Как приготовить куриное филе с грибами

Совет 1: Как приготовить куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами в сливочном соусе отличается простотой приготовления и глубоким, интенсивным вкусом. Благоуханные грибы оттеняют нежный вкус курочки. А основное: приготовление блюда занимает каждого 25 минут!



Вам понадобится

  • 500 г филе курочки;
  • 300 г шампиньонов либо вешенок;
  • 1 огромная луковица;
  • 4 ст.ложки сметаны;
  • 200 г куриного бульона;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • зелень.

Инструкция

1. Куриное филе с грибами – чудесный вариант для ужина. Мясо получается мягким и сочным, и вследствие грибам исключительно благоуханным. Приготовить это роскошное блюдо будет вовсе нетрудно даже молодой хозяйке.

2. Вымойте филе курочки, слегка отбейте его скалкой, посолите, поперчите. Взамен курочки дозволено взять филе индейки, время приготовления при этом увеличится на 5 минут. Филе положите под пленку. Репчатый лук очистите, мелко накрошите.

3. Вымойте шампиньоны либо вешенки. Шампиньоны нарежьте крест-накрест на 4 части, вешенки порубите толстыми полосками. Значимо не резать грибы слишком мелко, дабы в готовом блюде они отменно чувствовались. Самые маленькие шампиньоны оставьте целыми.

4. Куриное филе положите в большую сковороду и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите в миску. В той же сковороде обжарьте лук и грибы в течение 5 минут. Длинно жарить шампиньоны и вешенки невозможно, напротив они станут «резиновыми». Для рецепта сгодятся и другие лесные либо замороженые грибы, но не сухие. Обжарьте их до готовности.

5. Высыпайте муку на грибы, скрупулезно перемешивая. Через полминуты влейте в сковороду с грибами бульон. Перемешайте и добавьте туда же несколько ложек толстой сметаны. Взамен подлинного бульона дозволено взять бульон, приготовленный на половине куриного кубика. Немножко посолите блюдо и доведите до кипения. Бульон на кубике добавочно солить не нужно.

6. В кипящий на неторопливом огне соус выложите обжаренное куриное филе. Тушите 10-15 минут под крышкой. За пару минут до готовности посыпьте блюдо нарезанными петрушкой и укропом.

7. Подавая блюдо на стол, украсьте его листьями салата, тимьяна и базилика. В качестве гарнира к блюду классно подойдет отварной картофель либо спагетти. Сливочный соус чудесно гармонирует с любым не дюже сочным гарниром.

Совет 2: Куриное филе в сливочном соусе

Нежное куриное филе под нежным сливочно-грибным соусом. Выражение “стремительный перекус” вследствие этому блюду приобретает идеально иной толк.



Вам понадобится

  • -0,5 кг шампиньонов либо вешенок
  • -4 головки белого столового лука
  • -4 веточки тимьяна
  • -700 г либо 4 шт куриного филе
  • -4 кусочка ржаного хлеба
  • -150 мл овощного бульона
  • -200 г 30% сливок
  • -1 ст.л. муки
  • -2 ст.л. тростникового сахара
  • -4 ст.л. подсолнечного масла
  • -соль, перец

Инструкция

1. Вымойте и нарежьте шампиньоны напополам. Лук очистите от кожуры и нарежьте неширокими полукольцами, веточки тимьяна велико порубите. Вымойте в теплой воде куриное филе и обсушите бумажным полотенцем либо салфетками.

2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем с обеих сторон мясо в течение 6 минут, поперчите и чуть-чуть подсолите. Нарубленные грибы обжарьте в 2-х ложках растительного масла, приправьте и выложите из сковороды.

3. Спассеруйте в том же масле лук, добавьте щепотку каштанового сахара и подождите, когда он растворится. Верните обратно в сковороду грибы, припорошите немого мукой и слегка зарумяньте их. Подмешайте сливки, воду и овощной бульон, томите на неторопливом огне 5 минут, посолите и приправьте перцем.

4. На всякую тарелку выложите по одному куску ржаного хлеба, нарежьте средней величины кусочками курочку и положите на хлеб. Полейте несколькими ложками соуса и украсьте листочком тимьяна.

Совет 3: Курочка с грибами в сливочном соусе

Куриное филе получается дюже нежным, если приготовить его в сливочном соусе. Грибы добавляют блюду специальный вкус и пикантность. Такое блюдо станет очаровательным выбором для обеда либо ужина.



Вам понадобится

  • – куриное филе 600 г;
  • – шампиньоны свежие 8 шт.;
  • – лук репчатый 1 шт.;
  • – мука пшеничная 1 ст. ложка;
  • – сливки не толстые 200 мл;
  • – сливочное масло 50 г;
  • – растительное масло;
  • – зелень укропа;
  • – перец черный молотый;
  • – соль.

Инструкция

1. Лук очистите, вымойте, обсушите и измельчите. На сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте на нем измельченный лук, после этого переложите его в отдельную миску.

2. Курочку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, после этого нарежьте на небольшие кубики. В масле, где обжаривался лук, обжарьте ломтики курочки до полуготовности. Мясо переложите в отдельную миску.

3. Шампиньоны очистите от кожицы, вымойте, обсушите, после этого нарежьте тонкими кусочками. В сковороде с маслом обжаривайте грибы в течение 7 минут. После этого в сковороду верните лук и курочку.

4. Добавьте в сковороду муку, после этого влейте теплые сливки. Постоянно перемешивая, тушите на среднем огне в течение 5-6 минут. После этого добавьте сливочное масло, накройте сковороду крышкой. Дайте настояться курочке 15-20 минут.

Видео по теме


Обратите внимание!
Грибы дозволено применять полуфабрикаты в банке. Перед жаркой с них нужно слить сок.

Полезный совет
Лучшим гарниром к курочке с грибами будет картофельное пюре либо отварной рис. Также подходят тушеные овощи.

Совет 4: Филе индейки с грибами в сливочном соусе

Мясо индейки – аппетитный продукт диетического питания. Оно содержит много нужных для организма веществ и витаминов, легко усваивается и содержит немного холестерина, следственно всякое блюдо из индейки является экстраординарно пригодным. Вкус и запах индюшиного мяса восхитительно дополняют грибы. Испробуйте приготовить филе индейки с грибами в сливочном соусе, оно гармонирует фактически с любым гарниром.



Вам понадобится

  • – 700 г филе индейки
  • – 1 стебель лука порея (либо 2 головки репчатого лука)
  • – 300 г шампиньонов
  • – 200 г сливок (либо 150 г сметаны)
  • – масло растительное
  • – пучок укропа

Инструкция

1. Филе индейки порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

2. Белую часть лука порея измельчить и выложить на отдельную сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности. В это время нарезать шампиньоны пластинками и добавить к луку. Жарить до тех пор, пока не выкипит сок от шампиньонов.

3. Объединить грибную поджарку и мясо индейки.

4. Влить в сковороду сливки. Если используете сметану, то перед добавлением разведите ее в воде до жидкого состояния.

5. Порубить укроп и добавить к всеобщей массе. Испробовать соль, при необходимости добавить. Тушить мясо на слабом огне минут 10-15, до готовности.

Полезный совет
При желании дозволено загустить соус. Для этого разведите столовую ложку муки в половине стакана холодной кипяченой воды и скрупулезно перемешайте до однородности. Понемножку, при помешивании, влейте разведенную муку в соус, доводя его до надобной густоты.

Совет 5: Куриное филе по-китайски

Куриное филе по-китайски представляет собой сладковатое, вкусное блюдо, приготовленное из филе курочки и болгарского перца в густом соусе, тот, что сделан из уксуса и соевого соуса.



Вам понадобится

  • – 150 грамм болгарского перца;
  • – несколько зубчиков чеснока;
  • – 300 грамм филе курочки.
  • Соус:
  • – растительное масло;
  • – 6 ст.л. питьевой воды;
  • – 1 ч.л. крахмала;
  • – 5 ст.л. соевого соуса;
  • – соль;
  • – несколько ст.л. яблочного уксуса;
  • – 1 ст.л. сахара;
  • – при подаче вареный рис.

Инструкция

1. Порезать филе курочки на небольшие тесные полосочки. Посолите.

2. Помойте перец, вытянете семена, порежьте перец тоненькой соломкой.

3. Почистьте чеснок, порежьте его мелко.

4. Мешайте в посуде все компоненты для соуса.

5. На разогретую сковороду положите половину мяса, жарьте несколько минут, энергично помешивая, пока филе не станет со всех сторон белым.

6. Переложите филе в емкость, таким же образом обжарьте вторую половину курочки.

7. Выложите на сковороду чеснок с перцем и, энергично помешивая, жарьте на протяжении нескольких минут.

8. Сделайте огонь поменьше, положите к перцу на сковороду обжаренное мясо курочки.

9. Влейте туда соус, перемешайте, готовьте примерно 15 минут, пока не загустеет соус и всецело не приготовится мясо.

Обратите внимание!
Самым аппетитным гарниром для куриного филе по-китайски считается отварной рис.

Совет 6: Как тушить филе индейки

Тушеное филе индейки является диетическим блюдом, которое подготавливается достаточно стремительно и получается дюже сочным, аппетитным и питательным. Существует огромное число рецептов его приготовления, впрочем несколько из них считаются особенно примитивными.

Индейка с шампиньонами

Для приготовления данного блюда потребуются 700-800 граммов индюшиного филе, 1 репчатая луковица, 1 морковка, 500 граммов свежих шампиньонов, 1 приторный перец, а также зелень, растительное масло и соль по вкусу. В первую очередь надобно раскалить масло на сковороде и добавить к нему нарезанные луковые полукольца, потертую морковку и нарезанный соломкой приторный перец, заблаговременно очищенный от семян. Все ингредиенты необходимо обжарить. Филе индейки и шампиньоны нарезаются маленькими ломтиками, зелень мелко рубится ножиком.Превосходством индюшиного филе перед филе курочки является быстрота его приготовления и смачность.Нарезанные шампиньоны добавляют к обжаренным овощам, где они пустят сок, позже чего в сковородку кладут ломтики индейки и тушат все на небольшом огне, непрерывно помешивая. Позже приготовления филе и овощей, к ним нужно добавить измельченную свежую зелень и приправить блюдо по вкусу солью. При желании дозволено добавить немножко молотого перца. После этого блюдо скрупулезно перемешивается, снимается с огня, плотно накрывается крышкой и настаивается до полной готовности. Подавать тушеное филе индейки дозволено с любым подходящим гарниром.

Индейка с цуккини

Чтобы потушить индюшиное филе с цуккини и травами, необходимо взять 500 граммов филе бедра индейки, 1 морковку, 1 приторный перец, 1 репчатую луковицу, 1 цуккини и 2 зубчика чеснока. Также потребуются 4 столовые ложки оливкового масла, 6-8 горошин черного перца, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка соли и немножко молотого черного перца. Индюшиное филе промывается, нарезается небольшими ломтиками и равномерно выкладывается на разогретую сковороду с оливковым маслом. Мясо надобно обжаривать на большом огне 3-4 минуты без перемешивания, а после этого перемешать и обжарить еще в течение 3 минут до корочки.Блюдо из тушеного филе индейки не рекомендуется беречь в холодильнике дольше 3 суток.Морковь надобно натереть на огромной терке, лук мелко накрошить, а цуккини со приторным перцем очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь пошагово обжаривают в течение 3 минут, позже чего добавляют перец и цуккини, перемешивают и жарят еще 5 минут. После этого к овощам добавляют филе, солят, перчат, приправляют горошками перца и чесноком, и обжаривают 5 минут на среднем огне. Позже этого заливают все стаканом кипятка, перемешивают, убавляют огонь и тушат под крышкой в течение 20 минут.

Совет 7: Как примитивно приготовить вешенки с курочкой

Вешенки – дюже аппетитные и несложные в приготовлении грибы. А в сочетании с куриным филе блюдо получается дюже нежным и сочным.

Нам потребуется:

  • Куриное филе (дозволено приобрести готовое, либо отделить от целой тушки) – 300-350 гр
  • Вешенки – 400-500 гр
  • 1 крупной спелый и сочный помидор
  • 50-60 гр всяких сливок
  • Любая благоуханная зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик и пр.)
  • Соль, перец по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • Чуть-чуть растительного масла для жарки

Приготовление:

1. Вначале надобно подготовить все продукты: филе курочки порезать на ломтики средней величины (приблизительно 2х2 см), грибы, помидор и зелень помыть прохладной водой.

2. Большую сковороду смазать растительным маслом и поставить на плиту.

3. Позже того, как сковорода нагреется, выкладываем на неё куриное филе и равномерно обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне.

4. Пока мясо обжаривается, надобно порезать вешенки и помидор. Грибы режем поогромней (приблизительно 3х3 см), помидор помельче (1х1 см).

5. К примерно готовому филе высыпаем вешенки и помидор. Перемешиваем, после этого сразу добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Если помидор неудовлетворительно сочный, то дозволено добавить немножко воды. Всё вновь перемешать, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне.

6. Пока блюдо тушится, необходимо измельчить вымытую и высушенную зелень. Сливки смешать с зеленью в всякий комфортной емкости.

7. Позже того, как грибы будут примерно готовы, блюдо необходимо залить смесью сливок и зелени и тушить под крышкой ещё 10-12 минут.

Данное блюдо дозволено подавать как отдельно, так и с гарниром из риса либо картофеля. Легкий сливочный вкус никого не оставит безразличным и порадует всю семью!

Совет 8: Как приготовить филе куриной грудки

Из филе куриной грудки дозволено приготовить много аппетитных блюд. Мясо подготавливается стремительно и получается нежным и сочным. Испробуйте приготовить куриное филе под сыром либо рулетики с грибами. Эти рецепты сгодятся вам и для торжественного застолья и для аппетитного семейного ужина.



Вам понадобится

  • Куриное филе под сыром:
  • 4 ломтика куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • специи для курочки.
  • Куриные рулетики с грибами:
  • 4 ломтика куриного филе;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция

1. Куриное филе под сыромПромойте филе куриной грудки под водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите филе между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбейте молоточком. Всякий ломтик поперчите и посолите по вкусу, дозволено добавить особые специи для курочки. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее 2-3 ложки подсолнечного масла. Старательно выложите в разогретое масло ломтики филе и обжарьте на крепком огне с одной стороны. Опрокиньте ломтики на иную сторону с поддержкой лопатки, обжарьте в течение 7 минут и выложите сверху нарезанный тонкими ломтиками крепкий сыр. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте блюдо еще 5 минут. Подавайте куриное филе под сыром в жгучем виде с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, овощами.

2. Куриные рулетики с грибамиПромойте филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножиком разрежьте всякую часть куриной грудки по на 2 ломтика. Приготовьте начинку. Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук измельчите в блендере. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте на ней 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выложите шампиньоны и лук, добавьте соль и перец по вкусу и обжаривайте грибы с луком на крепком огне в течение 10 минут. Отставьте сковороду в сторону и дайте начинке немножко остыть.

3. Ломтики филе слегка отбейте молоточком через пищевую пленку, присолите и поперчите по вкусу. На весь ломтик выложите столовую ложку начинки и сверните рулетиком, закрепив его ниткой либо зубочисткой. В отдельной чашке смешайте майонез со сметаной и измельченным чесноком. На смазанный маслом противень выложите куриные рулетики, сверху обмажьте сливочно-чесночным соусом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте блюдо при 180 градусах 45-50 минут. Готовые рулетики освободите от ниток либо зубочисток и разрежьте на медальоны. Славного аппетита.

Совет 9: Рецепт салата из куриного филе

Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Являясь источником легкоусвояемых белков, куриное белое мясо к тому же дюже непритязательно в приготовлении, вследствие чему и снискало знаменитость на кухне, в том числе и в виде основного ингредиента разных салатов.

Салат из куриного филе с грибами

– куриное филе – 400 г;- куриное яйцо – 3-4 шт.;- шампиньоны – 200 г;- маринованный огурец среднего размера – 3 шт.;- консервированная кукуруза – 300 г;- луковица – 1 шт.;- майонез – 150 мл;- соль, перец – по вкусу.Куриное филе опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности 20-25 минут. После этого достать из воды и положить на тарелку для остывания, позже чего порезать кубиками. Мелко порезать вымытые шампиньоны, разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить их на среднем огне 10 минут. Отварить яйца до готовности и порезать огромными кубиками. Покрошить маринованные огурцы и репчатый лук. Добавить консервированную кукурузу, майонез и скрупулезно перемешать.

Салат из куриного филе с фасолью

– куриное филе – 300 г;- куриное яйцо – 3 шт.;- шампиньоны – 200 г;- лук репчатый – 1 шт.;- сыр Адыгейский – 200 г;- консервированная фасоль – 250 г;- майонез – 100 мл;- соль, перец – по вкусу.Вскипятить воду, посолить, положить куриное филе и отварить до готовности 20-25 минут. Выложить на тарелку, остудить. Отварить до готовности яйца. На разогретой сковороде обжарить мелко порезанные шампиньоны с луком. Покрошить огромными кубиками куриное филе, сыр и яйца, добавить к ним обжаренные шампиньоны и консервированную фасоль. Скрупулезно перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез.

Салат диетический из куриного филе с творогом

– куриное филе – 200 г;- шампиньоны – 200 г;- куриное яйцо – 3 белка и 1 желток;- лук репчатый – 2 шт. среднего размера.Для заправки к салату:- чеснок – 2 зубчика;- нежирный творог – 100 г;- нежирный йогурт– 100 г;- соль, перец – по вкусу.Отварить куриное филе в подсоленной кипящей воде, охладить. Мелко порезать лук и обжаривать на разогретой сковороде без добавления масла 1-2 минуты. Добавить к нему мелко порезанные шампиньоны и обжаривать до золотистого цвета. После этого выложить на тарелку и дать остыть. 1 желток взбить с 3 белками, вылить на разогретую сковороду без добавления масла и обжарить в виде лепешки. Порезать полученную лепешку на небольшие квадраты.Куриное филе порезать кубиками небольшого размера, смешать с остывшими шампиньонами с луком и добавить порезанную яичную лепешку.Дальше следует приготовить заправку: скрупулезно перемешать творог с йогуртом, выдавить в полученную смесь чеснок, добавить соль и перец. Заправить салат полученным соусом и поставить на несколько часов в холодильник либо всякое другое прохладное место для пропитки.

Совет 10: Какие блюда есть из филе курицы

Куриное филе – продукт, тот, что не нуждается в долгой заблаговременной кулинарной обработке. Блюда из него подготавливаются стремительно, а получаются аппетитными и многообразными. При желании из куриного филе дозволено сделать и больше трудные кушанья, достойные того, дабы стать украшением торжественного стола.

Жареное куриное филе

Тщательно отбитое и обжареное куриное филе – основа для многих классических блюд. Исключительно много таких рецептов в французской и итальянской кухне. Зачастую куриное филе панируют в сухарях, смешанных с пряными травами либо обжаривают, заблаговременно окунув в кляр. Изредка обжаривают в жгучем масле в течение короткого времени, дабы сберечь мясо нежным и сочным. К такой курятине обязательно подают соус – нежная сливочная либо пикантная и острая подлива делает блюдо исключительно замечательным. Изредка филе обжаривают, не отбивая, а до готовности доводят прогревая в соусе. К блюдам из обжаренного куриного филе относятся курочка Диана и курочка Вероник, куриная пикката и курочка Альфредо, разные куриные эскалопы и шницели. Приготовьте известную курочку Вероник, дабы ощутить все прекрасность классических французских рецептов с куриным филе. Вам понадобится:- 4 куриные грудки;- 2 чайные ложки оливкового масла;- 1 зубчик чеснока;- 60 мл сухого белого вина;- 500 грамм красного винограда без косточек;- 125 мл куриного бульона;- 8 веточек тимьяна;- 60 мл сливок 20-30% жирности.В глубокой сковороде нагрейте масло. Промытые под струей проточной воды и обсушенные бумажными кухонными полотенцами грудки обжарьте по одной в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в той же сковороде до возникновения ясного аромата. Верните курятину к чесноку, влейте вино. Прогрейте на крепком огее в течение 1 минуты, уменьшите огонь и добавьте виноград, тимьян и бульон. Готовьте блюдо в течение 10 минут на неторопливом огне. Достаньте курочку и выложите на тарелки, в сковороду влейте сливки, увеличьте нагрев и готовьте соус 1-2 минуты, до загустения. Полейте филе и подавайте к столу.Куриное филе также дозволено замариновать и запечь на гриле. К курятине подходят маринады не только на основе уксуса, но и с лимонным соком, кефиром, вином, соевым соусом.

Фаршированное куриное филе

Куриное филе зачастую фаршируют сыром, ветчиной, грибами, овощами. Знаменитая итальянская начинка – шпинат и мягкий сливочный сыр. Из филе делают рулетики либо разрезают «книжкой», дабы положить начинку, панируют, заворачивают в полоски бекона, обжаривают и запекают в духовке. Одно из таких блюд – известное филе Кордон Блю, к этой же категории относятся восхитительные, сочные котлеты по-киевски.

Куриное филе, как ингредиент других блюд

Куриное филе зачастую является одним из ингредиентов для запеканок, пирогов, салатов. С филе готовят ризотто, карри, бирьяни. Крупный популярностью пользуется модификация салата Цезарь, в которой кладут обжаренные на гриле куриные грудки. Из филетированных куриных бедрышек готовят сочный и нежный фарш для пельменей, равиоли, геза, терринов и примитивных блинчиков.Куриное филе зачастую пошируют – отваривают в маленьком числе жидкости с пряностями. Такую курочку дозволено подавать с соусами, нарезать для бутербродов и салатов. Она восхитительно подходит для диетического питания.

Нарезанное куриное филе

Куриное филе, нарезанное ломтиками, подготавливается считанные минуты. Из него дозволено приготовить бефстроганов либо стир-фрай, чиккен масалу. Запанировав такие ломтики, их дозволено запечь в духовке и получить хрустящие и благоуханные «палки». Для этого блюда вам потребуются:- 1 килограмм куриного филе, нарезанного «палками»;- 1 стакан муки;- 1 чайная ложка соли;- 2 куриных яйца;- 1 чайная ложка меда;- 1 чайная ложка дижонской горчицы;- ? стакана измельченных грецких орехов;- 1 чашка кунжута;- 1 чайная ложка измельченных листьев розмарина;- 1 чашка хлебных крошек.Разогрейте духовку до 200оС. Смешайте дробленые орехи, кунжут, хлебные крошки, розмарин и ? чайной ложки соли. Высыпьте в широкую неглубокую тарелку. В иной такой же миске смешайте оставшуюся соль с мукой. В третьей – взбейте яйцо с медом и горчицей. Панируйте «палки» вначале в муке, после этого в яичной смеси, а потом в крошках. Выкладывайте на застеленный пекарским пергаментом противень и запекайте в течение 15-20 минут. Подавайте с соусом и салатом из свежих овощей.

Совет 11: Как готовить куриное филе с грибами и сливками

Многие хозяйки выбирают готовить куриную голень, потому как грудка зачастую получается сухой и ее необходимо уметь готовить. По этому рецепту куриное филе получается сочным, а запах готового блюда примитивно магический. Приготовьте такую курочку на ужин, и каждая ваша семья останется дюже довольной.



Вам понадобится

  • – 1 кг куриного филе;
  • – 7-8 шампиньонов;
  • – 350 мл сливок 10% жирностью;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – 200 г всякого твердого сыра;
  • – петрушка и прованские травы по вкусу.

Инструкция

1. Мясо курочки нарежьте на огромные куски. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте курочку и грибы на сковороде со сливочным маслом.

2. В то время, как курочка жарится в сковороде, приготовьте заливку. В большую посуду разместите пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр и измельченный укроп. В эту смесь добавьте сливки и прованские травы. Сейчас все отлично перемешайте.

3. Как только на курочке образовалась румяная корочка, увеличьте огонь, дабы лишняя жидкость выкипела. Залейте заливку в сковороду к мясу и уменьшите огонь. Тушите блюдо еще порядка 10 минут при закрытой крышке.

Видео по теме


Полезный совет
Подавайте блюдо жгучим с порубленной зеленью. На гарнир чудесно подойдет рис либо картофельное пюре.

Совет 12: Куриное филе в духовке с грибами и сыром

Куриное филе неизменно получается дюже сочным и нежным. С курочкой восхитительно гармонируют сливки, сыр и грибы. Готовить такое блюдо достаточно легко: оно подойдет как для повседневного, так и торжественного стола. Приготовим куриное филе в духовке с грибами.

Вам потребуется:

– филе куриной грудки — 0,5 кг;

– майонез – 150 г;

– сметана — 150 г;

– грибы – 200 г;

– петрушка – 1 пучок;

– репчатый лук – 1 шт.;

– сыр твердых сортов – 150 г;

– черный перец, соль – по желанию и вкусу.

Приготовление данного блюда нужно начать с того, что куриную грудку следует порезать на порционные куски, имеющие толщину приблизительно около 1 сантиметра. Филе отменнее каждого нарезать на ломтики поперек их волокон, после этого следует слегка отбить мясо. Дозволено делать это как особым молотком, так и обратной стороной ножика.

Разложите подготовленное мясо на противень, смазанный растительным либо сливочным маслом. Тем временем подготовьте грибы (дозволено применять как шампиньоны, так и вешенки): порежьте их пластинками либо иным небольшими ломтиками. Репчатый лук помойте, очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку помойте и мелко порубите. Объедините грибы, петрушку, лук, сыр, потертый на среднюю терку, майонез, сметану и добавьте нужное число соли и перца по вашему вкусу.

Данную сырно-грибную смесь выложите на всякий ломтик куриного филе и отправьте противень в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов до происхождения румяной корочки в течение 30 минут.

Куриное филе, запеченное в духовке с грибами и сыром, всецело готово, и его дозволено подавать к столу.

Совет 13: Как приготовить куриное филе с грибами в духовке

Запеченное куриное филе – это пригодное и нежное блюдо, которое имеет уйма вариаций и подходит к любому гарниру. «Шубку» для такого филе дозволено придумать, исходя из тех продуктов, которые есть под рукой. Куриное филе с грибами, запеченное в духовке, – успешный выбор жгучего блюда для торжественного стола, чай оно выглядит прекрасно, подготавливается примитивно и съедается с огромным удовольствием!



Вам понадобится

  • – куриная грудка
  • – сливки либо молоко 6% – 1 стакан
  • – грибы (шампиньоны либо белые)
  • – лук репчатый – 2 шт.
  • – сыр крепкий – 200 г
  • – майонез
  • – растительное масло
  • – соль, перец

Инструкция

1. Нарежьте свежую куриную грудку на порционные куски. Разместите куски в полиэтиленовый мешочек, дабы не было брызг, и слегка отбейте. После этого немножко посолите, поперчите, положите в большую миску и залейте сливками либо молоком на 15-20 минут.

2. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и заблаговременно сваренные свежие грибы. Натрите на большой терке сыр. Вымоченные куски филе выложите на лист, смазанный растительным маслом. Дозволено применять бумагу для запекания.

3. На всяком куске филе разложите обжаренный лук с грибами, потом посыпьте сыром и сверху старательно намажьте майонезом. Поставьте лист в классно разогретую духовку и запекайте приблизительно 30 минут при температуре 180-200 градусов. При подаче на стол украсьте веточками петрушки либо укропа.

Обратите внимание!
Неукоснительно следите за тем, дабы филе не пересохло в духовке и не утратило свой нежный вкус!

Полезный совет
Взамен молока филе дозволено замочить в майонезе, а взамен свежих грибов дозволено применять маринованные грибы либо огурцы. Роскошный вкус куриному филе придаст кружок консервированного ананаса, уложенный сверху «шубки».

Полезный совет
Подавайте блюдо на стол не дюже жгучим, дабы соус немножко загустел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий