Как приготовить крылья индейки

Совет 1: Как приготовить крылья индейки

Индейка – сочное, мягкое и низкокалорийное мясо. Оно богато белками, витаминами и минералами, легко усваивается вследствие низкому оглавлению жиров. Мясо индейки – исключительное, которое не вызывает аллергии и рекомендовано для детского питания.



Вам понадобится

  • Запеченные крылышки:
  • крылья индейки – 1кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа и базилика;
  • помидоры в собственном соку – 250г;
  • имбирь.
  • “Медовые”:
  • крылья индейки – 1кг;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.
  • “Маргарита”:
  • крылья индейки – 1кг;
  • майонез
  • горчица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.
  • Суп из индейки:
  • крылья индейки – 500г;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • чеснок;
  • яйцо – 1шт;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • мука;
  • вода – 250мл.

Инструкция

1. Запеченные крылья индейки. Пропустите чеснок через пресс и мелко порубите зелень укропа и базилика. Разомните вилкой помидоры, добавьте красную паприку и имбирь. Смешайте все ингредиенты. Крылья индейки скрупулезно промойте под проточной водой и обмажьте их приготовленным маринадом. Оставьте на 1 час. Выложите на противень замаринованные крылышки. Запекайте 45 минут в разогретой до 200С духовке. Подавайте совместно с запеченным картофелем либо овощами.

2. “Медовые”. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, мед, сахар и измельченный чеснок. Вымойте крылья индейки. Обмажьте смесью и оставьте мариноваться 1-2 часа. После этого разогрейте сковороду с огромным числом растительного масла и обжарьте до образования золотистой корочки.

3. “Маргарита”. Измельчите чеснок, мелко порубите зелень. Добавьте майонез и горчицу. Смешайте все ингредиенты. Замаринуйте в этой смеси крылышки индейки. Оставьте на 2-3 часа, после этого выложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте 40 минут в разогретой духовке. Подайте на стол в жгучем виде с овощным гарниром.

4. Суп из индейки. Вымойте крылья и разрежьте всякое на 3 сустава. Налейте в кастрюлю воду и положите в нее индейку. Доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите бульон под крышкой 1,5 часа. В это время приготовьте домашнюю лапшу. В миску разбейте яйцо, влейте стакан воды и посолите. Всыпьте муку и добавьте ложку сметаны для мягкости. Поделите тесто на 4 части и раскатайте в тонкие лепешки. Позже разрежьте их на тесные полоски. Сварите ее в отдельной емкости. Когда мясо будет готово, добавьте специи. Через 10-15 минут вытянете крылышки на тарелку. Отделите мясо от костей и порежьте его на ломтики. В большую тарелку выложите лапшу и индейку, а сверху залейте бульоном. Украсьте зеленью.

Совет 2: Как приготовить индейку в тесте

Индейка считается традиционным основным блюдом рождественского стола, впрочем ее дозволено приготовить и на другие праздники. Тушки этой птицы продаются в охлажденном и в замороженном виде весом от одного до пяти килограммов. Если тушка покажется слишком крупный, дозволено купить и приготовить в тесте грудку индейки.



Вам понадобится

  • 1 тушка индейки;
  • 1 ст. воды;
  • 600-700 г муки;
  • 0,5 ст.л. растительного масла;
  • соль
  • перец – по вкусу.
  • Для маринования индейки весом 4 кг:
  • 6 л воды;
  • 125 г соли;
  • 3 ст. л. черного перца горошком;
  • 1 палка корицы;
  • 1 ст.л. семян тмина;
  • несколько палок гвоздики;
  • 2 ст.л. острой горчицы (готовой либо в порошке);
  • 120 г сахара;
  • 2 луковицы;
  • 4 большие дольки чеснока;
  • корень имбиря натертый (дозволено применять порошок);
  • 1 апельсин с кожурой
  • разрезанный на дольки;
  • 4 ст.л. меда;
  • свежая петрушка либо кинза.

Инструкция

1. Подготовьте тушку индейки к запеканию. Если приобретена замороженная индейка, положите ее за двое суток до приготовления в прохладное место (в холодильник). Позже того, как тушка разморозилась, натрите ее снаружи и внутри смесью соли с черным молотым перцем.

2. Сделайте острым ножиком надрезы по бокам брюшка индейки и заправьте ножки вовнутрь тушки. Закрепите крылья деревянными зубочистками.

3. Просейте муку, влейте в нее теплую воду либо молоко. Добавьте соль, подсолнечное масло и замесите тесто. Выложите его на разделочную доску, посыпанную мукой, и раскатайте пласт толщиной примерно один сантиметр.

4. Положите на пласт подготовленную тушку индейки. Заверните ее в тесто и закрепите края. Лишнее тесто обрежьте острым ножиком.

5. Разогрейте духовку до 200оС. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Положите индейку в форму и поставьте в разогретую духовку.

6. Определите время приготовления индейки в тесте из расчета один час на один килограмм тушки. Запекайте тушку в течение рассчитанного времени.

7. Дабы удостовериться, что блюдо готово, проткните ее в самом широком месте. Мясной сок готовой индейки должен быть прозрачным и не содержать крови. Выньте птицу из духовки и немножко охладите. Вытянете зубочистки из крыльев и выложите индейку на блюдо.

8. Приготовьте в качестве гарнира к этому блюду салат из свежих овощей. Подавать индейку в тесте на стол дозволено как в теплом, так и холодном виде.

Видео по теме


Полезный совет
Дабы индейка была больше сочной и нежной, при желании ее дозволено вымочить перед запеканием в особом маринаде.Для его приготовления вскипятите воду, добавив в нее все указанные ингредиенты. Остудите маринад и положите в него тушку индейки. Жидкость должна покрыть тушку целиком. Поставьте емкость с индейкой в холодильник либо в другое прохладное место на двое-трое суток. Перед запеканием выньте индейку из маринада, промойте ее холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами.

Совет 3: Суп из индейки с домашней лапшой

В мясе индейки немного холестерина. Оно аппетитное, нежирное, считается диетическим продуктом. А блюда из индейки дозволено приготовить сытные и пригодные. Скажем, суп с домашней лапшой.



Вам понадобится

  • – мясо с одного бедра индейки
  • – картофель – 3 штуки
  • – вода – 3 л
  • – морковь – 1 штука
  • – луковица – 1 штука
  • – яйцо куриное – 1 штука
  • – мука – 150-200 г
  • – зелень
  • – соль

Инструкция

1. Мясо индейки помойте и разместите в кастрюлю, залив водой. Поставьте на жгучую плиту. Когда вода закипит, слейте ее. Тогда бульон будет больше прозрачным и пригодным.

2. Наполните опять кастрюлю водой. Ее вам потребуется 3 литра. Опять поставьте кастрюлю на плиту и варите индейку в течение 30 минут при среднем нагреве конфорки.

3. Картофель очистите и помойте. После этого нарежьте его. Морковь, лук также очистите, помойте. Морковь измельчите на терке. Лук мелко нарежьте.

4. Куриное яйцо разбейте в миску, немножко посолите. Потихоньку добавляйте муку, перемешивая с яйцом, пока не получится резкое тесто. Раскатайте его скалкой тонко. Нарежьте на полосы. После этого сложите их одна на иную, посыпав всякую мукой и нарежьте лапшу.

5. Индейку нарежьте мелко, вынув ее из бульона. После этого добавьте мясо обратно в суп. Положите в бульон картофель и лапшу, посолите его.

6. Через 15 минут добавьте морковь и лук. Позже того, как суп покипит еще 5-8 минут, положите в него мелко нарезанную зелень. Можете применять всякую – на ваш вкус. Скажем, подойдут укроп и петрушка. Суп с индейкой и лапшой готов.

Совет 4: Как приготовить индейку в сметане

Мясо индейки само по себе аппетитное и нежное, и всякое блюдо из него становится украшением стола как на праздник, так и в будни. Один из таких рецептов – индейка в сметане, которая не только благоуханна и аппетитна, но и примитивна в приготовлении.

Индейка в сметане запекается в огромный форме (ее хватит на несколько сытных порций). Для приготовления блюда необходимо:

– 2 кг филе бедра индейки;

– четверть лимона;

– головка репчатого лука;

– три дольки чеснока;

– 100 г сметаны;

– стручок острого перца чили;

– соль, базилик, душистый перец, орегано по щепотке;

– масло для смазывания формы.

К порционным ломтикам мяса индейки классно добавить лимонный сок. Он придает блюду блестящий вкус и свежесть (правда дозволено исключить его из перечня ингредиентов при его отсутствии).

Лук класснее нарезать большими ломтиками либо кольцами, перец чили и чеснок  – мелко. Лук и чеснок усиливают смачность индейки, а вот за присутствие острого перца не стоит бояться – он пригоден даже тем, кто имеет загвоздки с желудком. По желанию дозволено исключить душистый перец, если блюдо покажется слишком острым.

Все пряности и нарезанный лук, чили, чеснок засыпать к мясу, посолить по вкусу и все скрупулезно перемешать. Если есть немножко времени, мясо дозволено помариновать, подержав полученную смесь около часа.

Влить в полученную массу сметану и перемешать так, дабы весь ломтик мяса был ей смазан. Сметана добавляет смачности и нежности индейке, обеспечит мягкий вкус.

Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и поставить в отменно прогретую (около 200оС) духовку. Форму дозволено не закрывать, тогда сметана подрумянится, это не даст засохнуть луку и не пересушит индейку. Через полтора-два часа, когда вы услышите незабвенный мясной запах, блюдо готово.

При богатой  кулинарной фантазии блюдо дозволено изменить, исключив либо добавив некоторые ингредиенты по вкусу и желанию: расширить состав пряностей, исключить лимонный сок. При отсутствии сметаны, но наличии овощей (скажем, помидоров), майонеза и сыра индейка в сметане превращается в мясо по-французски.

 

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий