Как приготовить копченое сало

Как приготовить копченое сало

Копчение придает салу нестандартный славный запах, предохраняет его от порчи, улучшает вкус и вид. Это хорошая закуска, которая предотвращает стремительное опьянение, создавая на слизистой желудка оборонительный слой. В период эпидемий сало создает добавочный противовирусный барьер. Закоптить сало вовсе не трудно, довольно иметь резерв свинины и самодельную коптильню.



Вам понадобится

  • 1,5 кг сала;
  • коптильня;
  • щепки
  • опилки.
  • Для рассола:
  • 1 л воды;
  • 160 гр соли;
  • 5-10 горошин душистого перца;
  • 3-4 шт лаврового листа;
  • 4 шт гвоздики;
  • 3 зубчика чеснока.

Инструкция

1. Для копчения класснее используйте сало с прослойками мяса. Свежее сало очистите от нагара и нарежьте кусками около 10 см в ширину и 20 см в длину. Копчению подлежат только заблаговременно засоленное сало. Особенно распространены сухой и мокрый посол.

2. При сухом посоле скрупулезно натрите куски со всех сторон солью, измельченным чесноком и пряностями, улучшающими вкус и запах сала. Усердствуйте, дабы на шкуру также попало довольное число посолочной смеси. Исключительно скрупулезно засыпьте солью допустимые разрезы либо зарубки в сале, потому что именно в них появляется собрание пагубных бактерий. Уложите куски сала плотно в посуду, дно которой засыпьте слоем соли. Весь ряд тоже посыпайте солью. Накройте посуду пергаментной бумагой и просаливайте не менее 20 дней. Периодично переворачивайте сало, поливайте выделившимся рассолом. Готовые куски очистите от соли, промойте в теплой воде и после этого подвесьте на 1-2 дня для подсушивания.

3. При мокрой засолке приготовьте рассол – вскипятите воду с солью, добавьте благоуханные приправы и очищенный чеснок. Сало выложите в посуду и залейте рассолом, прикройте крышкой и вынесете две недели. Время от времени переворачивайте куски для совершенствования посола. Готовое сало обмойте, перевяжите веревкой и подвесьте в прохладном месте на 1-2 дня.

4. Выложите засоленное сало на решетку кожей вниз. Сало коптится в течении 40 минут при температуре 90 градусов. Закопченное сало должно купить славный золотистый оттенок и удивительный запах. Дабы придать салу подлинный запах и привкус, добавьте к дровам при тлении лавровый лист, шелуху лука либо ветки розмарина. Не забывайте, что дрова в процессе копчения обязаны насыщенно тлеть, а не гореть блестящим пламенем, не дающим дыма. Этого дозволено добиться, применяя опилки, стружку либо щепу огромных фракций.

5. Готовые закопченные куски смажьте толченым чесноком и посыпьте красным перцем. Употребляйте с черным хлебом, луком, укропом и чесноком. Не замораживайте копченые продукты, потому что позже разморозки они теряют свой вкус и запах.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий