Как приготовить котлеты из печени
Говяжья печень является чемпионом среди мясных продуктов по числу содержащихся в ней витаминов и минералов. Но не неизменно знаешь, как приготовить ее так, дабы было аппетитно, сочно и ели все: и дети, и супруг. Традиционная обжарка печени порционными кусками не неизменно получается, а котлеты из печени делаются легко, получаются дюже аппетитными, а испортить это блюдо фактически нереально.
Вам понадобится
- говяжья печень – 500 г,
- яйца – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 головки,
- кинза – 20 г,
- подсолнечное масло – 5 ст. л.,
- соль,
- перец
Инструкция
1. Возьмите свежую либо размороженную говяжью печень. При выборе продукта обратите внимание на ее цвет: он должен быть ровным, без пятнышек, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Сверху говяжья печень покрыта тонкой пленкой, которую необходимо удалить перед приготовлением, напротив она придаст вашему блюду жесткость и может намотаться на лопасти блендера либо ножика мясорубки при измельчении. Также перед приготовлением постарайтесь вырезать из печени все большие суровые сосуды и жилки.
2. Нарежьте на ломтики и измельчите в блендере либо прокрутите через мясорубку.В смесь добавьте яйца, муку, кинзу, соль и перец – по вкусу. Все перемешайте до однородной консистенции.
3. Очистите и измельчите лук тем же методом и объедините с печенью. Полученная масса по консистенции должна быть схожа на тесто для блинов. Дабы обогатить вкус, взамен свежего лука дозволено добавить лук, обжаренный в подсолнечном масле.
4. В полученную смесь добавьте яйца, муку, измельченную кинзу и соль, перец – по вкусу. Все перемешайте до однородной консистенции.
5. На раскаленную сковороду добавьте растительное масло. Столовой ложкой выложите на нее несколько «блинчиков» из печеночного теста. Через 4-5 минут опрокиньте котлетки на иную сторону. Только теперь дозволено закрыть сковородку крышкой, дабы блюдо отменнее прожарилось.
6. Через 7 минут позже того, как опрокинули котлеты, снимите их с огня и подавайте на стол. В качестве гарнира к котлетам отменнее каждого подойдет картофельное пюре и овощи. Славного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание!
Для приготовления печеночных котлет подойдет и куриная печень. Соотношение продуктов остается таким же. Впрочем свиную печень применять не рекомендуется: котлеты из нее получаются менее нежные с легким привкусом горчинки, которая дюже не нравится детям.
Полезный совет
Очаровательным дополнением к котлетам из печени будет сметанный соус. Сделать его не составит труда. В пачку сметаны добавьте 2 зубчика чеснока и соль – по вкусу. Такой соус подчеркнет вкус блюда и придаст ему нотку пикантности.