Как приготовить курдюк

Совет 1: Как приготовить курдюк

Курдюк – это огромное жировое отложение в области хвоста у овец. Его не едят как независимое блюдо, а применяют в качестве добавления к каким-нибудь иным. Скажем, к шашлыку. Выходит, если у вас возник такой деликатес, как курдюк, отважно хватайте своих родных и близких и прямиком на дачу на шашлыки!



Вам понадобится

  • 1 кг баранины;
  • 1 кг курдюка;
  • 10 головок репчатого лука;
  • 2 крупных пучка свежего базилика;
  • 8 больших помидоров;
  • 2 стакана белого вина;
  • соль
  • перец.

Инструкция

1. Пока вы будете готовить сам шашлык, распалите мангал. Отличнее применять естественные угли, нежели покупные. Покупной уголь дрянней разгорается.

2. Нарежьте баранину и курдюк кусками среднего размера, такими, дабы было легко нанизывать на шампур.

3. Подготовьте маринад. Репчатый лук нарежьте кольцами, по 5 миллиметров толщиной. Вымойте зелень и помидоры. Велико порубите базилик. Помидоры нарежьте кольцами толщиной приблизительно 1 сантиметр.

4. Сейчас возьмите особую посудину. Это должен быть комфортный емкостный таз либо кастрюля. Дюже главно, дабы посуда, которую вы будете применять для маринования, была либо эмалированной, либо стеклянной. Так что если у вас нет такой, предварительно обнаружьте ее.

5. Сейчас в эту чистую посудину уложите мясо и курдюк – в один слой часть кусков того и иного, дабы всецело закрыть дно. Дальше выложите дальнейший слой кольцами лука. 3-й слой – базиликом. И наконец, четвертый – помидорами. Позже четвертого слоя все начинается вначале: мясо и курдюк, лук, зелень, помидоры. Не забывайте богато солить и перчить всякий из слоев.

6. Когда все ингредиенты будут уложены в таз, нужно максимально уплотнить их. Возьмите широкую тарелку либо блюдо и придавите этим шашлык. Дальше возьмите белое вино и залейте им мясо. Оставьте шашлык на 30 мин.

7. Перед нанизыванием шашлыка, шампура смажьте растительным маслом, дабы куски дозволено было легко снять с них позже приготовления. Промаринованное мясо отделите от овощей, жариться будет только одно мясо. Нанизывайте куски по волокон, чередую баранину и курдюк.

8. Когда угли в мангале будут готовы, уложите шампура на мангал. Периодично вертите их, дабы шашлык ни с одного края не подгорел. Если возникает пламя, сбрызгивайте его водой. Дабы проверить, готов ли шашлык, сделайте маленький надрез ножиком. Если побежал розовый сок, мясо еще не готово. Ну а если прозрачный сок – шашлык дозволено подавать на стол.

Совет 2: Как легко приготовить суши-торт дома

Данный рецепт посвящается каждым любителям кухни Страны восходящего солнца, каждом тем, кто пристрастился к такому традиционному японскому блюду, как суши. Сам процесс приготовления этой холодной закуски, на 1-й взор, довольно примитивен. Но подвох может подстерегать на финальном этапе — сплетение и придание плотной формы с подмогой особого коврика из бамбука «макису». Следственно, для тех, кто пока не отличается довольным знанием в раскатывании и разрезании суши, хорошей альтернативой станет аппетитный слоеный суши-торт.



Вам понадобится

  • – 120 гр. риса (желанно особого для суши)
  • – 4 ст. ложки рисового уксуса
  • – 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли
  • – 2-4 листа нори
  • – 500 гр. свежего (либо слабосоленого) лосося
  • – 3 ст. ложки соевого соуса
  • – 1-2 свежих огурца
  • – 1 авокадо
  • – 4 ст. ложки семян кунжута
  • Ингредиенты рассчитаны на 6-7 порций.

Инструкция

1. 120 гр. риса (желанно, намеренно предуготовленного для приготовления суши) замачиваем в холодной воде на 1 час. Тем временем, готовим заправочку: берем 4 ст. ложки рисового уксуса, подогреваем, после этого растворяем в нем 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Оставляем остывать. Рис откидываем на сито либо дуршлаг, пускай обсохнет и через 20 минут дозволено приступать к его варке. Вскипятим рис в 350 мл. воды, готовим на мощном огне 5 минут под крышкой. После этого убавляем огонь до минимума и варим еще 5 минут. Выключаем плиту, оставляем под крышкой еще на 10 минут. Добавляем, ранее приготовленный, уксус и перемешиваем. Пока рис остывает, подготавливаем продукты для слоев нашего торта.

2. 500 гр. свежего либо слабосоленого лосося нарезаем маленькими ломтиками. Смешиваем с 4 ст. ложками семян кунжута и 2-3 ст. ложками соевого соуса. Убираем ненадолго в холодильник.1 свежий огурец (если небольшой, то 2 шт.) очищаем от кожицы и режем на тонкие кусочки.1 авокадо, также освобождаем от кожуры и мякоть нарезаем.1-2 листа водоросли нори укладываем на дно раздвижной формы для торта, подгоняем по размеру.

3. Сейчас приступаем к слоям. 1 слой — утрамбованный рис (делаем сырыми руками, дабы рис не прилипал). 2 слой — огурцы. 3 слой — авокадо. 4 слой — рыба. Кладем вновь листья нори и повторяем еще раз последовательность всех слоев. Готово! Убираем в холодильник до момента подачи вкусняшки на стол. Ожидаем гастрономического экстаза!

Видео по теме


Полезный совет
Говорят, что японская еда – это поэзия на тарелке. Думаю, если мы привнесем, при ее приготовлении, что-то новенькое от себя, она не утратит своей прелести.

Совет 3: Как приготовить петуха в вине

Такой рецепт совершенен для жесткого мяса, потому что винный маринад и метод приготовления блюда сделают птицу нежной и дюже аппетитной. Ну а специи и коньяк придадут блюду специальную пикантность.



Вам понадобится

  • – петух;
  • – 1 л красного вина;
  • – 1 ст. ложка сливочного масла;
  • – 100 мл коньяка;
  • – головка репчатого лука;
  • – морковь;
  • – 3 веточки тимьяна;
  • – 6 горошин черного перца;
  • – соль по вкусу.

Инструкция

1. Петуха порежьте на большие куски, натрите специями, уложите в большую неокисляемую посуду и залейте вином. Уберите в холодильник на ночь.

2. За два часа перед готовкой достаньте птицу, дабы она нагрелась до комнатной температуры. После этого обсушите с подмогой салфетки и обжарьте до румяной корочки на сливочном масле.

3. Полейте петуха коньяком и подожгите. Когда огонь потухнет, переложите мясо в сотейник, а в сковороде обжарьте порезанные лук и морковь.

4. Добавьте овощи к птице и залейте все процеженным маринадом. Тушите на неторопливом огне около получаса.

Совет 4: Как приготовить домашние сардельки самостоятельно

Сардельки домашнего приготовления – это лакомство, заслуженное гурманов. Приготовленные из естественного сочного мяса, в дополнении сала и специй, они дословно взрываются вкусом во рту при первом укусе.



Вам понадобится

  • – мясо и сало (объем мяса и сала берется произвольно, в зависимости от желаемого числа готового продукта, в соотношении один к пяти);
  • – кишки;
  • – винный уксус;
  • – специи;
  • – мясорубка и наполнитель.

Инструкция

1. Перед тем как начать приготовление сарделек, мясо и сало нужно положить в морозильник на 1,5-2 часа. С подмогой этой процедуры мясо не станет сальным от жира. Посуду, приготовленную для перемешивания в ней мяса, тоже охлаждают.

2. Измельченное мясо и сало перемешивают, добавляют специи и ставят в морозильную камеру.

3. Кишки промывают в теплой воде и замачивают в растворе винного уксуса и воды (1:2) и оставляют на 1,5-2 часа.

4. Измельченное мясо и сало достают из холодильника и пропускают через мясорубку. Насадку на мясорубку, для приготовления фарша, рекомендуется брать большую. Прокручивают мясо один раз. Получившийся фарш вновь охлаждают и подготавливают наполнитель и кишки.

5. Край кишки завязывают в узел, остальное собирают чулком. При помощи наполнителя начиняют сардельки, по мере наполнения распрямляя кишку. Сардельки отделяют одну от иной, прокручивая кишку.

6. Приготовленные сардельки обязаны подсохнуть в течение одного – 2-х часов, а потом их дозволено будет готовить и подавать к столу.

Совет 5: Туристическое меню: что приготовить в котелке

Правда и говорят, что еда, приготовленная на костре в походном котелке, аппетитна в любом случае, это правильно лишь отчасти. Бывалые путешественники сознаются, что бездумное сочетание продуктов не спасет ни благоуханный дым костра, ни магический котелок, ни великолепная природа. Туристическое меню и рецептура блюд обязаны быть продуманы еще до похода, дабы продовольственных резервов хватило на каждый период отрыва от цивилизации, а завтраки, обеды и ужины пришлись по душе каждому.

Завтрак

Походный завтрак должен быть единовременно плотным, сытным и аппетитным, чай его задача – зарядить путешественников энергией до обеда. И что, как не каша, совладает с этой ролью отличнее всех. Крупу класснее подготовить с вечера. Взяв нужное для грядущих едоков число, промойте ее в воде, дабы удалить из нее печаль. Если вы замочите пшено на ночь, утром каша сварится вдвое стремительней. Наутро разведите в котелке сухое молоко с чистой водой в пропорции 1:1, всыпьте пшено (соотношение крупы и жидкости должно быть 1:6, т.к. пшено при варке возрастает в объеме в 6 раз), добавьте сахар и соль по вкусу и установите над горящим костром. Следите, дабы содержимое не убежало. При непрерывном помешивании варите кашу до полной готовности, обыкновенно это занимает от 20 до 30 минут. По вероятности (и желанию) дозволено заправить кашу сливочным либо растительным маслом.Позже пшенной каши за завтраком дозволено предложить путешественникам выпить по стакану молока либо какао. Это напитки, имеющие высокую энергетическую ценность, что дюже значимо для участников похода.

Обед

Если в походе намечена рыбалка, то первым обеденным блюдом, вне каждых сомнений, должна быть уха. Пойманную рыбу выпотрошите, удалите жабры, снимите чешую (с окуня, карпа, сазана чешую снимать необязательно), промойте и опустите в котелок с кипящей подсоленной водой. Если рыбы много, варите ее порционно, т.е. позже того, как сварилась первая доля, достаньте рыбу и процедите бульон, после этого в нем же варите вторую долю рыбы и т.д. Когда каждая рыба сварится, в процеженный бульон положите очищенные и порезанные картофель, лук и морковь. Недавно до готовности добавьте в уху лавровый лист и черный перец, а когда уха будет всецело готова, и котелок снят с костра, покрошите в нее мелко нашинкованный укроп, зеленый лук и иную зелень по желанию. Закройте котелок крышкой и дайте ухе настояться (потомиться) 15-20 минут.Если взамен рыбалки намечена «тихая охота», можете сварить в котелке грибной суп. Для этого подойдут белые грибы, подберезовики и подосиновики. Хорошенько промойте их, велико порежьте и положите в котелок с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 30-40 минут. После этого добавьте очищенный и порезанный картофель и нашинкованный репчатый лук (однако, знатоки не делают этого, дабы не перебивать запах грибов). При подаче в тарелку всего путешественника положите сметану и зеленый лук, а также по половинке вареного яйца.На второе в обед отменно идет картошка с тушенкой. Готовить это блюдо в котелке – одно наслаждение. Очищенную картошку велико порежьте, репчатый лук нашинкуйте, морковь нарежьте кружочками. Положите овощи в кипящую в котелке подсоленную воду (вода должна лишь покрывать их). Тушите под закрытой крышкой в течение получаса. Добавьте тушенку, перемешайте и тушите под крышкой еще 10-15 минут. Снимите котелок с костра и дайте потомиться содержимому 10-15 минут. Второе блюдо готово. Из напитков для обеда подходит кисель либо компот из сухофруктов.

Ужин

Макароны по-флотски – любимое блюдо путешественников в качестве вечерней трапезы. Безусловно, обычный рецепт предусматривает применение мясного фарша, но если его не оказалось в туристической «продуктовой корзине», сгодится и тушенка. Если фарш все же присутствует в продовольственных резервах, добавьте в него измельченный репчатый лук, посолите и обжарьте в котелке в маленьком числе растительного масла либо легко потушите. В готовый фарш добавьте воды, доведите до кипения и запустите макароны (отличнее применять спагетти из твердых сортов пшеницы, они не разварятся). Не переставая помешивать, удерживаете содержимое котелка на костре до тех пор, пока макароны не дойдут до стадии полной готовности. Подержите блюдо в котелке под крышкой 10 минут и подавайте на стол.Готовить макароны по-флотски с тушенкой еще проще. Отварите в котелке макароны до полуготовности, слейте лишнюю воду, добавьте тушенку, соль по вкусу, перемешайте и готовьте еще в течение 15-20 минут. В готовое блюдо покрошите зеленый лук, подавайте с кетчупом. Из всех напитков путешественники выбирают вечером чай с мятой и смородиновым листом.

Совет 6: Как приготовить мясо в "термосе"

Данный странный рецепт приготовления мяса могут взять на заметку те хозяйки, которые не любят запекать блюда в духовке и выбирают примитивные методы приготовления. Мясо подготавливается дюже легко.



Вам понадобится

  • – бекон — 0,7 кг;
  • – телячья корейка — 0,7 кг;
  • – свиной окорок — 0,7 кг;
  • – соль — 130 г;
  • – сахарный песок — 50 г;
  • – вода — 2 л;
  • – чеснок — 2 головки;
  • – лавровый лист — 3 шт.;
  • – гвоздика — 4 шт.;
  • – черный перец горошком — 1,5 ч. л.;
  • – душистый перец — 3 шт.;
  • – смесь перцев — 1 ч.л;
  • – кориандр — 1 ч.л;
  • – тмин — 1 ч.л;
  • – мускатный орех (порошок) — 0,5 ч.л;
  • – розмарин — 2 ч.л.

Инструкция

1. Куски мяса весом 400-700 г (свежие либо размороженные) помойте и очистите от пленок. Обмотайте бекон нитью, усердствуя не перетягивать мясо. Сделать это необходимо для того, дабы в процессе приготовления жировые прослойки бекона не увеличились в размере.

2. Подготовьте эмалированную кастрюлю объемом 4-5 л. Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь и дождитесь закипания.

3. Пока закипает вода, займитесь подготовкой нужных специй. Поделите чеснок на зубчики, не снимая при этом шелухи. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее чеснок и прокипятите еще пять минут, позже чего добавьте остальные специи и пряности и прокипятите маринад еще пять минут.

4. Опустите в маринад мясо, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите мясо в течение 20 минут.

5. Пока варится мясо, подготовьте одеяла и полотенца, дабы укутать кастрюлю. Чем плотнее будет укутана посуда с мясом, тем класснее будет готовое блюдо. Кастрюлю с мясом поставьте в центр одеяла либо пледа и скрупулезно укутайте ее. Сейчас дозволено оставить мясо на 12 часов томиться в импровизированном «термосе».

6. Через 12 часов достаньте мясо из маринада и присыпьте черным перцем. Подавать такое мясо класснее каждого, нарезав его на тонкие пластины. Беречь его необходимо цельным куском в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Обратите внимание!
Этим же методом дозволено приготовить куриное филе либо мясо индейки. Впрочем при приготовлении птицы, срок томления мяса необходимо уменьшить до 6 часов.

Совет 7: Как приготовить торт в форме футбольного поля

На день варенья мальчугану-подростку дозволено испечь торт, на поверхности которого расположилось футбольное поле. Тут будет все, что надобно – газон из крема, мяч из приторной мастики. Ворота с сеткой вы сделаете из белого шоколада по образцу.

Масляный бисквит

Больше каждого времени при создании торта в виде футбольного поля занимает оформление. Но это творческий процесс, он помогает ощутить себя настоящими художниками и скульпторами. Делать тесто, выпекать коржи тоже увлекательно. С этого вы и начните создание кондитерского шедевра.Класснее каждого для основы подойдет масляный бисквит, вот что вам нужно для него:- 9 яиц;- 3 стакана муки;- 2 стакана сахара;- пакет ванилина;- 2 ч.л. разрыхлителя;- 1 стакан сметаны;- 200 г сливочного масла.Для крема:- 1,5 банки сгущенного молока;- 600 г масла;- зеленый пищевой краситель.Для ворот:- 200 г белого шоколада.Масло и яйца нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать на кухне минут 40. Позже этого дозволено начинать делать тесто для торта. В масло всыпьте сахар, положите сметану, взбейте 3 минуты. В отдельную посуду вбейте яйца, смешайте их венчиком. Добавляйте яйца в масляно-сметанную смесь по одной столовой ложке. Когда масса станет однородной, положите еще ложку яичной смеси. Таким образом смешайте масло со каждой яичной массой.В муку всыпьте ванилин, разрыхлитель, просейте все это над широкой миской с маслом. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Прямоугольную форму смажьте маслом, влейте тесто, поставьте в духовой шкаф разогретый до 185оС на 30 минут. Когда поверхность станет золотистой, воткните в середину коржа зубочисту. Выньте ее, если она осталась сухой, вынимайте корж, если нет, дайте ему допечься и проверьте подготовленность через 5 минут.Доставьте бисквит, разрежьте его на 3 части, остудите, приготовьте за это время крем. Взбейте размягченное масло, помаленьку добавляя в него сгущенку небольшими долями.

Оформление торта

По желанию, пропитайте коржи приторной водой и начинайте собирать и оформлять торт в виде футбольного поля. Смажьте 1-й корж кремом, положите на него 2-й, после этого вновь крем и 3-й корж. Выложите часть крема в кондитерский шприц, Покройте им бока торта и края верха. Сделайте поперечную полосу, через которую пропустите круг – как на реальном футбольном поле. Добавьте в крем несколько капель пищевого красителя зеленого цвета, перемешайте, покройте им оставшиеся участки поля.Ворота отменнее сделать предварительно. Нарисуйте на листе бумаги 4 детали для ворот – заднюю часть в виде широкого прямоугольника, верхнюю – в форме тесного. Две боковины одинаковы, исполнены тоже в виде прямоугольника, но его верхний угол скошен, он полукруглый. Разместите трафарет в прозрачный файл. Смажьте его поверхность (файла) растительным маслом. Растопите на водяной бане белый шоколад, положите его в кондитерский шприц с тесным концом, окаймите детали ворот и покройте их узором «сеточка». Дайте шоколаду застыть в холодильнике 3 часа. Достаньте, объедините детали растопленным шоколадом, поставьте ворота на место.Из этого же белого шоколада либо мастики слепите мяч, обозначьте на нем несколько темных пятнышек, сделанных из черного шоколада. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, позже чего его дозволено подавать.

Совет 8: Зубатка в мультиварке: как дозволено ее приготовить

Аппетитное и нежное мясо зубатки содержит много пригодных для организма человека веществ. Раньше каждого, это витамины, белок и полиненасыщенные толстые кислоты. Вследствие им стабилизируется работа душевно-сосудистой системы, снижается насыщенность холестерина в крови, улучшается действие головного мозга. Мясо зубатки рекомендуется включать в рацион детей и беременных женщин. Оно низкокалорийное и может применяться в диетическом питании.

Зубатка по-польски

Чтобы приготовить в мультиварке зубатку по-польски, понадобится:- 600 г зубатки;- 1 луковица;- 1 морковь;- 4 яйца;- 3 лавровых яйца;- 5-6 горошин черного перца;- 120 г сливочного масла;- 4-5 веточек петрушки;- ? лимона;- соль.Зубатку промойте, обсушите и порежьте на порционные куски. Лук и морковь очистите, помойте и велико нарежьте. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите.Разместите в съемную чашу мультиварки морковь, лук, лавровый лист и перец горошком. Залейте все водой и добавьте соль. Готовьте овощи в режиме «Тушение» в течение 15 минут. По истечении этого времени положите в приготовленный бульон куски зубатки и готовьте в том же режиме еще 15 минут. После этого переложите отварную рыбу в миску и отлейте часть бульона в отдельную посуду. Остальной отвар не сгодится.Приготовьте из бульона соус. Для этого растопите в ковшике сливочное масло, добавьте мелко нарубленные яйца, соль и измельченные листики петрушки. Потом влейте 3-4 столовые ложки рыбного бульона, выжмите из четвертинки лимона сок, заправьте соус по вкусу солью и классно все перемешайте.При подаче на стол полейте приготовленную в мультиварке зубатку жгучим яичным соусом.

Зубатка с овощами и сметаной

Для приготовления зубатки по этому рецепту нужно взять:- 300 г зубатки;- 1 луковицу;- 2 моркови;- 150 г приторного перца различных цветов;- ? ч. л. приправы для рыбы;- 3 ст. л. растительного масла;- 150 г сметаны;- 30 г маслин без косточек;- соль.Овощи вымойте. Репчатый лук и морковь очистите, у болгарского перца удалите плодоножки с семенами. После этого луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь натрите на большой терке, а приторный болгарский перец порежьте соломкой. Зубатку промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные куски.На дно съемной чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите полукольца репчатого лука и половину нормы тертой моркови. Поверх поместите подготовленные стейки зубатки. Посыпьте рыбу оставшейся морковью и нарезанным тонкими полосками приторным перцем. После этого посыпьте овощи и зубатку смесью соли с приправой и залейте сметаной. Установите на панели управления режим «Выпечка», а на таймере время – 40 минут. После этого нажмите кнопку «Старт». За 5 минут до готовности добавьте в чашу маслины. Перед подачей блюда к столу все компоненты старательно перемешайте и разложите в порционные тарелки.

Совет 9: Как приготовить крем для капкейков: заварной, шоколадный и сметанный

Капкейк – это маленький кекс, сделанный из воздушного теста и покрытый нежным кремом. Именно за шапочку из крема это лакомство любят тысячи людей. Если вы теснее обучились готовить капкейки, то пришло время освоить искусство приготовления разных кремов для украшения этого восхитительного десерта.

 

Заварной крем для капкейков

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. ложки молока;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

В глубокой посуде смешиваем яйца, муку и 1 ст. ложку молока. В отдельной эмалированной миске смешиваем сахар с остатками молока, позже чего ставим смесь на неторопливый огонь и доводим ее до кипения. Когда жидкость закипит, понемногу вливаем в нее первую часть молока с мукой и яйцами. Варить крем следует до загустения – приблизительно 5-7 минут.

Снимаем массу с огня, добавляем в нее сливочное масло, после этого скрупулезно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Перед тем как украсить капкейки, заварной крем следует разместить на некоторое время в холодильник для застывания.

Крем для капкейков из сметаны и сгущенки

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г измельченных грецких орехов.

Приготовление:

Для начала взбиваем сгущенное молоко со слегка размягченным сливочным маслом. При желании дозволено применять вареную сгущенку. В полученную смесь добавляем сметану, измельченные орехи и вновь взбиваем все ингредиенты до однородного состояния. Готовый крем убираем охлаждаться в холодильник, позже чего украшаем им свежеиспеченные кексы.

Шоколадный крем для капкейков

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада;
  • 50 г меда;
  • 250 мл сливок.

Приготовление:

Для начала смешиваем сливки с жидким медом в эмалированной посуде, помещаем смесь на неторопливый огонь и доводим ее до кипения. После этого небольшими долями добавляем в медово-сливочную массу горький шоколад. Медлительно помешиваем смесь до растворения шоколада и достижения однородной консистенции. Снимаем посуду с огня и помешиваем массу всякие 5 минут до полного остывания. Перед тем как украсить капкейки шоколадным кремом, его следует заблаговременно остудить в холодильнике. 

Видео по теме

Совет 10: Как приготовить классическую лазанью дома

Настоящую итальянскую лазанью дозволено испробовать не только в ресторане! Приготовить данный шедевр итальянской кухни дома идеально реально и не так уж и трудно. В этом рецепте описан каждый процесс приготовления лазаньи, включая работу с тестом. Дозволено также сократить время приготовления, купив готовые листы теста.



Вам понадобится

  • Для теста:
  • – 4 яйца;
  • – 250 г муки;
  • – 1 щепотка соли;
  • – 1 ч. ложка растительного масла;
  • Для соуса «Болоньезе»:
  • – 600 г смешанного фарша;
  • – 5 помидоров;
  • – 2-3 луковицы;
  • – 100 мл сухого вина;
  • – 1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • – 2 зубчика чеснока;
  • – соль;
  • – приправы: молотый перец, зелень базилика (дозволено заменить зеленью петрушки);
  • – оливковое масло (либо всякое растительное) – 3-4 ст. ложки.
  • Для соуса «Бешамель»:
  • – 100 г муки;
  • – 1 л молока;
  • – 100 г сливочного масла;
  • – соль, молотый перец.
  • Для присыпки:
  • – 50 г твердого сыра.

Инструкция

1. Вначале готовим соус “Болоньезе”. Помидоры промываем, очищаем от кожуры и перемалываем в блендере (либо натираем на терке) до состояния пюре. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок натираем на терке либо мелко нарезаем. Растительное и сливочное масло помещаем на сковороду и разогреваем. После этого отправляем туда лук и слегка пассируем до мягкости. Добавляем половину чеснока и еще немножко обжариваем. После этого лук с чесноком вынимаем из сковороды, оставив в ней масло. Выкладываем в масло фарш и обжариваем до готовности, непрерывно помешивая. После этого возвращаем лук с чесноком, добавляем томатное пюре и вино. Перемешиваем, накрываем плотной крышкой и тушим 40-50 минут на неторопливом огне. К готовому соусу надобно будет добавить оставшуюся часть чеснока, а также порубленную зелень.

2. Тем временем замешиваем тесто. Высыпаем муку в миску, собираем горочкой и делаем посредине углубление. Вливаем в него яйца, заблаговременно размешанные до однородного цвета. Добавляем растительное масло, солим, позже чего замешиваем тугое тесто. После этого ставим его в холодильник на 30 мин.

3. Готовим соус Бешамель. В растопленное сливочное масло добавляем муку, перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня и начинаем понемногу добавлять холодное молоко, непрерывно перемешивая смесь. Должна получиться однородная консистенция полужидкой сметаны. Если образовались комки, прокручиваем соус в блендере либо пропускаем через сито.

4. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Толщина листа не должна превышать 3 мм. Нарезаем лист прямоугольниками по размеру той формы, в которой будем выпекать лазанью. Варить листы класснее в крупный кастрюле. Кипятим воду, растворяем в ней по 1 столовой ложке соли и растительного масла. Бросаем в воду по 3-4 листа из теста и варим до полуготовности – в среднем 3-4 минуты. Выкладываем листы на полотенце для просушки.

5. Начинаем выкладывать лазанью. Духовку дозволено заранее поставить разогреваться на 180 градусов. Вначале форму смазываем соусом Бешамель (1-2 ст. ложек). После этого кладем лист из теста. Сверху выкладываем слой соуса Больньезе, после этого вновь Бешамель, после этого вновь лист – повторяем последовательность до тех пор, пока не дойдем до верха формы. Самый верхний лист густо посыпаем тертым сыром. Выпекаем лазанью в духовке 40-50 минут – до золотистой корочки.

Обратите внимание!
Готовую лазанью необходимо слегка остудить, только позже этого нарезать на куски.

Полезный совет
Традиционно для лазаньи применяется смешанный фарш – из говядины и свинины, а также других видов мяса. Чем огромнее видов, тем лазанья получается аппетитней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий