Как приготовить котлеты из куриной грудки
Из филе куриной грудки дозволено приготовить котлеты, биточки либо тефтели. Мясо получается аппетитным и нежным. Испробуйте приготовить котлеты из филе куриной грудки с добавлением сыра и зелени, которые придадут блюду славный вкус и запах.
Вам понадобится
- 1 кг филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 2 ломтика батона;
- стакан молока;
- 150 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- свежая зелень;
- подсолнечное масло для жарки;
- панировочные сухари.
Инструкция
1. Промойте куриное филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на небольшие ломтики. Сделайте из него фарш с поддержкой мясорубки, либо блендера. Фарш, приготовленный в блендере, получается больше воздушным и нежным.
2. Очистите репчатый лук от шелухи и разрежьте на 4 части. Промойте картофель под проточной водой, очистите от кожуры и разрежьте на несколько частей. Лук и картофель измельчите в мясорубке, либо блендере.
3. Возьмите 2 ломтика вчерашнего батона, положите их в большую тарелку и залейте теплым молоком. Оставьте на несколько минут. После этого пропустите через мясорубку.
4. Натрите крепкий сыр на терке, либо измельчите в блендере. Промойте свежую зелень (укроп либо петрушку) под проточной водой и мелко порубите ножиком.
5. В мясной фарш добавьте пропущенные через мясорубку репчатый лук, картофель, размоченные в молоке ломтики батона, натертый сыр и измельченную зелень. Добавьте одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Скрупулезно перемешайте все ингредиенты. Дабы котлеты не разваливались при жарке, несколько раз отбейте фарш об стол.
6. Насыпьте в блюдце панировочные сухари. Сформируйте руками котлеты и обваляйте их в сухарях. Поставьте сковороду на огонь. Налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Старательно выкладывайте котлеты в раскаленное масло и обжаривайте 10 минут. После этого опрокиньте котлеты на иную сторону с поддержкой лопатки. Обжарьте 10 минут и накройте сковороду крышкой. Протомите еще 10 минут на неторопливом огне. Готовые котлеты выложите в большую посуду с крышкой.
7. Подавайте котлеты с любым гарниром – картофельным пюре, овощами, салатом, рисом. Славного вам аппетита.
Полезный совет
К котлетам дозволено подать всякий соус по вашему желанию. Скажем, сливочно-чесночный, либо томатный с зеленью.