Как приготовить красную рыбу

Как приготовить красную рыбу

Семга, лосось, форель – эту вкуснейшую красную рыбу обожают все. К сожалению, на русских столах она возникает только по праздникам, невзирая на то, что дюже пригодна и питательна. Употребление такой богатой толстыми Омега-3-кислотами рыбы помогает снизить ярус холестерина в крови, укрепить сосуды. Блюда из красной рыбы – красивое средство для профилактики рака, гипертонии и даже депрессии. Так что если у вас в холодильнике есть место для красной рыбы, испробуйте запечь ее совместно с овощами. Уверены, это блюдо ваши домочадцы съедят до последнего ломтика.



Вам понадобится

  • Картофель (6-7 крупных картофелин)
  • филе красной рыбы
  • лук – 1 шт.
  • майонез либо сметана – 300 гр
  • 2-3 помидора
  • жареные грибы – 250 гр (если есть)
  • сыр
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло
  • бульон – 200 гр.

Инструкция

1. Смажьте форму для запекания маслом. Положите на дно половину каждого картофеля, нарезанного кружочками, дабы дно формы было закрыто. Класснее, если картофель будет двойным – тройным слоем. Посолите.

2. Порежьте рыбу на средние ломтики и выложите на картофель, чуть-чуть посолите и поперчите.

3. Порубите лук и выложите его на рыбу.

4. Если есть грибы, обжарьте их примерно до готовности и выложите сверху на рыбу с луком. Если грибов нет, не расстраивайтесь – блюдо все равно получится аппетитным.

5. Выложите сверху оставшийся картофель, он также должен закрывать всецело нижние слои. Посолите, слегка поперчите.

6. Выложите на картофель помидоры кольцами, тертый сыр, зелень по вкусу.

7. Приготовьте соус, которым будете заливать рыбу. Для этого разбавьте майонез либо сметану (отличнее применять сметану – вкус будет нежнее) бульоном либо водой. Залейте форму с рыбой этим соусом и поставьте в нагретую духовку. 30-40 минут – и у вас на столе благоуханное, сытное и пригодное блюдо. Славного аппетита!

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий