Как приготовить котлеты из куриной грудки

Как приготовить котлеты из куриной грудки

Из филе куриной грудки дозволено приготовить котлеты, биточки либо тефтели. Мясо получается аппетитным и нежным. Испробуйте приготовить котлеты из филе куриной грудки с добавлением сыра и зелени, которые придадут блюду славный вкус и запах.



Вам понадобится

  • 1 кг филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 2 ломтика батона;
  • стакан молока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • свежая зелень;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • панировочные сухари.

Инструкция

1. Промойте куриное филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на небольшие ломтики. Сделайте из него фарш с поддержкой мясорубки, либо блендера. Фарш, приготовленный в блендере, получается больше воздушным и нежным.

2. Очистите репчатый лук от шелухи и разрежьте на 4 части. Промойте картофель под проточной водой, очистите от кожуры и разрежьте на несколько частей. Лук и картофель измельчите в мясорубке, либо блендере.

3. Возьмите 2 ломтика вчерашнего батона, положите их в большую тарелку и залейте теплым молоком. Оставьте на несколько минут. После этого пропустите через мясорубку.

4. Натрите крепкий сыр на терке, либо измельчите в блендере. Промойте свежую зелень (укроп либо петрушку) под проточной водой и мелко порубите ножиком.

5. В мясной фарш добавьте пропущенные через мясорубку репчатый лук, картофель, размоченные в молоке ломтики батона, натертый сыр и измельченную зелень. Добавьте одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Скрупулезно перемешайте все ингредиенты. Дабы котлеты не разваливались при жарке, несколько раз отбейте фарш об стол.

6. Насыпьте в блюдце панировочные сухари. Сформируйте руками котлеты и обваляйте их в сухарях. Поставьте сковороду на огонь. Налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Старательно выкладывайте котлеты в раскаленное масло и обжаривайте 10 минут. После этого опрокиньте котлеты на иную сторону с поддержкой лопатки. Обжарьте 10 минут и накройте сковороду крышкой. Протомите еще 10 минут на неторопливом огне. Готовые котлеты выложите в большую посуду с крышкой.

7. Подавайте котлеты с любым гарниром – картофельным пюре, овощами, салатом, рисом. Славного вам аппетита.

Полезный совет
К котлетам дозволено подать всякий соус по вашему желанию. Скажем, сливочно-чесночный, либо томатный с зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий