Как приготовить котлеты из филе курицы

Совет 1: Как приготовить котлеты из филе курицы

Необычайно аппетитные котлеты получаются из куриного филе. Правда, это диетическое мясо само по себе немножко суховатое. Если знать некоторые тонкости в приготовлении куриных котлет, то в итоге дозволено получить нежный и сочный продукт. Курочка легко усваивается организмом, следственно дозволено храбро приготовить ее не только на обед, но и на ужин.



Вам понадобится

  • куриные грудки
  • яйцо
  • белый хлеб
  • молоко
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Инструкция

1. Промойте куриную грудку под проточной водой и отделите мясо от костей. Некоторые хозяйки не применяют в приготовлении кожу курочки – удалите ее, если вам она тоже не по вкусу. Нарежьте филе небольшими кубиками и пропустите через мясорубку.

2. Взбейте совместно яйцо и молоко. Этой смесью залейте порезанный на мелкие ломтики белый хлеб. Оставьте его пропитываться минут на 10, а после этого перемешайте с приготовленным фаршем. Посолите и поперчите фарш и еще раз скрупулезно вымесите. Чем однороднее получится масса, тем нежнее будут ваши котлеты. К тому же, при отменном перемешивании, фарш насытится довольным числом кислорода, что придаст готовым котлетам дополнительную пышность.

3. Возьмите еще одно яйцо и взбейте его в маленький посуде. Оно сгодится для того, дабы запанировать котлеты. Смочите руки в холодной воде и возьмите ломтик фарша на ладонь. Придайте ему форму лепешки и положите на середину небольшой кусок сливочного масла. Объедините края фарша и сформируйте котлету. Сформированную котлету обмакните вначале во взбитое яйцо, а после этого в панировочные сухари.

4. Жарьте котлеты на разогретом растительном масле, до приобретения вкусной хрустящей корочки с обеих сторон. Куриный фарш подготавливается стремительней, чем свиной либо говяжий. Определить подготовленность дозволено разломив котлету. Если внутри котлета поменяла свой цвет с розового на белый, дозволено отважно приступать к трапезе.

5. В качестве гарнира к котлетам дозволено подать нежное картофельное пюре. Добавьте в пюре растолченную в ступке зелень укропа и лука. Оно приобретет незабвенный запах и чудесный вкус.

Совет 2: Как приготовить котлеты из куриного фарша

Куриное мясо относится к категории диетического, оно благотворно и для взрослых и для детей. Из курочки делают дюже много разных блюд, но самыми любимыми для многих остаются котлеты из куриного фарша . Его отличнее приготовить независимо, предпочтя в магазине увесистого цыпленка-бройлера, предуготовленного для жарки.



Вам понадобится

  • Цыпленок – 1 кг
  • Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Овсяные хлопья – полстакана
  • Зелень свежая
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль
  • перец черный молотый

Инструкция

1. Цыпленка помойте, обсушите тушку бумажным кухонным полотенцем, срежьте с него мясо. Если котлеты будут не диетические, то кожицу и внутренний куриный жир дозволено оставить.

2. Лук, чеснок и куриное мясо пропустите через мясорубку, туда же дозволено добавить несколько веточек укропа. Вбейте в фарш яйцо, отлично вымесите его до плотной однородной массы.

3. Овсяные хлопья, залейте кипятком, дождитесь, когда они набухнут, слейте воду и добавьте их в фарш. Посолите и поперчите его слегка. Еще раз все отменно перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте на некоторое время, дабы фарш «передохнул».

4. Разогрейте масло на сковороде. Сформируйте небольшие котлеты из фарша . Муку высыпьте на блюдце либо тарелку и всякую котлетку старательно обваляйте в ней. После этого выкладывайте на сковородку и обжаривайте всякую с 2-х сторон в масле.

5. Обжаренные котлеты сложите в сковороду, уменьшите огонь до малейшего и потушите их под крышкой еще минут 5-7. Огонь отключите, но крышку не поднимайте. Через 5 минут доставайте котлеты и раскладывайте их на порционные тарелки, слегка посыпав мелко рубленным чесноком и зеленью

Видео по теме


Полезный совет
Если котлеты диетические, их дозволено легко сырыми, без обжарки, потушить на сковороде в каком-нибудь соусе, закрыв крышкой. В этом случае из них отменнее сформировать круглые фрикадельки.

Видео по теме


Полезный совет
Совет для тех, кто не любит хрустящую корочку на котлетах. Взамен панировочных сухарей используйте обыкновенную муку. Когда котлеты теснее готовы, долейте на сковороду немножко воды либо куриного бульона. На крепком огне выпарите жидкость, не забывая переворачивать котлеты. Блюдо получится дюже мягким и нежным. Славного вам аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий