Как приготовить котлеты с подливой

Как приготовить котлеты с подливой

Котлеты с соусом в качестве подливы стали классикой современного питания. Вследствие тушению в соусе, котлеты остаются мягкими. Дабы получить аппетитную и нежную подливку, при ее приготовлении необходимо рассматривать несколько нюансов.



Вам понадобится

  • 500 г. смешанного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 долька чеснока
  • кусочек белого хлеба
  • 100 мл. молока либо сливок
  • панировочные сухари
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст.л. томат-пюре либо томатной пасты
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Инструкция

1. Фарш для котлет вы можете купить теснее готовый, а можете сделать его самосильно. Пропорции свинины и говядины берите по своему вкусу и усмотрению.

2. Замочите хлеб в молоке либо сливках, слегка отожмите его от жидкости, отлично измельчите.

3. Порубите мелко лук. Некоторые любят слегка поджарить лук раньше, чем добавлять его в фарш. Они уверяют, что это делает котлеты еще нежнее.

4. Смешайте в миске фарш, хлеб, лук, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Отлично вымешайте котлетную массу руками.

5. Сформируйте небольшие продолговатые котлетки, обваляйте их в сухарях, обжарьте на мощном огне до образования легкой румяной корочки. Не будет ничего ужасного, если внутри они останутся немножко сырыми, вы все равно доведете их до готовности дальнейшим тушением.

6. Когда все котлеты будут готовы, на жиру, оставшемся позже их жарки спассеруйте пшеничную муку. Разведите томатную пасту с 1 стаканом воды, вылейте ее в сковороду.

7. Отлично размешайте получившийся соус, доведите до кипения, сложите в него котлеты, накройте крышкой и дайте протушиться на неторопливом огне минут 10-15.

Полезный совет
В качестве гарнира к котлетам с подливой дозволено подать картофельное пюре либо макароны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий