Как приготовить крем из сгущенки

Как приготовить крем из сгущенки

Порой хочется побаловать своих домашних тортиком либо пирожными. Но неизменно ли у нынешней хозяйки есть время, дабы взбивать крем по бабушкиным рецептам? Если времени у вас хронически не хватает, а тортик дюже хочется — сделайте крем из сгущенки. По вкусу он ничем не дрянней прочих кремов, а сделать его дозволено за несколько минут.



Вам понадобится

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200-250 г сливочного масла;
  • немного лимонного сока;
  • миксер;
  • маленькая миска для масла;
  • большая миска для взбивания крема.

Инструкция

1. Масло достаньте из холодильника и выложите в маленькую миску. Дайте ему немножко растаять. Если вы дюже спешите, дозволено даже подогреть его несколько секунд на плите, но в этом случае нужно следить, дабы оно не растаяло вовсе.

2. Выложите масло в миску для взбивания и поделите крупный кусок на несколько маленьких, так его будет легче взбивать. Поставьте миксер на самую минимальную скорость и начните взбивать масло, пока оно не станет кремобразным.

3. Влейте приблизительно 1/3 сгущенки и увеличьте скорость взбивания. Понемножку добавляйте остальное молоко и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, без комков и сгустков.

4. Крем, приготовленный экстраординарно из масла и сгущенки, некоторым кажется слишком приторным. Следственно добавьте 1 столовую ложку лимонного либо иного цитрусового сока и взбивайте крем еще несколько секунд. Дозволено поэкспериментировать и взамен сока добавить 1 стаканчик йогурта.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если вы приобретаете молоко в тюбиках, рассчитайте, сколько потребуется масла, потому что молока в тюбике традиционно бывает поменьше, чем в банке. Дозволено применять сгущенные сливки, но взбивать их придется на несколько минут дольше.

Полезный совет
С таким кремом дозволено дюже стремительно сделать торт, если приобрести в магазине готовые коржи. Вскройте упаковку и поделите коржи. Если они слиплись, дозволено старательно вставить между ними ножик. Только усердствуйте не прорезать корж. Указанного числа крема традиционно хватает на то, дабы промазать 3 обыкновенных коржа (не вафельных). Если внезапно окажется, что в упаковке не 3 коржа, а 4 — одну прослойку сделайте из джема. Украсить торт дозволено нарезанными кружочками бананов, цукатами либо мандариновыми дольками. Для приготовления шоколадного крема дозволено добавить какао-порошок, а дозволено взамен сгущенного молока приобрести такую же банку сгущенного какао.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий