? Как приготовить крапиву

Совет 1: Как приготовить крапиву

Крапива считается лекарственным растением, и ее пригодные свойства дюже многообразны. Помимо того, крапива применяется в кулинарии с древнейших времен, т.к. листья крапивы владеют роскошным вкусом и пригодными свойствами. Примерно все кухни Европы предлагают какие-нибудь блюда из нее. Вы можете приготовить многообразные аппетитные и пригодные блюда из крапивы. Горячие листья этого растения дозволено добавлять в борщ и другие супы, сварить из них суп из крапивы и зеленые щи, приготовить разные салаты и другие блюда.

Инструкция

1. Для приготовления крапивы собирайте ее в мае, когда она еще «юная». У ранней крапивы листья еще нежные, они особенно богаты пригодными веществами. Перед приготовлением листья отлично промойте, дозволено также ошпарить их кипятком.

2. Супы из крапивы дюже пригодны для здоровья, и у различных народов они являются любимыми блюдами. Дюже аппетитное блюдо из молодой крапивы – весенний суп из крапивы. Для его приготовления начистите картофель и порежьте его на небольшие кубики, после этого положите их в кипящую воду и поставьте вариться. Крапиву переберите, промойте, ошпарьте кипятком и мелко нашинкуйте. Помимо листьев крапивы, дозволено добавить нарезанный щавель, тот, что также заранее надобно перебрать и промыть. Позже этого добавьте ее в кипящий картофель за 7-10 минут до его готовности.

3. Слегка обжарьте на сковороде натертую морковь и мелко покрошенный лук, которые необходимо добавить в конце варки. Положите также лавровый лист и специи по вкусу. И варите суп на несильном огне 3-5 минут. В тарелку с супом вы можете положить нарезанное кубиками яйцо, сваренное вкрутую. Добавьте майонез либо сметану по вкусу.

4. Из крапивы дозволено приготовить аппетитные и пригодные салаты. Для этой цели подходят только молодые листочки, от того что они не такие суровые. Для приготовления «Весеннего» салата молодые листья щавеля и крапивы (по 250-300 г) и 100 г зеленого лука скрупулезно промойте, подсушите и мелко нарежьте. После этого все это смешайте с мелко порезанными 2 яйцами, сваренными вкрутую. Добавьте по вкусу майонез, соевый соус либо растительное масло. Посолите, а отменнее сбрызните салат соком дольки лимона. также салат дозволено украсить редисом, а при желании добавить заранее промытые и нарезанные листья одуванчика либо подорожник.

5. На легкий завтрак красиво подойдет омлет из крапивы. Разбейте 2 яйца и смешайте их с листьями крапивы, промытыми и мелко нарезанными. Добавьте соль по вкусу и вылейте смесь на жгучую сковородку. Готовый омлет дозволено украсить зеленью.

6. Дабы сделать творог с крапивой, протрите 200 г творога через сито либо на мелкой терке, а после этого смешайте эту массу с одним стаканом мелко нарубленных листьев крапивы. Добавьте 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, 1 ч.л. горчицы и 3 ст.л. растительного масла. Данный экзотичный витаминный «зеленый творог» разнообразит ваше меню.

7. Еще одно увлекательное блюдо – биточки из крапивы. 100 г крапивы отварите в кипящей воде 2-3 минуты, откиньте на сито либо дуршлаг, а позже этого измельчите. После этого 200 г густой пшенной каши смешайте с зеленью и сделайте биточки. Выпекайте в духовке и подавайте с любым соусом, тот, что вам по вкусу.

8. Чем пригодна крапива? Она дюже богата солями, содержит много железа, калия и серы. Листья крапивы содержат каротин, кремневую, аскорбиновую, муравьиную и пантотеновую кислоты, витаминами. Помимо того, она очищает организм от продуктов обмена и улучшает состав крови.

Совет 2: Как приготовить суп с крапивой и яйцом

Во многих семьях существует восхитительная обычай: пришла весна – готовят блюда из крапивы. Юную крапиву кладут в салаты, в пирожки и, безусловно, добавляют это пригодное растение в суп. Пока крапива еще юная, в ней содержится много микроэлементов и витаминов, пригодных организму позже долгой зимы. Суп из крапивы дозволено готовить и в пост, легко понадобится убрать из рецепта яйца и сметану.



Вам понадобится

  • – 400 гр. молодой крапивы;
  • – 4 средних картофелины;
  • -3 яйца;
  • – соль и перец;
  • – сметана.

Инструкция

1. Для приготовления этого весеннего супа применяют только молодые листочки крапивы. Их ошпаривают кипятком и мелко нашинковывают. Картофель нарезают либо соломкой, либо кубиками. Варят его в воде, (при желании в готовом бульоне) до полной готовности.

2. Когда картошка сварится, в кастрюлю спускают крапиву, после этого блюдо солят и перчат. Сразу позже этого кастрюлю убирают с огня. Яйца нужно отварить и нарезать опрятными кружочками.

3. Когда вы будете разливать по тарелкам благоуханный крапивный суп, добавьте в всякую тарелку сметану и кружочек яйца.

Видео по теме


Полезный совет
Зелень крапивы отменно гармонирует со щавелем и шпинатом. При желании их также дозволено добавить в суп.

Совет 3: Что приготовить из молодой крапивы: примитивные и пригодные рецепты

Юная крапива – это легко кладезь витаминов. Весной, когда организм соскучился по свежей зелени, энергично употребляйте крапиву в разном виде. Из крапивы дозволено приготовить примитивные, аппетитные и дюже пригодные блюда.

Количество всяких ингредиентов в предложенных рецептах дозволено брать произвольно, по вкусу.

Салат из крапивы и ботвы редиски.  Листья крапивы и ботву редиски велико нашинкуйте. В большую сковороду налейте немножко воды и растительного масла, отлично разогрейте и положите зелень. Тушите на слабом огне 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Листья обязаны стать немножко мягче. Мелко порежьте редис и смешайте в миске с приготовленной зеленью. Дозволено заправить салат соусом.

Зеленые щи из крапивы.  Ошпарьте крапиву и нарежьте. Накрошите репчатый  лук, натрите морковь. Все компоненты потушите на сковороде с растительным маслом. В  кастрюле с кипящей водой положите кубики картофеля. Недавно до готовности картошки выложите в кастрюлю все содержимое сковороды, добавьте нарезанный щавель, соль, лавровый лист и варите до готовности. Подавайте со сметаной и нарезанным вареным яйцом.

Молодой картофель с крапивой и одуванчиком . Картофель промойте и отварите, отличнее на пару. Листья крапивы и одуванчика залейте холодной соленой водой, потом сполосните и мелко нарежьте. После этого разомните зеленую смесь руками. Готовый картофель выложите в большое блюдо, подсолите, слегка полейте растительным маслом и густо обсыпьте зеленью.

Чай из крапивы.  Залейте кипятком листья молодой крапивы, закройте крышкой, дайте немножко настояться и пейте всякий день. Крапивный чай – хорошее средство для укрепления здоровья, очищения от токсинов и лишней жидкости, а также для возрастания потенции у мужчин. Знаменито, что индейцы, которые славились специальной мужской  силой, непрерывно употребляли крапивный чай. 

Совет 4: Как приготовить вологодские серые щи

Существует уйма видов щей – богатые и пустые, зеленые и рыбные, сборные и серые. Серые щи готовят из нижних листьев капусты, они считаются традиционным блюдом Вологодчины.


Щи – национальное блюдо русской кухни. Первоначально слово «щи» произносилось, как «шти» и обозначало жидкую похлебку, приготовленную из щавеля, капусты и иной зелени.

Щи – традиционное русское блюдо

Щи дюже длинное время были фактически исключительным жгучим блюдом в России. Их готовили в чугунном либо глиняном горшке в русской печи. Такой метод приготовления разрешал вынести мягкий температурный режим и сварить реально благоуханный и аппетитный суп.За сотни лет существования щей в их рецепт было внесено каждого одно метаморфоза. Когда русская кухня начала испытывать крепкое могущество со стороны французских поваров, из состава щей исключили традиционную мучную заправку.

Разнообразие рецептов

В зависимости от многообразия продуктов, щи могли быть пустыми либо богатыми. Их даже замораживали и зимой брали с собой в дорогу.Теперь существует уйма рецептов этого традиционного русского супа. В богатые щи кладут квашеную капусту, картофель, сухие либо свежие белые грибы. В пустых щах основным компонентом являются крапива, щавель и прочая зелень. Сборные щи подготавливаются на бульоне из нескольких видов мяса. Рыбные щи варят из соленой рыбы. Зеленые щи – из щавеля. Суточные щи варятся из разных продуктов, после этого медлительно остывают в течение нескольких часов и выстаиваются сутки на холоде.

Вологодские серые щи

Особым видом щей являются так называемые «серые» щи. Они подготавливаются из крошева. Крошево – это заготовленные предварительно зеленые листья капусты. Листья для приготовления серых щей берут с самого низа кочана – они имеют темный цвет и придают готовому блюду характерную окраску. Крошевом такие листья называют потому, что их режут специальным методом – мелкой сечкой. Изредка крошево делают из верхних капустных листьев. Серые щи считаются традиционным блюдом вологодской кухни.Нарезанные капустные листья квасят без добавления моркови – с одной лишь большой солью. Сок, тот, что при этом выдается, немножко горчит – следственно рекомендуется крошево позже закваски промыть в холодной воде.После этого капусту кладут в чугунок и добавляют немножко воды. Как только суп начинает закипать, в него кладут мелко нарезанный лук и морковь, доливают мясной бульон и добавляют отваренное мясо. В некоторых рецептах вологодских щей применяют еще и картошку. Изредка в вологодских деревнях в серые щи кладут кусок ржаного хлеба либо пересыпают капусту ржаной мукой.Позже сорока минут, проведенных в духовке, щи доходят до готовности – дозволено подавать к столу!

Совет 5: Как приготовить легкий салат из щавеля

Кисловатый молодой щавель – красивый продукт для приготовления витаминных салатов. Зеленые листья богаты дорогими аминокислотами и клетчаткой, возбуждают аппетит и содействуют классному пищеварению. Салаты со щавелем не стоит делать слишком трудными, перегружая их толстыми заправками и многочисленными ингредиентами. Испробуйте несколько примитивных рецептов, на приготовление такого блюда придется потратить не больше 10 минут.

Салат со щавелем и молодым картофелем

Этот сытный салат абсолютно заменит основное блюдо для ужина. Дополните его подсушенным отрубным хлебом, с ним салат станет еще больше вкусным. Если вам нравится больше интенсивный вкус, замените малосольные огурцы маринованными и увеличьте число горчицы.Вам потребуется:- пучок молодого щавеля;- 4 картофелины;- 4 перепелиных яйца;- по 3-4 веточки кинзы и петрушки;- 1 маленькая луковица;- 2 малосольных огурца;- 1 ч. ложка дижонской горчицы;- оливковое масло;- соль;- свежемолотый черный перец.Молодой картофель скрупулезно вымойте и отварите в кожуре. Охладите клубни, нарежьте их тонкими кусочками. Сварите и очистите перепелиные яйца. Картошку выложите в миску, добавьте лук, почищенный и нашинкованный тонкими полукольцами. В банку с плотно завинчивающейся крышкой вылейте оливковое масло, добавьте горчицу, соль и свежемолотый черный перец. Закройте банку и отменно потрясите ее, перемешивая заправку. Залейте ею картошку, перемешайте и оставьте настаиваться. Щавель переберите, промойте и обсушите. Если нужно, вырежьте жесткую сердцевину. Нашинкуйте щавель соломкой, малосольные огурцы нарежьте тонкими брусочками, перепелиные яйца поделите на половинки. Измельчите петрушку и кинзу. В миску с картошкой выложите зелень и нарубленные огурцы, перемешайте салат и украсьте его половинками яиц.

Зеленый салат со щавелем и сельдереем

Такой витаминный салат станет красивым дополнением к мясным либо рыбным блюдам.Вам потребуется:- 2 стебля сельдерея;- 200 г зеленого салата;- 100 г молодого щавеля;- 100 г шпината;- 1 зубчик чеснока;- 0,5 ч. ложки семян тмина;- несколько веточек петрушки и укропа;- 1 ст. ложка сливок;- 2 ч. ложки джема из черной смородины;- 2 ст. ложки растительного масла;- соль;- белый перец.Щавель, шпинат и зеленый салат переберите, промойте и обсушите. Нарежьте листья тонкой соломкой и выложите в миску. Туда же добавьте измельченный чеснок, петрушку и укроп. Сельдерей очистите от жестких волокон, мелко нарежьте и добавьте в салат. Посолите и перемешайте зелень, слегка сбрызните ее растительным маслом, накройте миску крышкой и оставьте на 15 минут.Приготовьте соус. В банку с крышкой влейте растительное масло и сливки, добавьте джем, перец, тмин и соль. Закройте банку и скрупулезно потрясите ее. Перелейте заправку в соусник и подавайте совместно с зеленым салатом.

Видео по теме

Совет 6: Как приготовить суп со свининой

Суп это жидкое блюдо, в основе которого лежит бульон. В кухне всякий страны суп занимает специальное место, это не только залог здорового питания, но и символ домашнего комфорта и тепла. В русской кулинарной обычии суп относится к первому блюду. А первое блюдо должно быть сытное, но совместно с тем, как водится, легкое. Оно стремительно усваивается, отлично согревает и содействует совершенствованию пищеварения. Каждым знаменито, что кушать жгучим супом дюже главно и благотворно для здоровья.



Вам понадобится

  • свинина с салом – 300 г;
  • картофель – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • ревень – 3 черешка;
  • побеги молодой крапивы – 1 горсть;
  • щавель – 1 горсть;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Инструкция

1. Налейте в кастрюлю два литра воды и поставьте ее на огонь. Заблаговременно достаньте из морозилки кусок мяса, положите его на тарелку и дайте немножко оттаять, но не больше десяти – пятнадцати минут. Пускай оно слегка отойдет, тогда вам проще будет его нарезать. Позже этого порежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до корочки. Посолите. Обжаренное мясо опустите в кастрюлю с кипящей водой.

2. Пока мясо варится, приготовьте остальные нужные для супа ингредиенты. Почистите картошку и порежьте ее кубиками, приблизительно тех же размеров что и мясо. Как только завершите с этим делом, сразу же кладите ее в бульон.

3. Сейчас приготовьте крапиву. Перед тем как начать резать, запарьте ее резким кипятком и оставьте в таком виде на две-три минуты. После этого слейте жгучую воду и промойте крапиву под холодной водой. Ошпаренная крапива не будет жалиться, вы смоете с нее всю грязища и пыль, а в супе она получится гораздо нежнее. Позже этого мелко порежьте ее и отправьте в кастрюлю. Оставьте вариться на неторопливом огне.

4. В это время почистите лук с морковью. Лук мелко порежьте, морковь натрите на огромной терке. Обжарьте их на подсолнечном масле, дабы они слегка подрумянились. Сразу же отпустите в кастрюлю. Огонь сделайте помощней. Через пару минут высыпайте в суп ревень. До этого его отменно промойте и порежьте на маленькие колечки. Так же не позабудьте добавить свежую зелень петрушки и укропа. Сейчас все отлично перемешайте и посолите суп по вкусу. Оставьте его кипеть на слабом огне.

5. Через пять- семь минут супчик будет готов. Дайте ему время постоять, а через 15-двадцать минут его дозволено будет есть. Насыпьте в тарелку немножко порошка красного горького стручкового перца и положите свежей сметаны.

Видео по теме


Полезный совет
У большинства людей от супов с поджаркой зачастую появляется изжога,дабы этого избежать, добавьте в суп одну чайную ложку порошка подорожника.

Совет 7: Как приготовить силос

Силосование – это один из методов консервирования зеленых растений. Силос относится к сочным кормам и является ценным продуктом питания для травоядных звериных, улучшающим их пищеварение.

Инструкция

1. Готовят силос из мелкоизмельченных сочных травянистых растений способом заквашивания без доступа воздуха. Для этого подойдут зеленые стебли подсолнечника, кукурузы, топинамбура, неядовитые сорняки, ботва и мелкие плоды овощных культур. Отличный продукт получается при смешивании разных видов зеленого корма. К капустным, свекольным, морковным листьям следует добавить крапиву, клевер, люцерну. Желанно сочные культуры перед силосованием слегка подвялить, это уменьшит закисление продукта. При приготовлении полновесного сочного корма главны сроки заготовки культур на силос. Зерновые растения убирайте в стадии восковой спелости зерна, травы в фазе колошения.

2. Для силосования подготовьте емкости: деревянные ящики либо пластиковые бочки; обложенные кирпичом, зацементированные либо легко застеленные плотной полиэтиленовой пленкой ямы глубиной 1?2 метра. Дно силосной ямы застелите соломой. Силосуемую массу мелко измельчите, размер частиц круты – 30-50 мм, заложите слоями в емкости. Всякий слой пересыпьте солью в колиестве 2?3% от зеленной массы, залейте кислым молоком (1?3 литра на 1 тонну массы), дозволено добавить патоку (если силосуете растения с маленьким оглавлением сахара), отменно уплотните. Приготовить резку дозволено в корыте, порубив траву острой штыковой лопатой либо особым секачом. Больше теперешний метод – применение бытовых измельчителей кормов.

3. Когда хранилище заполните всецело, на 0,5?0,7 м выше поверхности земли, герметично его закройте, дабы в нео не поступал воздух. Укройте резку пленкой, рубероидом, ямы засыпьте слоем земли в 10 см. Специальное внимание уделите краям, слой земли по периметру сделайте 15?20 см. Зимой от промерзания утеплите их соломой. Бочки, ящики закройте крышками, дозволено обмазать их глиной для безопасности. Бережете при температуре 1?3°C. Чем отличнее утрамбована масса и тщательнее запечатано хранилище, тем добротнее получится готовый продукт.

Обратите внимание!
Консервировать сочные корма дозволено и в полиэтиленовых мешках. Для прочности вставьте один мешок в иной, набейте его подготовленной массой и затяните. Бережете мешки в сарае, дабы они не промерзли. Созревает силос через 1?1,5 месяца.

Полезный совет
Для свиней силос готовьте из сырых корнеплодов – кормовой и сахарной свеклы с добавление зернобобовых культур, с высоким оглавление протеина. Для снижения влажности добавьте сенную труху, зерно – это повысит питательную ценность силоса.

Совет 8: Какой суп отменнее приготовить летом

В жаркую пору хочется прохлады, это желание распространяется в том числе и на еду. Потому вопрос о том, какой суп отменнее приготовить летом, становится больше чем востребованным, чай утолять голод по-бывшему надобно, но делать это при помощи толстых бульонов не дюже хочется.


Безукоризненным выходом из данной обстановки станут холодные супы, которые не только утолят голод, но и помогут охладиться. Рецепты их присутствуют во многих национальных кухнях, потому выбор может быть довольно многообразным.

Супы на основе кваса

Состав ингредиентов сходственных супов во многом зависит от личных вкусовых предпочтений. Традиционная основа супа, именуемого окрошкой, – это овощи и зелень. При этом он может быть как всецело вегетарианским, когда его готовят из мелко порубленных отварного картофеля, редиса, огурцов и зелени, так и с добавлением продуктов звериного происхождения. Это могут быть как отварные яйца либо мясо, так и колбаса, а в некоторых рецептах дозволено увидеть в составе окрошки даже консервированную рыбу, правда внешний вид сходственного блюда получается не менее оригинальным, чем его вкус. Квас применяется как белый, так и приторный алый. При желании либо же непереносимости кваса его дозволено заменить не слишком толстым кефиром, простоквашей и даже огуречным либо капустным рассолом.

Приторные холодные супы

Такие летние рецепты супов исключительно отменны для семей с детьми потому что последние их исключительно ценят. Это абсолютно объяснимо: в большей степени сходственные супы схожи на десерты и решительно отличаются по вкусу и составу от того, чем обыкновенно кормят на обед. Рецепты приторных супов дозволено разрабатывать независимо, необходимо лишь подобрать гармонирующие по вкусу фрукты и залить их молоком либо не слишком толстым йогуртом. Если хочется получить больше сытное блюдо, то в качестве добавки к фруктам дозволено применять отдельно отваренные не дюже огромные макароны либо вермишель либо же белые сухарики. Помимо сахара, в супы на основе молока либо йогурта также дозволено добавлять многообразные приторные сиропы, которые помогают изменить вкус.

Иные рецепты супов в жару, не требующие долгого нахождения у плиты

К таковым относятся свекольник, ботвинья, гаспачо и масса иных рецептов. Свекольник следует приготавливать на отваре молодой свеклы. Непременным дополнением к такому рецепту служит ложка сметаны либо толстых сливок, ну а сам состав супа схож с окрошкой из зелени, овощей и яиц. Ботвинья также является разновидностью окрошки, потому что в основе ее лежит квас, но главенствующими ингредиентами в этом рецепте становятся свежие щавель, ботва свеклы, шпинат, крапиву. Их измельчают и смешивают с огурцами, отварной рыбой и свеклой, позже чего заливают квасом. Менее распространен, но от этого отнюдь не менее аппетитен суп гаспачо, представляющий собой смесь овощей и хлеба, залитых измельченными томатами, смешанными с растительным маслом и уксусом. При этом сам состав супа может отличаться, постоянными будут оставаться лишь его основные ингредиенты: томаты, зелень, растительное масло, уксус и хлеб.

Совет 9: Как приготовить удобрение из крапивы

В последнее время “зеленые” удобрения становятся все больше знаменитыми среди обладателей садовых участков. Такие подкормки результативны, экономичны, пригодны для растений и почвы. Исключительно ценным удобрением считается настоянная крапива.

Как приготовить удобрение из крапивы?

Крапивную вытяжку готовить предпочтительнее в деревянной бочке. Посуду из металла класснее не применять.

Собранную крапиву нужно порубить, загрузить в бочку (либо иную тару) и залить водой. Заливать доверху не стоит, так как крапивная “жижа” при последующем брожении может пениться. Смесь каждодневно помешивают палкой, дабы высвободить кислород. Бочку нужно прикрыть крышкой.

В жаркую погоду процессы брожения протекают дюже насыщенно. При этом у смеси возникает особенный запах. Дабы избавиться от него, дозволено в бочку добавить несколько капель настойки экстракта валерианы. Брожение крапивы продолжается около 2-х недель. “Жижа” посветлеет, значит, она готова к использованию.

Как применять крапивное удобрение?

Удобрение разбавляют водой в соотношении 1:10 и поливают под корень растения.

Особенно пригодны такие подкормки томатам, огурцам, кабачкам, капусте, сельдерею. Если до этого растения прогрессировали сонно, то позже поливки крапивой здоровье растений через несколько дней одобрительно улучшится. Удобрять растения дозволено раз в неделю 2-3 раза. На 1кв.м применяют 3-4 литра раствора.

Какие растения не следует поливать крапивным удобрением?

Такую подкормку не следует использовать при выращивании фасоли, гороха, лука.

Видео по теме

Совет 10: Как приготовить краску для волос

Не все волосы классно «переносят» процесс окрашивания индустриальными красителями. Дабы сберечь здоровье локонов, дозволено применять природные средства. Они были знамениты еще в Старинной Греции, к тому же, имеют отличную стойкость. Приготовить краску для волос дозволено самосильно.



Вам понадобится

  • – лимонный сок;
  • – ромашка;
  • – луковая шелуха;
  • – крапива, уксус;
  • – скорлупа зеленого грецкого ореха, молотая гвоздика;
  • – свекольный и морковный сок.

Инструкция

1. Добавить блеска и освежить природный ясный цвет волос поможет лимонный сок. Столовую ложку сока разведите в 4,5 литрах теплой воды. Полученной смесью ополаскивайте чистые волосы.

2. Залейте 300 г ромашки полулитрами кипятка. Прокипятите 20 минут, оставьте раствор настаиваться на два часа. Двукратно процедите через три слоя марли. Вымытые волосы ополаскивайте полученным настоем несколько раз. Последнее ополаскивание «оставьте» на волосах на 15–20 минут, после этого промойте водой.

3. Золотистый оттенок придает волосам луковая шелуха. 300 г луковой шелухи прокипятите в литре воды в течение получаса. Настаивайте 30 мин. Позже этого отфильтруйте через несколько слоев марли. Ополаскивайте чистые волосы. Желанно сушить их потом без использования фена.

4. Для придания волосам каштанового оттенка используйте крапиву. 400 г сухой крапивы залейте водой и оставьте томиться на огне на четыре часа. Позже этого у вас должно остаться 2 литра жидкости. Раствор остудите и процедите. Добавьте к одной части раствора ? части уксуса. Получившуюся краску нанесите на волосы и оставьте до полного высыхания. После этого промойте голову водой.

5. Также каштановый оттенок в домашних условиях дозволено получить с подмогой скорлупы зеленого грецкого ореха. Для этого скорлупу измельчите и с щепоткой соли настаивайте 3 дня. Позже этого залейте водой и томите на неторопливом огне в течение пяти часов. В это время нужно периодично доливать воду. Кипятить отвар, пока не останется четвертая часть от бывшего объема, после этого процедите. Дабы сделать на его основе краску, смешайте его с чайной ложкой молотой гвоздики. В емкости из темного стекла оставьте в холодильнике на неделю, периодично ее встряхивая. Готовую смесь процедите. Этой смесью ополаскивайте волосы 15 раз, а в конечный раз оставьте ее на волосах на 15 минут, после этого промойте водой.

6. Дабы добиться красного оттенка волос, скрупулезно смешайте по стакану свекольного и морковного сока и нанесите на сырые волосы. Оставить на час, позже чего скрупулезно промойте волосы.

Обратите внимание!
Следует помнить, что беременным женщинам категорично не рекомендуется есть крапиву, от того что она может спровоцировать у них схватки, а также вызвать несвоевременные роды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий