслаждение за торжественным столом.



Вам понадобится

  • 1 кг куриного филе;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • благоуханные травы и приправы;
  • несколько листиков базилика.

Инструкция

1. Промойте куриное филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на порционные ломтики. Весь ломтик положите под пищевую пленку и слегка отбейте деревянным молоточком с 2-х сторон. Слегка посолите весь ломтик.

2. Очистите чеснок от шелухи и мелко порубите либо измельчите в блендере.

3. Приготовьте сливочный соус для куриного филе . Разбейте в большую миску одно яйцо. Взбейте яйцо с подмогой миксера до образования пены. Добавьте сливки, измельченный чеснок, благоуханные травы и приправы на ваш выбор (тимьян, розмарин, карри), а также соль и черный молотый перец по вкусу. Скрупулезно перемешайте все ингредиенты с поддержкой миксера.

4. Возьмите большую тарелку и выложите в нее ломтики куриного филе . Залейте мясо сливочным соусом, накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

5. Потрите на мелкой терке твёрдый сыр либо измельчите его в блендере. Промытые под проточной водой помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Острым ножиком разрежьте весь помидор на кружочки толщиной около 1,5 см. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.

6. Возьмите огнеупорную форму с высокими бортами. Выложите в нее ломтики куриного филе . Сверху на всякий ломтик филе положите нарезанный кольцами репчатый лук, один кружочек помидора, 1-2 листика базилика и посыпьте сверху тертым сыром. Залейте все оставшимся сливочным соусом.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с блюдом. Запекайте куриное филе 40-45 минут. Готовое блюдо должно иметь запечённую сырную корочку.

8. Готовое блюдо старательно вытянете из духовки и разложите на тарелки. В качестве гарнира подайте воздушное картофельное пюре, отварной рис либо овощной салат.

Совет 6: Как приготовить желудочки куринные

Классны куриные желудочки как в запеченном, так и в тушеном виде. Аппетитны они в сочетании с овощами. Салаты, рецепт которых полагает присутствие этого субпродукта, получаются достаточно увлекательными и запоминающимися.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • куриные желудочки;
  • картофель;
  • соль;
  • специи.
  • Для второго рецепта:
  • куриные желудки;
  • картофель;
  • уксус;
  • чеснок;
  • сахар;
  • базилик;
  • алый молотый перец;
  • соль;
  • кинза.
  • Для третьего рецепта:
  • куриные желудочки:
  • соль;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • перец;
  • мука.

Инструкция

1. Запеките куриные желудочки в рукаве. Для этого 500 граммов очищенного картофеля порежьте огромными кубиками. 300 граммов куриных желудочков промойте, почистите и порубите на 4 части. Желудочки и картофельные кубики сложите в миску, посыпьте солью, любимыми специями для курочки и перемешайте. После этого разместите в рукав для запекания, стяните его концы особыми зажимами, положите на противень и запекайте около одного часа при температуре 170оС.

2. Для приготовления салата очистите 400 граммов куриных желудочков и отварите их до готовности в слегка подсоленной воде. Дайте остыть и нашинкуйте тонкой соломкой. Два картофельных клубня очистите и нарежьте тонкими длинными кусочками, применяя для этого особую корейскую терку. Разместите кусочки на 3 минуты в кипящую воду, позже чего откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.

3. Приготовьте заправку. Для этого разведите 3 столовые ложки уксуса в нужном числе воды по вашему вкусу. Пропустите 2 дольки чеснока через пресс и добавьте к раствору совместно с 1/2 чайной ложки сахара, таким же числом базилика, красного молотого перца и щепоткой соли. Порубите как дозволено мельче один пучок зелени кинзы.

4. Переложите нарезанные желудочки в салатник, посыпьте кинзой, добавьте картофель и залейте салат приготовленным соусом. Поставьте его на несколько часов в холодильник для пропитки.

5. Потушите куриные желудочки с овощами в сметанном соусе. Для этого промойте и почистите 1 килограмм желудочков. Переложите их в кастрюлю с кипящей, слегка соленой водой и отварите до мягкости. В это время почистите две моркови и нарежьте тесной соломкой. Две луковицы нашинкуйте тонкими четвертинками.

6. Лук и морковь слегка обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле, но до готовности не доводите. Готовые желудочки достаньте из бульона, остудите и тонко порежьте. Добавьте их к луку и моркови. В отдельной посуде смешайте 50 граммов бульона из кастрюли с желудочками и 150 граммов сметаны, посыпьте перцем и добавьте 1/2 чайной ложки муки. Приготовленный соус залейте в сковороду и тушите на слабом огне около 10 минут.

Видео по теме

Совет 7: Как приготовить соте из курочки и овощей

Это блюдо представляет собой полновесный и пригодный ужин для каждой семьи. В нем много запеченных овощей и курочка, что делает соте аппетитным, сытным и в то же время легким угощением.



Вам понадобится

  • – 3 томата;
  • – 2 баклажана;
  • – 3 красных приторных перца;
  • – 300 г куриного филе;
  • – головка красного лука;
  • – оливковое масло по вкусу;
  • – соль и черный перец;
  • – щепотка свежего розмарина.

Инструкция

1. Овощи целиком уложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180оС. Выпекайте до тех пор, пока они не станут мягкими, но еще не начнут распадаться. После этого достаньте и немножко остудите.

2. Тем временем порежьте куриное филе на небольшие ломтики и обжарьте в минимальном числе оливкового масла. Через 10 минут переложите мясо в сотейник и добавьте к нему порезанный огромно алый лук.

3. Помидоры и приторный перец очистите от кожуры, после этого порежьте большими кубиками совместно с баклажанами. Добавьте овощи в сотейник с мясом, посолите и поперчите по вкусу.

4. Поставьте сотейник на неторопливый огонь и тушите все в собственном соку под крышкой до размягчения лука. После этого посыпьте розмарином, перемешайте и подайте к столу.

Полезный совет
Дабы блюдо получилось еще больше сытным, дозволено добавить в него запеченный в духовке картофель.

Совет 8: Калорийность куриного филе: ликбез

Куриные грудки – это фактически культовый продукт для занимающихся в тренажерном зале спортсменов. Употребление в пищу белого мяса курочки дает организму довольно белка для роста мощных и прекрасных мышц и единовременно с этим дозволяет человеку худеть за счет сжигания жировой ткани. Какую энергетическую ценность имеет куриное филе?


Теперешний человек много внимания уделяет своему внешнему виду и сохранению здоровья. Одно из основных условий для поддержания формы – это положительное питание. Оно подразумевает сведение к минимуму в своем рационе толстого мяса, именно следственно среди последователей здорового питания так знамениты разные рецепты блюд из куриного филе.

Польза и калорийность куриного филе

Белое мясо курочки – это необходимый источник легко усваиваемого организмом человека белка, тот, что нужен для образования мышечной ткани, а также для поддержания всех обменных процессов. В этом продукте содержится чуть менее 100% всех аминокислот, без которых тело человека не будет типично работать; помимо этого, куриное филе богато всевозможными витаминами и минералами. Куриные грудки – это дюже питательное и совместно с тем диетическое мясо: энергетическая ценность сырого филе курочки не превышает 110 кКал на 100 г продукта, вареного – 135 кКал. Именно этим обусловлено включение белого мяса курочки в рацион питания как тех людей, которым нужно сбросить вес, так и тех, кто лишь поддерживает себя в форме. Термически обработанная куриная грудка – это сытное, аппетитное, пригодное, несложное в приготовлении, некалорийное, нежирное и недорогое блюдо, которое дозволено употреблять в пищу в всякое время суток.

Как готовить куриное филе, дабы оно было пригодным?

Некоторые люди считают, что филе курочки – это безвкусное и сухое мясо. На самом деле тем, кто хочет сбросить вес и позже этого сберечь прекрасную фигуру надолго, следует приложить некоторые усилия по изменению своих пищевых повадок. К примеру, многим нравится филе курочки, обжаренное в масле, а чай калорийность приготовленного таким образом этого в всеобщем-то диетического мяса составляет теснее больше 240 кКал на 100 г продукта. Копченое филе имеет калорийность около 200 кКал, что тоже относит его к разряду неугодных для следящего за своей фигурой человека продуктов.Разумеется, никто не призывает употреблять в пищу только лишь отварное белое мясо курочки. Дюже аппетитно и благотворно запеченное филе – его калорийность составляет около 150 кКал. Изредка дозволено побаловать себя, приготовив тушеную куриную грудку – около 210 ккал на 100 г. Экспериментируйте со специями и соусами, и тогда данный бесхитростный в всеобщем-то продукт верно не наскучит вам.

Совет 9: Как класснее приготовить куриные котлеты из грудок

Мясо курочки относится к диетическим видам мяса. Оно является источником минералов, витаминов и белков, легко усваиваемых организмом. Мясо куриных грудок считается дюже пригодным и по малому оглавлению холестерина уступает лишь рыбе. Из филе грудок дозволено приготовить нежнейшие котлеты.



Вам понадобится

  • – 3 куриных грудки весом около 700г; – 3 яйца; – 3-4 столовых ложки крахмала; – 1 огромная луковица; – 4 столовых ложки сметаны; – соль.

Инструкция

1. При приготовлении котлет из куриных грудок главно учесть, что филе курочки сухое само по себе и необходимо постараться, дабы блюдо оставалось сочным. Нарежьте куриные грудки на дюже мелкие кубики. Для комфорта нарезки разместите куриное филе на 20-25 минут в морозильник, дабы слегка его подморозить. Именно нарезка, а не пропускание мяса через мясорубку, дозволит ему оставаться нежным и сочным.

2. Мелко нарежьте лук. Как вариант, дозволено обжарить его на растительном либо сливочном масле, а позже остывания добавить к мясу. Вкус котлет будет увлекательней, но время приготовления несколько увеличится.

3. Разместите в подходящую посуду нарезанное мясо курочки, нашинкованный лук, яйца, перец, крахмал, соль и сметану. Некоторые кулинары рекомендуют для придания большей смачности и устранения сухости взамен сметаны непринужденно перед обжариванием добавлять в центр всякой котлеты по небольшому ломтику сливочного масла.

4. Все скрупулезно перемешайте. По консистенции фарш должен напоминать тесто на оладьи либо ломтики филе курочки в кляре. Самое основное тут, это дабы крахмал равномерно распределился по каждой массе, не образуя комочков.

5. Оставьте фарш на 20-30 минут. После этого разогрейте в сковороде растительное либо смесь сливочного и растительного масел. Когда масло нагреется, начинайте выкладывайте фарш на сковороду столовой ложкой, равномерно распределяя по всей доли. Дабы котлеты были огромнее по размеру, формируйте всякую из 2-х-3 столовых ложек фарша.

6. Жарьте котлеты до готовности на среднем огне. Обжаривайте по 10 минут с всякой стороны, переворачивая их деревянной лопаткой. Подавайте куриные котлеты с любым гарниром.

Совет 10: Как аппетитно приготовить филе горбуши

Горбуша является не только великолепно аппетитной, но и невообразимо пригодной рыбой. В ней содержится большое число витаминов, аминокислот, белков и других пригодных для организма веществ. Существует уйма многообразных рецептов приготовления филе горбуши.


Филе горбуши в кляреВам потребуется: 500-600 г филе горбуши, 120 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 250 мл пива, 1 ст.л. растительного масла, соль, сахар, столовый уксус либо лимонный сок. Филе рыбы обмойте проточной водой и разрежьте на продолговатые ломтики небольшого размера. Сбрызните их лимонным соком либо столовым уксусом. После этого приготовьте кляр: смешайте муку, пиво, яйцо, соль и сахар. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Обмакните всякий кусок филе в кляре и обжарьте на растительном масле до образования вкусной румяной корочки. Подавать к столу рыбу рекомендуется в жгучем виде.Филе горбуши, запеченное в сливкахВам потребуется: 400-500 г филе горбуши, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 200 мл сливок, сливочное масло. Филе порежьте на продолговатые куски длиной 4-5 см. Луковицу очистите от шелухи, мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему натертую морковь и нашинкованный болгарский перец. В отдельной посуде взбейте яйца и сливки. На противень выложите готовую овощную смесь, сверху уложите подготовленное филе горбуши и залейте сливочной смесью. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180С, и запекайте в течение 15 минут. Подавать рыбу к столу отменнее с овощным гарниром. Филе горбуши, запеченное в фольгеВам потребуется: 400 г филе горбуши, 1 средняя луковица, лимонный сок, растительное масло, соль, молотый перец.Филе скрупулезно обмойте проточной водой и нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. После этого нашинкуйте репчатый лук тонкими кольцами и выложите на фольгу ровным слоем. Сверху положите филе горбуши и сбрызните оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 220С. Через 20 минут блюдо готово. Перед подачей к столу украсьте горбушу рубленной свежей зеленью.

Видео по теме

Совет 11: Какие блюда есть из филе курицы

Куриное филе – продукт, тот, что не нуждается в долгой заблаговременной кулинарной обработке. Блюда из него подготавливаются стремительно, а получаются аппетитными и многообразными. При желании из куриного филе дозволено сделать и больше трудные кушанья, достойные того, дабы стать украшением торжественного стола.

Жареное куриное филе

Тщательно отбитое и обжареное куриное филе – основа для многих классических блюд. Исключительно много таких рецептов в французской и итальянской кухне. Зачастую куриное филе панируют в сухарях, смешанных с пряными травами либо обжаривают, заблаговременно окунув в кляр. Изредка обжаривают в жгучем масле в течение короткого времени, дабы сберечь мясо нежным и сочным. К такой курятине всенепременно подают соус – нежная сливочная либо пикантная и острая подлива делает блюдо исключительно великолепным. Изредка филе обжаривают, не отбивая, а до готовности доводят прогревая в соусе. К блюдам из обжаренного куриного филе относятся курочка Диана и курочка Вероник, куриная пикката и курочка Альфредо, разные куриные эскалопы и шницели. Приготовьте известную курочку Вероник, дабы ощутить все прекрасность классических французских рецептов с куриным филе. Вам понадобится:- 4 куриные грудки;- 2 чайные ложки оливкового масла;- 1 зубчик чеснока;- 60 мл сухого белого вина;- 500 грамм красного винограда без косточек;- 125 мл куриного бульона;- 8 веточек тимьяна;- 60 мл сливок 20-30% жирности.В глубокой сковороде нагрейте масло. Промытые под струей проточной воды и обсушенные бумажными кухонными полотенцами грудки обжарьте по одной в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в той же сковороде до возникновения ясного аромата. Верните курятину к чесноку, влейте вино. Прогрейте на мощном огее в течение 1 минуты, уменьшите огонь и добавьте виноград, тимьян и бульон. Готовьте блюдо в течение 10 минут на неторопливом огне. Достаньте курочку и выложите на тарелки, в сковороду влейте сливки, увеличьте нагрев и готовьте соус 1-2 минуты, до загустения. Полейте филе и подавайте к столу.Куриное филе также дозволено замариновать и запечь на гриле. К курятине подходят маринады не только на основе уксуса, но и с лимонным соком, кефиром, вином, соевым соусом.

Фаршированное куриное филе

Куриное филе зачастую фаршируют сыром, ветчиной, грибами, овощами. Знаменитая итальянская начинка – шпинат и мягкий сливочный сыр. Из филе делают рулетики либо разрезают «книжкой», дабы положить начинку, панируют, заворачивают в полоски бекона, обжаривают и запекают в духовке. Одно из таких блюд – известное филе Кордон Блю, к этой же категории относятся изумительные, сочные котлеты по-киевски.

Куриное филе, как ингредиент других блюд

Куриное филе зачастую является одним из ингредиентов для запеканок, пирогов, салатов. С филе готовят ризотто, карри, бирьяни. Крупный популярностью пользуется модификация салата Цезарь, в которой кладут обжаренные на гриле куриные грудки. Из филетированных куриных бедрышек готовят сочный и нежный фарш для пельменей, равиоли, геза, терринов и примитивных блинчиков.Куриное филе зачастую пошируют – отваривают в маленьком числе жидкости с пряностями. Такую курочку дозволено подавать с соусами, нарезать для бутербродов и салатов. Она восхитительно подходит для диетического питания.

Нарезанное куриное филе

Куриное филе, нарезанное ломтиками, подготавливается считанные минуты. Из него дозволено приготовить бефстроганов либо стир-фрай, чиккен масалу. Запанировав такие ломтики, их дозволено запечь в духовке и получить хрустящие и благоуханные «палки». Для этого блюда вам потребуются:- 1 килограмм куриного филе, нарезанного «палками»;- 1 стакан муки;- 1 чайная ложка соли;- 2 куриных яйца;- 1 чайная ложка меда;- 1 чайная ложка дижонской горчицы;- ? стакана измельченных грецких орехов;- 1 чашка кунжута;- 1 чайная ложка измельченных листьев розмарина;- 1 чашка хлебных крошек.Разогрейте духовку до 200оС. Смешайте дробленые орехи, кунжут, хлебные крошки, розмарин и ? чайной ложки соли. Высыпьте в широкую неглубокую тарелку. В иной такой же миске смешайте оставшуюся соль с мукой. В третьей – взбейте яйцо с медом и горчицей. Панируйте «палки» вначале в муке, после этого в яичной смеси, а потом в крошках. Выкладывайте на застеленный пекарским пергаментом противень и запекайте в течение 15-20 минут. Подавайте с соусом и салатом из свежих овощей.

Совет 12: Как приготовить отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе – это аппетитное и сочное блюдо, которое подходит ко многим гарнирам. Отбивные получаются нежные, мягкие, сочные. Это примитивное, знаменитое и достаточно недорогое блюдо полюбит каждая семья. Надобно лишь обучиться положительно его готовить.



Вам понадобится

  • Для отбивных из куриного филе в кляре:
  • 1 куриная грудка;
  • 1 яйцо;
  • приправа для курочки;
  • головка чеснока;
  • 2ст.л. муки;
  • 2ст.л. майонеза;
  • соль
  • перец.
  • Для отбивных из куриного филе с сыром:
  • 1 куриная грудка;
  • 100г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2ст. л. майонеза;
  • 3ст. л. муки;
  • соль
  • перец.

Инструкция

1. Разморозить и скрупулезно промыть куриное филе. Разрезать его на равные ломтики идентичного размера. Сложить ломтики филе в пакет либо обернуть их полиэтиленовой пленкой. Отбить филе в пакете.
2. Приготовить кляр для отбивных. Для этого в маленький миске взбить яйцо, добавить в него майонез, специи по вкусу, муку. Все скрупулезно перемешать. Кляр должен быть консистенции теста для блинов.

3. Достаньте отбивные из пакета, натрите их тертым чесноком. После этого обмакните отбивные в кляр, положите их на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарьте отбивные с обеих сторон до образования румяной корочки. Жарить отбивные надобно в среднем 5-7 минут.

4. Отбивные из куриного филе подготавливаются верно так же, только позже того, как вы обмакнете их в кляре и выложите на сковородку, положите на весь ломтик филе тертый сыр и полейте сверху сыр кляром. Отбивные с сыром также обжариваются с обеих сторон. Славного аппетита!

5. Перед подачей на стол дозволено посыпать готовые отбивные мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Видео по теме


Полезный совет
Некоторые хозяйки добавляют в кляр пиво (2ст.л). Так отбивные получаются еще сочнее.Позже того, как вы обмакнули филе в кляре, дозволено с обеих сторон обвалять его в панировочных сухарях, так отбивные получаться со аппетитной хрустящей корочкой.

Совет 13: Секреты приготовления сочной куриной грудки

Куриная грудка – диетический продукт. Впрочем готовить ее любят не многие – при обжарке грудка становится сухой и невкусной. Дабы этого не случилось, необходимо соблюдать некоторые правила приготовления куриной грудки. Тогда она останется невообразимо сочной и благоуханной.

 

1 рецепт – жареная куриная грудка

Если дюже хочется пожарить куриную грудку, то пускай она будет в кляре. Кляр подготавливается так: панировочные сухари смешиваются с всякий приправой и одним желтком (на 1 кг курной грудки). Оставьте на 10 минут для набухания, после этого обмакните грудку в кляр с 2-х сторон и обжарьте. Жарьте без крышки – тогда будет вкусная хрустящая корочка, а внутри – сочная благоуханная куриная грудка.

2 рецепт – запеченная в духовке куриная грудка

Для приготовления куриной грудки в духовке вам потребуется мешок для запекания, 150 г сметаны, укроп, чеснок. Грудку порежьте на небольшие (2-4 см) ломтики, сложите в мешок для запекания, туда же налейте сметану, добавьте порезанный чеснок и укроп, соль – по вкусу. Завяжите мешок, проколите его в нескольких местах, дабы выходил ненужный пар, и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Куриная грудка подготавливается стремительно – через 20-25 минут блюдо дозволено вынимать. Куриная грудка сохранит все свои соки, будет дюже мягкой.

3 рецепт – тушеная куриная грудка с овощами

Очень аппетитное и пригодное блюдо. В крупную кастрюлю с толстыми стенами уложите рядами – куриную грудку (1 кг), 1 маленький кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 3 картофелины. Курочка должна быть нарезана кубиками, овощи – круглыми тонкими дольками. По желанию дозволено добавить слой сметаны и томатного соуса. Под слоем овощей куриная грудка останется дюже сочной и пропитается вкусными ароматами.

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий