Как приготовить кулеш

Как приготовить кулеш

Суп кулеш имеет не дюже ясное происхождение. Состав продуктов, входящих в него, и метод приготовления, дают основания предполагать, что он варился на костре из тех ингредиентов, которыми дозволено было украсить пшенную кашу, сделав ее больше жидкой. Такой рецепт разрешает объединить в одном и первое, и второе блюдо, а что еще нужно туристу либо солдату, находящемуся в походе? Но простота приготовления не делает его менее аппетитным.



Вам понадобится

  • Мясо с костями – 1,5 кг,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый – 3 штуки,
  • пшено – 1 стакан,
  • картофель – 6 штук,
  • сало свиное – 250 г,
  • зелень свежая – укроп
  • петрушка,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • лавровый лист,
  • перец черный молоты и горошком,
  • соль.

Инструкция

1. Для того, дабы приготовить кулеш , промойте мясо, порежьте его на огромные куски, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, посолите бульон, бросьте в него почищенную морковку и луковицу, прикрутите огонь и варите 1,5 часа. За 10 минут до готовности киньте в кастрюлю несколько горошин черного перца, лавровый лист, перевязанные ниткой хвостики от свежей зелени.

2. Из готового бульона вытянете мясо, очистите его от костей и нарежьте небольшими кусками. Овощи и зелень из бульона достаньте, сам бульон процедите.

3. Промойте пшено в холодной проточной воде, после этого вылейте на него пару литров жгучей воды и вновь промойте холодной, дабы пшено крепко не разварилось. Положите пшено в кастрюлю, залейте его 3 литрами воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, прикрутите огонь до среднего, дайте покипеть 20 минут и слейте воду.

4. Почистите оставшуюся морковь и одну луковицу. Лук мелко нарежьте, морковь потрите на огромной терке. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавьте морковь и слегка спассеруйте все совместно, непрерывно помешивая.

5. Выложите пшено в алюминиевый казан, залейте его процеженным бульоном. Поставьте на огонь, когда закипит – добавьте содержимое сковородки. Когда крупа начнет развариваться, положите очищенный и порезанный ломтиками картофель.

6. Выложите нарезанное мясо на сковородку и слегка обжарьте его, переложите на тарелку. Порежьте мелко еще одну луковицу и сало. Сало растопите до золотистых шкварок, обжарьте в нем лук.

7. В казан положите обжаренное мясо, сало с луком, рубленую зелень и чеснок. Закройте крышкой, снимите с огня, дайте настояться с 30 мин.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий