Как приготовить корень имбиря

Совет 1: Как приготовить корень имбиря

Корень имбиря употребляется в кулинарии, но вследствие своим целебным качествам, высокому оглавлению витаминов и минералов, применяется и в медицине. Он имеет терпкий запах и острый вкус, тот, что обусловлен оглавлением в нем эфирного масла и фенолоподобного вещества гингерола. Применять при приготовлении отличнее свежий натертый либо нарезанный корень имбиря – в нем аромата и энергичных веществ огромнее, чем в сушеном.

Инструкция

1. Корень имбиря придает тонкий привкус и запах рыбным и мясным супам и бульонам. При добавлении в жгучие мясные блюда имбирь не только улучшает их вкус и придает запах, но и делает мясо мягче. Он кладется фактически во все мясные блюда из говядины, свинины, баранины, индейки, курочки и гуся. В Юго-Восточной Азии с ним подготавливаются все блюда из риса и овощей. Имбирь дозволено применять при приготовлении кондитерских изделий: печенья, пряников, куличей, пудингов, варенья. Его добавляют в компоты и чай.

2. Свежий корень имбиря должен быть твердым, маловолокнистым, без черных пятнышек и плесени. Перед употреблением отрежьте от него нужный кусок и острым ножиком очистите его от кожицы. Бережете его в холодильнике в бумажном пакете, срок хранения – 1 месяц. Самое крупное число пригодных веществ имбиря находится под шкуркой, следственно молодой корень класснее не чистить вовсе, а больше зрелый чистить, срезая дюже тонкий слой. Очищенный корень дозволено беречь длинно, залив его водкой либо хересом.

3. В зависимости от того, в рецептуру какого блюда входит корень имбиря , время его приготовления будет различным. Если его нужно добавить в тесто, то натрите корень на мелкой терке и добавьте в муку в время смеси ингредиентов. В том случае, если вы тушите мясо с имбирем, то нарежьте его мелкими ломтиками и положите в кастрюлю с мясом за 20 минут до готовности. В пудинги, компоты и чаи имбирь добавляют за 5 минут до окончания приготовления. В соусах имбирь применяется в сыром виде, натертым на мелкой терке.

4. Из натертого на мелкой терке имбирного корня дозволено сделать имбирный сок, отлично отжав его через марлю. Такой сок дозволено применять в составе заправок для салатов и приторных блюд, смешанным с соевым соусом, медом, оливковым маслом и лимонным соком.

5. Если вы приобрели имбирный корень в порошке, то перед употреблением его нужно размочить. Учтите, что в сухом виде он правда и менее благоуханный, но острее, чем свежий, следственно добавляйте его в меньшем числе.

Совет 2: Как беречь корень имбиря

Имбирный корень – это не только пряность, но и целебное средство, которое используется еще с давнишних пор. Имбирь результативно снижает ярус холестерина в крови и артериальное давление. Очищает организм от шлаков и стимулирует пищеварение. Помимо того, имбирный корень имеет противовоспалительные и противоопухолевые свойства, следственно результативен для профилактики раковых заболеваний. Существует много методов хранения имбирного корня, это довольно легко и легко.



Вам понадобится

  • – Имбирный корень;
  • – контейнер;
  • – пергаментная бумага;
  • – белое вино.

Инструкция

1. Если вы хотите сберечь имбирный корень как дозволено дольше, для этого дозволено воспользоваться морозильной камерой. Вследствие заморозке, вкусовые качества и пригодные свойства имбиря фактически ничем не отличаются от свежего. Для этого имбирный корень необходимо скрупулезно вымыть и обсушить полотенцем. Сложить в пластиковый контейнер либо иную тару и убрать в морозильную камеру. При необходимости достать имбирь и отрезать надобное число. Беречь, таким образом, имбирь дозволено до 12 месяцев.

2. Если вам требуется очищенный имбирь, то отменнее поступить таким образом: имбирный корень помыть, очистить от кожуры при помощи острого ножика и натереть на мелкой терке. Сформировать из натертого имбиря небольшие порционные ломтики и завернуть в пергаментную бумагу. Беречь в морозильной камере. Дюже примитивно и комфортно в применении, срок хранения – 8 месяцев.

3. Нарезать имбирный корень тонкими пластинами, сложите в подходящую посуду и залейте белым сухим вином, уберите в холодильник. Таким образом, имбирь сохранит свой вкус и свежесть в течение нескольких недель. Вино дозволено будет применять для приготовления соуса либо тушения мяса.

4. В нижнем отделении холодильника беречь свежий корень имбиря рекомендуется не огромнее пяти дней. В течение этого времени имбирный корень не потеряет своих целебных и пригодных свойств.

Видео по теме


Обратите внимание!
При покупке имбирного корня обратите внимание на его внешний вид. Он должен быть довольно плотным и гладким, а не сморщенным. Употребляйте имбирь в приготовлении блюд и напитков, и будьте здоровы.

Полезный совет
Чем длиннее имбирный корень, тем в нем огромнее содержится эфирных масел и микроэлементов. Молодой корень имбиря имеет тонкую кожицу, которую не необходимо срезать.

Совет 3: Различия имбиря и куркумы

Имбирь и куркума относятся к одному семейству – имбирных. В древности греки называли куркуму «желтым имбирем». Правда корни обоих растений схожи и обширно применяются в кулинарии и медицине, они владеют различными свойствами.


Родиной имбиря и куркумы считается Индия. Именно в этой стране дюже знамениты разные пряности, а куркума и имбирь считаются самыми распространенными и пригодными специями. Многие индийские блюда имеют золотисто-коричневатый оттенок, а изредка и желто-алый вследствие применению куркумы. В пищу употребляют измельченные в порошок корни этих растений, которые имеют схожую форму, но отличаются цветами. Корень имбиря лимонно-желтого цвета дозволено употреблять и в сыром виде. А куркума имеет корень с оранжевым оттенком, тот, что заблаговременно отваривают, сушат и лишь после этого измельчают для приобретения нужной специи.

Имбирь и куркума в кулинарии

Имбирь и куркуму обширно применяют в кулинарии, в качестве необходимых специй и приправ. Куркума имеет тонкий, примерно неприметный вкус, тот, что придает блюдам пикантность и запах. В крупных дозах куркума дает острый вкус, следственно она входит в состав приправы карри. Блюда, приготовленные с применением куркумы, хранятся значительно дольше, потому что она владеет антисептическим свойством. Эта специя является естественным природным красителем, тот, что придает блюдам золотисто-оранжевый и лимонно-желтый цвета. Для яркости блюд довольно добавлять куркуму на кончике ножика, потому что она владеет насыщенным цветом.Имбирь также обширно распространен как целебная специя. Имбирный чай с лимоном является хорошим тонизирующим согревающим напитком, пригодным в холодное время года и при простуде. Его отлично использовать для лучшего переваривания пищи, потому что вследствие славной остроте он усиливает пищеварение, улучшая выработку желудочного сока. Причем для такого чая применяется как сухой порошок имбиря, так и свежий корень. Выпечка с имбирем имеет благоуханный и славный вкус. Эта приправа отменно гармонирует с тушеными овощами.

Целебный свойства куркумы

Куркума владеет обезболивающим, антиоксидантным, антисептическим, противовоспалительным, желчегонным, заживляющим действиями. Вследствие этим свойствам она находит широкое использование в народной медицине и косметологии. Она помогает при бронхите, анемии, порезах, отеках, воспалениях. Куркуму применяют в косметологических целях в качестве кремов и масок, она улучшает цвет лица и владеет омолаживающим действием.

Польза имбиря

Имбирь также является чудесным косметическим средством, он тонизирует кожу, снимает отеки и разглаживает морщины. Его используют при простуде и гриппе, как разогревающее и потогонное средство, также он владеет отхаркивающим и болеутоляющим действием. Он содержит крупное число витамина С, А, В1, В2, магний, кальций, сталь, фосфор, цинк и другие микроэлементы. Имбирь классно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварение, улучшает микрофлору кишечника, снимает желудочные боли.

Совет 4: Как приготовить 14 блюд из 4 куриц и 1 куска свинины

Как кормить семью многообразно и в то же время не выйти за рамки скромного бюджета – порой это становится одной из самых востребованных загвоздок для хозяйки. В такой обстановки может выручить дальнейший метод.



Вам понадобится

  • – 4 огромных курицы
  • – 1 кусок свинины (около килограмма)
  • – огромная морозилка

Инструкция

1. Отделите от куриных тушек крылья и голени. Их дозволено заморозить отдельно, а после этого потушить с картофелем, овощами либо рисом, сделать плов с курочкой, запечь в духовке либо замариновать и зажарить на решетке. Голени, кстати, еще дозволено фаршировать.

2. Филе куриной грудки срежьте и поделите всякий ломтик напополам, отбейте. У вас получилось 16 диетических отбивных, которые дозволено отправить в морозилку.

3. Срежьте с костей оставшееся мясо и сделайте из него фарш, добавив свинину. Фарш поделите на 4 части.

4. 1 часть смешайте с отварным рисом и луком – получатся тефтели, которые также дозволено заморозить.

5. Из 2-й части дозволено сделать ленивые голубцы, добавив к рису порубленную капусту. Они тоже отправятся в морозилку.

6. В третью часть добавьте немножко размоченного белого хлеба, тертого картофеля, лука, сформируйте котлеты и также заморозьте.

7. Из оставшейся части фарша сделайте фрикадельки либо начинку для самолепных пельменей (если наскучили магазинные).

8. Кости с остатками мяса на них отварите в маленьком числе воды. Вареное мясо срежьте – его дозволено применять для приготовления макарон по-флотски.

9. Получившийся бульон разлейте в пластиковые емкости, заморозьте и по мере необходимости используйте для приготовления первых блюд.

Совет 5: Как применять корень имбиря

Имбирь вестим еще с давнишних пор своими пригодными и целебными свойствами. Но в пищу используется только его корень , тот, что дозволено приобрести в отделе специй в виде порошка. Но все же применять класснее свежий корень , потому что порошок имеет больше острый вкус. В корне имбиря содержится огромное число аминокислот и эфирных масел, которые нужны человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.



Вам понадобится

  • – имбирный корень;
  • – лимон,
  • – мед;
  • – 2 литра воды;
  • – 2 зубчика чеснока.

Инструкция

1. Имбирь применяется в кулинарии, он владеет славным вкусом и специальным ароматом, является довольно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень имбиря улучшает вкус жареной говядины, телятины, курочки, утки, свинины и индейки. Также его используют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный корень имбиря применяют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего имбиря за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие приторные блюда – 0,3 г имбиря на одну долю за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.

2. Для общеукрепляющего действия, исключительно во время и позже простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите корень имбиря , помойте и очистите маленький ломтик. Натрите его на мелкой терке, дабы получилось приблизительно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немножко меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Испробовав имбирный чай, вы почувствуете сразу несколько вкусов – острый, приторный и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.

3. Всякое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, бесспорно, дюже ценно для людей, тяготящихся сбросить ненужный вес. Для этого дозволено приготовить особый имбирный чай с чесноком. Имбирный корень помойте, очистите и нарежьте тоненькими кусочками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. Позже этого процедите приготовленный чай и слейте вновь в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.

Видео по теме


Полезный совет
Также имбирный корень обширно применяется в медицине для лечения множества заболеваний.

Совет 6: Как употреблять корень имбиря

Имбирь – ясно-каштановый корень растения Zingiber officinalis знаменит в Европе теснее добросердечные два тысячелетия. Продается в молотом виде и корешками. Запах имбиря душновато-пряный. Помимо сильного согревающего действия, имбирь горазд еще на дюже многое.

Инструкция

1. Используйте корень имбиря в салатах, супах (исключительно куриных), в блюдах из риса и мяса. Потрите очищенный корень на терке и добавьте немножко (не больше 0,5 чайной ложки) в суп недавно до готовности. Не «переборщите», у имбиря дюже блестящий пряный вкус.

2. Приготовьте салат. Вам понравится странное сочетание сладковатого мяса краба с острым и в то же время нежным соусом.200 г крабового мяса порежьте, 5 стрелок зеленого лука и один приторный перец нарежьте тонкими полосками. Сделайте заправку из 2-х столовых ложек размягченного сливочного сыра (типа «Филадельфии»), половины чайной ложки натертого на терке корня имбиря, 1 чайной ложки соевого соуса, сока и цедры половинки лайма, перемешав все ингредиенты. На тарелки выложите листья салата, в центр, на листья, положите ломтики крабового мяса, сверху полейте его заправкой и присыпьте зеленым луком и перцем.

3. Испробуйте приготовить маринад для мяса, смешав 1 чайную ложку тертого корня имбиря, четыре столовые ложки соевого соуса и 50 мл токайского приторного вина. Мясо нарежьте на куски толщиной 1 см и размером с ладонь, оставьте в маринаде на 30 минут, а класснее на пару часов, после этого обжарьте с 2-х сторон на сковороде и подайте с отварным рисом.

4. Порадуйте своих гостей странным десертом. Возьмите по горсти различных сухофруктов (чернослив, инжир, финики, изюм, курага, яблоки) и залейте их кипятком. Положите лавровый лист, по две звездочки кардамона, заблаговременно разрушив его, гвоздику, палку корицы. Поставьте все на плиту и уваривайте на неторопливом огне до состояния густого соуса. В конце приготовления добавьте одну чайную ложку мелко натертого имбиря, по щепотке мускатного ореха и молотой корицы. Подайте охлажденный десерт с шаром ванильного мороженого либо взбитыми сливками.

5. Имбирный чай – восхитительное средство при простуде. Заваривайте имбирь отдельно либо добавьте чайную ложку натертого корня в чайник с зеленым либо черным чаем. Дайте настояться и пейте жгучий, обжигающий напиток с медом холодными зимними вечерами.

Полезный совет
Применяют имбирь и в кондитерских изделиях, а также для придания пикантности тушеному мясу и даже квасу. Маринованный имбирь подают с закусками и с блюдами японской кухни (роллы, суши и т.д.). Острый и пряный имбирь необходим при тошноте, причем, его могут употреблять даже беременные женщины. Для страдающих морской болезнью имбирь – наилучший помощник.

Совет 7: Как приготовить имбирный чай от простуды

Имбирный чай является результативным средством лечения простудных заболеваний. Чай из корня имбиря не только красиво согревает, но и помогает очистить организм от токсинов, облегчает дыхание при кашле и заложенности носа, повышает иммунитет. Для наибольшего целебного результата главно положительно приготовить данный напиток.


Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, а также магнием, фосфором, кальцием и другими минералами. Его применяют в кулинарии как в сухом, так и в свежем виде. Сухой имбирь обыкновенно продается в виде порошка. Чай дозволено приготовить с применением свежего корня имбиря, с порошком имбиря, а также сочетая оба вида и добавляя другие ингредиенты.

Чай из свежего корня имбиря

Вам потребуются:- cвежий корень имбиря – 2-3 кусочка;- свежекипяченая вода – 200-250 мл;- мёд по желанию – 1-2 ч.л.;- лимон по желанию – 1-2 дольки.Как приготовить: Вскипятите свежую воду (вода не должна быть до этого теснее некогда прокипяченной). Очистите часть корня имбиря от кожицы и нарежьте тонкими кусочками. Залейте имбирь кипятком и дайте настояться 10-15 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры – приблизительно 50-60 градусов по Цельсию. В остывший готовый чай добавьте лимон и мёд либо пейте чай, заедая его ложкой мёда.Ломтик свежего корня имбиря дозволено потереть на терке. Тогда время заваривания сокращается до 5-10 минут. Впрочем в этом случае вкус чая может показаться чрезмерно острым. Дабы смягчить вкус, легко разбавьте чай кипяченой водой.

Чай из сухого имбиря

Вам потребуются:- порошок имбиря – 1/4 ч.л.;- свежекипяченая вода – 200-250 мл;- мёд по желанию – 1 ч.л.;- лимон по желанию – 1-2 дольки.Как приготовить:Залейте порошок имбиря кипятком и дайте настояться в течение нескольких минут. Дайте чаю остыть до приемлемой для питья температуры – приблизительно 50-60 градусов по Цельсию. В готовый чай добавьте лимон и мёд либо пейте чай, заедая его ложкой мёда.

Рецепт чая при гриппе, кашле и заложенности в грудной клетке

Вам потребуются:- порошок сухого имбиря – 1/2 ч.л.;- порошок молотой корицы – 1/2 ч.л.;- размолотые семена фенхеля – 1/2 ч.л.;- свежекипяченая вода – 200-250 мл.Как приготовить:Залейте специи кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры – приблизительно 50-60 градусов по Цельсию. Готовый чай дозволено пить с мёдом.

Успокаивающий имбирный чай с ромашкой и мятой

Вам потребуются:- порошок сухого имбиря – 1/8 ч.л.;- свежий корень имбиря – 1 тонкий кусочек;- сушеная трава ромашки аптечной – 1 ч.л.;- сушеная мята – 1 щепотка;- свежекипяченая вода – 200-250 мл.Как приготовить:Залейте все ингредиенты кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры – приблизительно 50-60 градусов по Цельсию. Готовый чай дозволено пить с медом либо вареньем из ягод.Для этого чая дозволено взять и свежую мяту либо заменить мяту мелиссой. Этих душистых трав необходимо добавить вовсе немножко, от того что они владеют мощным вкусом и ароматом и могут “заглушить” собой остальные ингредиенты чая.Имбирный чай класснее каждого пить несколько раз день, – скажем, утром и в обед. «Успокаивающий имбирный чай» дозволено пить вечером. При очевидно выраженных знаках простуды и гриппа чай с имбирем дозволено пить зачастую. Он усилит метаболизм и ускорит выведение токсинов из организма, что будет содействовать возрастанию защитных сил организма.

Совет 8: Как приготовить рыбу в соусе

К празднику рыбу готовят целиком. Это выглядит больше празднично, чем рыба, приготовленная кусками. Есть давным-давно позабытый метод приготовления отварной рыбы целиком. Для этого надобна обыкновенная кастрюля, у которой в комплекте есть вынимающаяся кастрюля с решетчатым дном либо пароварка. Готовую отварную рыбу подают, украшая ее отварными раками, картофелем, грибами, оливками, покрытую соусом.



Вам понадобится

  • Для рыбы:
  • 1.Свежая семга – целая рыбина
  • 2-2,5 кг.
  • 2.Корень хрена – 2 шт
  • 3.Корень имбиря – 4 см
  • 4.Корень сельдерея – половина одного корня
  • 5.Морковь – 2 больших корнеплода
  • 6.Лавровый лист – 5 шт
  • 7.Душистый перец – 10 горошин
  • Для соуса:
  • 1.Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
  • 2.Бульон рыбный – 2 стакана
  • 3.Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • 4.Горчица – 2 столовые ложки
  • 5.Белое сухое вино – половина стакана
  • 6.Сахар – 2 чайные ложки
  • 7.Яйца – 4 штуки

Инструкция

1. Начните готовить рыбу.Выпотрошите и очистите рыбу, удалите жабры. Возьмите кастрюлю, положите в нее очищенный корень хрена, очищенный корень имбиря, морковь, лавровый лист и душистый перец.

2. Разместите в кастрюлю внутреннюю кастрюлю с рыбой на решетчатом дне. Влейте воду, так дабы рыба была покрыта водой. Варите до готовности.

3. Если вы пользуетесь пароваркой, то корень хрена и имбиря отличнее натереть на терке и разложить вокруг рыбы.

4. Приготовьте соус. Для этого смешайте муку, масло и бульон. Классно прокипятите полученную смесь. Снимите с огня.

5. Добавьте горчицу, вино и желтки яиц. Верните на огонь, прогрейте смесь, скрупулезно перемешивая, но не кипятите.Данный соус подходит ко многим породам рыб. Облейте им готовую рыбу и подавайте к столу.

Видео по теме

Совет 9: Как приготовить крем-суп из свеклы

Такой суп отличается нежной консистенцией, блестящим внешним видом и пикантным вкусом вследствие добавлению пряной пасты. Для его приготовления применяется только пригодные овощи и специи, что делает это блюдо питательным и в то же время полезно влияющим на здоровье.



Вам понадобится

  • – 500 г свеклы винегретной;
  • – 500 мл овощного бульоны;
  • – 300 мл соевого молока;
  • – 2 шт. лука-шалота;
  • – ? красного болгарского перца;
  • – 1 ч. ложка оливкового масла;
  • – щепотка морской соли.
  • Для пасты:
  • – 2 зубчика чеснока;
  • – 1 перец чили;
  • – 1 ст. ложка тертого корня имбиря;
  • – 1 ст. ложка сока лайма.

Инструкция

1. Свеклу очистите, порежьте на огромные кусочки, немножко присолите и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180оС духовке 45-60 минут. Готовую свеклу немножко остудите и порежьте на кубики.

2. Тем временем приготовьте пряную пасту. Для этого смешайте в блендере тертый корень имбиря, чеснок и очищенный от семян перец чили. Полейте эти ингредиенты соком лайма и измельчите.

3. Разогрейте в сотейнике немножко оливкового масла и обжарьте на неторопливом огне порезанный лук-шалот. После этого добавьте к нему половину приготовленной пасты, перемешайте и тушите пару минут. Положите в сотейник свеклу, перемешайте и через пару минут влейте овощной бульон. Доведите все до кипения и варите около 7 минут.

4. В готовую смесь влейте теплое соевое молоко, добавьте оставшуюся пасту и посолите по вкусу. Немножко остудите, а потом измельчите все в блендере до кремовой консистенции. Разлейте по тарелкам и украсьте мелко порезанным болгарским перцем.

Видео по теме

Совет 10: Как приготовить имбирные пряники

Имбирные пряники – дюже знаменитая выпечка в новогодние и рождественские праздники. Если вы еще ни разу не готовили данное лакомство, непременно приготовьте, запах во время его готовки наполнит дом специальным комфортом.



Вам понадобится

  • – 500 граммов пшеничной муки;
  • – 100 граммов сливочного масла;
  • – одно яйцо;
  • – 150 граммов сахара;
  • – 250 граммов меда;
  • – три чайные ложки кориандра;
  • – чайная ложка молотой корицы;
  • – около 3 сантиметров свежего корня имбиря;
  • – две чайные ложки разрыхлителя;
  • – 40 мл сока лимона;
  • – 100 граммов сахарной пудры.

Инструкция

1. В кастрюлю положите сахарный песок, мед, кориандр, корицу и предварительно очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. Кастрюлю поставьте на неторопливый огонь, ее содержимое размешайте и, непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Как только масса закипит, снимите ее с огня, добавьте разрыхлитель и взбейте (масса должна дюже мощно вспениться).

2. Массу остудите до температуры 40 градусов, добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и муку, замесите тесто. Оно должно получиться достаточно густым, причем таким, что его с легкостью дозволено раскатать скалкой.Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут уберите его в холодильник.

3. По прошествии времени достаньте тесто, рабочую поверхность присыпьте мукой, положите тесто и раскатайте его до толщины четыре-шесть миллиметров. Особыми формочками вырежьте фигурки (если формочек нет, то дозволено примитивно при помощи ножика порезать тесто на квадратики, прямоугольники и т. д.)

4. На противень положите пергамент, заранее смазанный маслом, на пергамент уложите получившиеся фигурки (расстояние между фигурками должно быть не менее 3-четырех сантиметров, потому что при выпекании они возрастают в размерах). Выпекайте пряники при температуре 180 градусов в течении 15 минут.

5. Готовые пряники достаньте из печи и дайте им остыть. Пока они остывают, приготовьте глазурь: смешайте сок лимона с сахарной пудрой. Наполните глазурью кондитерский мешок и украсьте ею пряники. Оставьте выпечку на 30 минут, дабы глазурь подсохла. Аппетитные и благоуханные имбирные пряники готовы.

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий