Как приготовить крем из молока
Кремы аппетитны, дюже питательны и служат красивым украшением для тортов, пирогов, рулетов, пирожных и других кулинарных изделий. Кремы на молочной основе еще и пригодны. Данный продукт содержит витамины А и тиамин, которые нужны для сохранения зрения и усвоения сахара организмом. Молочный белок казеин содействует работе печени и почек, а лактоза предохраняет от душевно-сосудистых заболеваний. С молоком дозволено приготовить масляные, заварные и шоколадные кремы, которые не только украсят вашу выпечку, но и придадут ей уникальный вкус.
Вам понадобится
- Для сливочного крема:
- ? стакана молока;
- стакан сахарного песка;
- 2 яйца;
- 200 г сливочного масла.
- Для заварного крема:
- стакан молока;
- 200 г сливочного масла;
- ? стакана сахара;
- 1 столовая ложка муки.
- Для шоколадного крема:
- ? стакана молока;
- 2 стакана сахара;
- 3 столовых ложки какао;
- 100 г шоколада;
- 400 г сливочного масла;
- 4 желтка.
Инструкция
1. Сливочный крем. Предварительно достаньте из холодильника масло, дабы оно поспело размягчиться. Сахарный песок разотрите с яйцами до бела. Молоко подогрейте на неторопливом огне, но не кипятите. Прибавляйте по столовой ложке теплого молока к смеси сахарного песка с яйцами. Взбейте все в однородную массу и поставьте на неторопливый огонь. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Здесь же снимите молочную основу с огня и остудите до комнатной температуры. Пока масса охлаждается, начинайте взбивать размягченное сливочное масло. Не прекращая взбивать, добавляйте в масло небольшими долями охлажденную молочную смесь. Крем взбивайте до тех пор, пока он не станет грациозным и однородным. Приготовленный таким методом крем получается дюже нежным.
2. Заварной крем. Размягчите масло при комнатной температуре. В кастрюлю положите муку, 1 столовую ложку сахара и влейте молоко. Все скрупулезно перемешайте до однородности. Следите, дабы не было комочков. После этого поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Не переставая мешать, проварите массу до консистенции киселя. Потом снимите кастрюлю с огня и охладите. Классно взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. И, продолжая взбивать, добавляйте в него охлажденную вареную массу. Скрупулезно все перемешайте и взбейте до пышности.
3. Шоколадный крем. Масло заранее достаньте из холодильника и оставьте размягчаться. Всыпьте в миску сахар и какао, отменно перемешайте. Влейте молоко и добавьте размягченное масло. Шоколад поломайте на ломтики и добавьте к смеси. Все еще раз скрупулезно перемешайте. Поставьте миску на плиту на слабый огонь. И, непрерывно помешивая, нагревайте на неторопливом огне минут 10-15. После этого снимите с плиты и поставьте шоколадную массу остывать до комнатной температуры. У яиц отделите желтки от белков и добавьте желтки в остывшую смесь. Взбейте крем миксером.
Обратите внимание!
Кремы скоропортящийся продукт. Не следует заготавливать их впрок. Помимо того, приготовление крема требует безусловной чистоты и свежих продуктов высшего качества.
Полезный совет
Белым кремам на основе молока дозволено придать разный цвет и специальный вкус, если ввести в их состав пищевые красители, ароматические добавки либо естественные красящие продукты.