Как приготовить крекер

Как приготовить крекер

Крекеры дозволено употреблять в пищу как независимый продукт, так и применять их для приготовления разных закусок и салатов. В зависимости от того, приторными либо солеными вы их приготовите, крекеры будут отменно гармонировать с сыром, зеленью, овощами, либо с творогом и фруктами.



Вам понадобится

  • Для приторных крекеров:
  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сахара (либо меда);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. паприки;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1/4 ч.л. ванили.
  • Для соленых крекеров:
  • 2 стакана муки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. размягченного масла;
  • 1 стакан молока.
  • Для крекеров «Чеддер»:
  • 1/2 стакана размягченного масла либо маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка кайенского перца;
  • 2 стакана натертого сыра чеддер.
  • Для диетических овсяных крекеров:
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • 1 ч.л. соли.

Инструкция

1. Приторные крекерыСмешать муку, сахар, соль и паприку со сливочным маслом. К полученной смеси добавить воду, ваниль и мед (если применяется). Замесить тесто. Поделить на 4 части и раскатать всякую часть в тонкий лист. Применяя острый ножик либо особый ножик для пиццы, разрезать тесто на крекеры. Сделать отверстия вилкой и выложить готовое печенье на противень. Выпекать в заблаговременно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.

2. Соленые крекерыМасло порубить с мукой и солью. Непрерывно помешивая, добавить молоко. Замесить тесто и поделить его на 2-3 части. Раскатать всякую часть в тонкий лист. Применяя острый ножик либо особый ножик для пиццы, разрезать тесто на крекеры. Сделать отверстия вилкой на всем крекере и выложить готовое печенье на противень. Выпекать в заранее нагретой до 150 градусов духовке в течение 15-20 минут.

3. Крекеры «Чеддер»Смешать все сухие ингредиенты и порубить со сливочным маслом. Добавить натертый сыр. Всё отменно перемешать и замесить тесто. Поделить его на булочки толщиной 2-4 см. Охладить их в течение 30-40 минут в холодильнике и после этого разрезать на кусочки толщиной 0,5 см. Выложить печенье на противень и выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

4. Диетические овсяные крекерыЗалить овсяные хлопья теплым молоком и водой. Перемешать и оставить для набухания на 15 минут. Раскатать тонко тесто и вырезать из него крекеры всякий формы. Выложить печенье на противень и выпекать в заблаговременно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Полезный совет
1) Одно из превосходств крекера – крайне длинный срок хранения. Крекеры рекомендуется беречь в герметично закрытых стеклянных банках.2) Дабы тесто получилось рассыпчатым, не следует его длинно вымешивать.3) Перед тем как вырезать из теста печенье, рекомендуется охладить его в течение 1 часа в холодильнике. Это гораздо облегчит процесс формовки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий