Как приготовить козлятину

Как приготовить козлятину

Козлятина дюже сходна с бараниной по своим вкусовым и питательным качествам, но при этом она менее толстая. А также она превосходит говядину по пригодным свойствам. Гурманы каждого мира дюже ценят мясо молодых козочек.



Вам понадобится

  • козлятина – 1 кг;
  • белое сухое вино – 2 ст;
  • чеснок – 1 огромная головка;
  • перец болгарский – 3 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • оливковое масло – 150-200г;
  • соль
  • перец – по вкусу.

Инструкция

1. Разморозьте подготовленную козлятину комфортным для вас методом. Промойте под проточной водой и просушите полотенцем. Нарежьте мясо небольшими ломтиками. Посолите их со всех сторон.

2. Разогрейте сковороду и обжарьте ломтики мяса на большом огне без добавления масла на собственном жиру до золотистого цвета.

3. В сковороду с обжаренной козлятиной влейте вино. Накройте плотно сковороду крышкой и оставьте тушиться на среднем огне.

4. Очистите и мелко нарежьте чеснок, но не используйте пресс для чеснока. На отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок. Обжаренный чеснок добавьте в сковороду с мясом.

5. Помойте и скрупулезно очистите от зерен болгарский перец. На отдельной сковороде в разогретом оливковом масле обжарьте нарезанный приторный перец. Позже чего добавьте его тоже в мясо.

6. Выдавите в сковороду с мясом сок одного лимона.Следите, дабы косточки от лимона не попали в блюдо. Посолите. Сделайте огонь мощным и тушите мясо еще пять минут.

7. Уменьшите огонь до маленького и готовьте блюдо до готовности, то есть до тех пор, пока не выпарится наполовину жидкость.

8. В отдельной сковородке разогрейте оливковое масло и влейте в блюдо. Через две минуты блюдо будет готово.

Обратите внимание!
Для приготовления блюд отменнее используйте мясо молоденьких коз, потому что с возрастом их мясо становится жестче. Мясо козлов вообще не употребляется, потому что оно невкусное, жесткое и имеет малоприятный запах. Перед приготовлением козлятины советуется замочить ее в воде на 7-10 часов.

Полезный совет
Про разморозку отличнее подумать заблаговременно. Совершенной будет разморозка мяса в холодильнике. А вот размораживать мясо в микроволновке отменнее не стоит, потому что при таком методе козлятина утратит свои многие пригодные вещества и вкусовые качества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий