? Как приготовить красную смородину

Как приготовить красную смородину

Ягоды красной смородины содержат огромное число витамина С, но из-за достаточно твердых мелких косточек не зачастую применяются для приготовления разных блюд. А необходимо каждого лишь отжать сок из красной смородины и готовить компоты, желе, соусы, кисели на его основе.



Вам понадобится

  • Кисель из красной смородины:
  • ягоды красной смородины (1 стакан);
  • клубника (1 стакан);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • картофельный крахмал (4 ст. ложки);
  • вода (3 стакана).
  • Желе из красной смородины:
  • красная смородина (200 г);
  • сахарный песок (5 ст. ложек);
  • желатин (25 г);
  • вода (600 мл).

Инструкция

1. Кисель из красной смородины.Переберите ягоды. У смородины удалите все веточки, клубнику очистите от плодоножек. Положите ягоды в сито и промойте.

2. Отожмите сок из красной смородины и клубники. Это дозволено сделать на электрической соковыжималке либо протрите ягоды вручную через мелкое сито. Жмых из сита выкинете, а сок и пюре оставьте в миске.

3. Налейте в кастрюлю воду и поставьте кипятиться. Положите в нее сахарный песок, размешайте до полного растворения.

4. Разведите крахмал в стакане с водой и влейте в кипящий сироп. Подержите на огне еще пару минут. Непрерывно перемешивайте, дабы кисель не пригорел.

5. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте в жгучую массу ягодное пюре. Остудите и подавайте кисель в креманках.

6. Желе из красной смородины.Приготовьте сок из ягод красной смородины. Поставьте его в холодильник. Оставшуюся мезгу залейте кипятком и проварите на неторопливом огне 5 минут. Процедите отвар через мелкое ситечко.

7. Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть в течение часа. После этого поставьте в ковшике на огонь и доведите до полного растворения. Жидкость должна получиться абсолютно прозрачной.

8. Добавьте в процеженный отвар сахарный песок и вновь доведите до кипения, сахар должен всецело раствориться. Снимите кастрюльку с огня.

9. Влейте в нее растворенный желатин через ситечко и сок из ягод красной смородины. Размешайте получившуюся жидкость.

10. Разлейте желе по креманкам либо широким фужерам. Поставьте застывать в холодильник. Подавайте на стол, поливая сверху взбитыми сливками.

Полезный совет
Заморозьте отборную красную смородину в морозилке. Зимой ею дозволено подкислять приторные компоты из сухофруктов, добавлять в ягодные соусы, заблаговременно разморозив и протерев через сито.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий