Как приготовить курагу

Курага – это высушенные половинки абрикосов. Она дюже пригодна для здоровья, так как содержит много магния и кальция, органических кислот, минеральных солей и пектинов, а также йода и каротина. Употребление кураги показано в осенне-зимний период и для лечения и профилактики ряда заболеваний.

Инструкция

1. Курагу дозволено высушить самосильно. Для этого приобретете классных абрикосов, вымойте их и удалите косточки. Потом подержите в дуршлаге над кипящей водой 10-15 минут. После этого положите абрикосы на чистую белую ткань и просушите от влаги. Поставьте в духовку на 8-10 часов при температуре 65 градусов. Когда абрикосы высохнут и паолучится курага, сложите ее в емкость из дерева (но не в еловую либо сосновую). Там плоды обязаны полежать 3 недели, тогда они сохранят все дорогие свойства.

Как приготовить <strong>курагу</strong>

2. Дозволено высушить абрикосы и на солнышке. Отберите отменные плоды, промойте и разрежьте на половинки, уберите косточки. Как и в предыдущем методе, подержите над кипящей водой в дуршлаге 10-15 минут. Просушите на хлопчатобумажной белой тряпочке, нанижите на ниточку и повесьте на светило. Дозволено подвесить абрикосы на дерево либо положить на решетку, сито. Основное – дабы обеспечивалась циркуляция воздуха со всех сторон, напротив плоды могут подгнить. Погода для сушки должна быть не сырой, а жаркой и ветреной.

Как приготовить <strong>курагу</strong>

3. Если вы решили приобрести готовую курагу , то отменнее брать высушенную дедовским методом. Чай в индустриальных масштабах абрикосы сушат в особых сушильных камерах, где для придания блестящего цвета окуривают серой, правильней, сернистым ангидридом. Это вещество может вызвать аллергию, следственно если не уверены в методе приобретения кураги, выбирайте товар слегка тусклый, красноватый. Дозволено перед употреблением замочить курагу на 10-15 минут в кипятке и скрупулезно промыть.

Как приготовить <strong>курагу</strong>